АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Тихий реванш регионалов в Донецкой области. ВИДЕО


Кадровая политика в Донецкой области вызывает массу вопросов. Мало кто понимает ее логику. В кресла чиновников садятся люди либо напрямую, либо косвенно связанные с прошлой властью, либо в той или те, кто в той или иной мере сотрудничал с оккупантами.

Мы уже рассказывали о заместителе председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александре Клименко. Магазин его жены продолжает работать в оккупированном Донецке. Главой Марьинской райгосадминистрации был назначен Владимир Мороз, который во времена президентства Виктора Януковича был замечен в препятствовании проведению мирного собрания.

Першотравневую райгосадминистрацию возглавил многолетний мэр-регионал  азовской Ялты Дмитрий Черница.

Областные власти говорят, что у них просто слишком короткая скамья «запасных», якобы, среди патриотически настроенных жителей Донецкой области - мало подготовленных людей для работы на государственной службе.

Хотя людям с, казалось бы, образцовой в нынешней ситуации биографией отказывают. Владимир Веселкин - бывший поселковый голова оккупированного поселка Зайцево, подчиненного Горловскому горсовету, участник Майдана и Антитеррористической операции подавал документы на должность главы Константиновской райгосадминистрации, однако он чем-то не подошел.

Сам Веселкин считает, что должность он не получил из-за своей самостоятельности. Якобы его кандидатуру не одобрил глава областной организации президентской партии «Солидарность», народный депутат Украины Артур Герасимов.

Веселкин считает, что новая власть хочет сохранить старые схемы в управлении и распределении бюджета, поэтому новые самостоятельные люди ей просто не нужны.

Сам Герасимов работает в связке с другим нардепом из фракции Блока Петра Порошенко Олегом Недавой, который считается человеком, по приближенным по линии бизнеса к экс депутату от Партии регионов Юрию Иванющенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что именно в офисе Иванющенко боевикам, участвующим в разгоне Майдана, раздавали оружие.

Сейчас Герасимов и Недава создали союз «Донбасс» для преодоления последствий войны на Донбассе. На должность заместителя мэра Славяснка сейчас претендует представитель этой организации Евгений Ересов — донецкий регионал со стажем. 
До этого с подачи президентского губернатора Кихтенко на должность заместителя мэра Славянска был избран Ярослав Секирож — нечем неизвестный 22-летний молодой человек, который ничем не проявил себя. И теперь его должен заменить Ерисов.

Координатор проекта «Сильные громады Донетчини» Валентин Красноперов объясняет такую кадровую политику отсутствием своей команды у губернатора.

Сам Кихтенко, который недавно получил выговор от украинского правительства  за не достаточно быстрое строительство укреплений, говорит, что готов уйти в отставку, если этого потребует президент Петр Порошенко, но это вряд ли поможет решить кадровую проблему в области. 

Губернатор - лишь проводник политики президента. Иными словами – человек-функция.  Не будет его, эту функцию будут выполнять другие.

Видимо, пока высшее руководство страны считает, что удобнее договариваться с опытными аппаратчиками прошлой власти, которые могут обеспечить выполнение всех их указаний, вместо того, чтобы прислушиваться к хаотичному и не всегда организованному гражданскому обществу.

http://pravda.dn.ua/


Теги статьи: Партия регионовИванющенкоГерасимов Артур

Дата и время 29 мая 2015 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 7089
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Голосування за "закон про вбивство НАБУ" відбудеться у четвер
В Раде появился закон, который разрешает депутатам уволить директора НАБУ
Корчинский назвал бандита Юру Енакиевского единственным не сепаратистом из прошлой власти и борцом с террористами на востоке

Найем просит исключить его из фракции "Блока Петра Порошенко"
Лещенко и Найема хотят выгнать из фракции БПП из-за поддержки Саакашвили
Поддержали ГПУ: БПП и "Народный фронт" осудили действия НАБУ

Фракция БПП определилась, кого поддержать в конфликте ГПУ и НАБУ
Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ?
Преступная схема Иванющенко и Пехова насчитывает более 100 фирм

Юрец Малой и Дарья Иванющенко недоступны для закона?
Валерий Коновалюк: провальные компроматы и партийные баталии экс-регионала
Первому вице-мэру Харькова дали заем в 15 млн гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078465