АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 11°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Немецкий Spiegel громит Порошенко вслед за американскими СМИ

Немецкий Spiegel громит Порошенко вслед за американскими СМИ
Немецкий Spiegel громит Порошенко вслед за американскими СМИ

«Украина сталкивается с экономическим коллапсом», — пишет влиятельное немецкое издание Spiegel. «Миллиардер и президент Порошенко не может остановить крушения».

Издание сообщает: «Год назад Петр Порошенко был избран президентом. Он слыл знатоком экономики. Как владелец кондитерской компании он сколотил состояние. Но крах экономики Порошенко до сих пор не может остановить.

В Киеве недавно протестующие поставили виселицу в правительственном квартале. Они протестовали против повышения расходов на газ и отопление. Правительство увеличило тарифы теплоснабжения на 66%, а газа на 280 %.

Объем производства упал на 17,6% в первом квартале. В последнем квартале 2014 года было снижение на 14,8%. Промышленное производство серьезно пострадало от войны. В Донецкой области производство упало почти на 50%. В Луганске на 87%».

На Украине три главные экономические проблемы, считают аналитики издания: 1) последствия войны, которая привела производство в тупик в Восточной Украине; 2) прекращение сотрудничества с наиболее важным торговым партнёром Россией; 3) долголетний структурный кризис украинской экономики.

«Экспорт не увеличился, — пишет журнал. Напротив, совершенно упал. Это связано с разрушением торговых отношений с Россией: торговля с бывшим основным  партнером упала почти на 35%. Экспорт в ЕС, однако, не изменился, не увеличившись и не упав».

Киев начал играть в долговой покер, уверены немецкие журналисты: он грозит прекратить выплату долгов. Парламент одобрил соответствующий закон. «Идея ясна: либо вы добровольно откажетесь от части своих требований, или мы просто ничего не заплатим».

«На Украине  отмечается в 2014-ом резкое падение прямых иностранных инвестиций: всего около $ 300 млн. «Это косвенный результат военного конфликта», — уверен Роберт Кирхнер из «Немецкой консалтинговой группы. Нестабильная ситуация отпугивает многие иностранные компании».

Издание констатирует, что Украина отброшена на много лет назад. «Объём производства упал почти вдвое на душу населения в долларовом выражении, — сообщает журнал. – Теперь он равен немногим больше, чем 2000 долларов, в то же самое время как в соседней Беларуси около 8000».

Накануне одна из самых влиятельных газет мира New-York Times вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве.

http://www.politnavigator.net/


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 29 мая 2015 г., 18:41     Просмотры Просмотров: 2165
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"
Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”

Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча

Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием
Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко
Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.171661