АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Главный организатор покушения на Копытко спустя 5 лет следствия – не задержан

Главный организатор покушения на Копытко спустя 5 лет следствия – не задержан
Главный организатор покушения на Копытко спустя 5 лет следствия – не задержан

Дело о покушении на львовского бизнесмена и криминального авторитета Богдана Копытко, спустя почти 5 лет после преступления, до сих пор слушается в судах.

Сегодня, 23 февраля, в суде будут допрашивать свидетелей, которых не установило следствие и они не были допрошены на стадии досудебного расследования. Такая ситуация, по мнению участников судебного процесса и стороны защиты подозреваемых, подтверждает необъективность и даже фальсификацию обвинения. Суды же, зная о том, что «новых» свидетелей нет в деле, почему-то разрешили их будущий допрос.

Как известно, организацию покушения на Копытко вменяют Дмитрию Гаврилюку, однако доказать его вину прокуратура так и не смогла. А изначально Гаврилюка задерживали исключительно на основании показаний одного единственного свидетеля Александра Колесника (кличка «Космос»).

Только спустя 5 лет следствия и судебных заседаний, удалось выяснить, что именно «Космос» на самом деле является первым и единственным организатором покушения на Богдана Копытко, вследствие, которого как известно, сам бизнесмен не пострадал, но погибли трое его охранников.

«Космос» с годами начал путаться в показаниях, опровергать свои первоначальные утверждения, а позже и вовсе перестал отвечать на вопросы адвокатов и судей.  Каждый новый его ответ на уточняющие вопросы – противоречит ранее озвученным версиям происходящего.

На одном из допросов в заседании суда, «Космос», например, не смог пояснить, кто и когда передал ему оружие для совершения покушения. В первых своих показаниях, он утверждал, что автоматы и пистолеты были кем-то зарание приготовлены в гараже, а позже уже рассказывал, что их ему передал Михаил Баджега (один из подозреваемых исполнителей).

Также, отвечая на вопросы участников судебного процесса, Колесник признал, что занимался «приемом заказов на ликвидацию людей», потому что после возращения из АТО у него было «такое мировоззрение».

На попытки суда и адвокатов других подозреваемых выяснить у «Космоса», почему он врал в первоначальных своих показаниях и почему вообще стал «организатором заказных убийств», он применяет 63 ст. Конституции. То есть пользуется «правом не свидетельствовать против себя».

Вся эта ситуация с «Космосом» выглядит абсурдной еще и потому, что несмотря на всю совокупность собранных доказательств, свидетельств других подозреваемых и его собственные показания о деталях подготовки к покушению, Колеснику до сих пор не вручено подозрение. Он не арестован и продолжает находится на свободе.

По факту бездеятельности прокуратуры и не привлечения преступника к ответственность в ГБР г. Львова уже открыто уголовное производство.

Свободу Колесника адвокаты подозреваемых объясняют позицией прокурора Назара Мотрука. Он, то и дело, ведет себя на судебных заседания как адвокат «Космоса», а не обвинитель.

Родственники других задержанных открыто заявляют о том, что Мотрук коррумпирован со стороны реальных организаторов покушения на Копытко.

Кроме того, сторона обвинения затягивает вручение подозрения «Космосу» еще и потому, что не хочет признавать свои ошибки. Ведь тогда придется отвечать за содержание под стражей невинного человека на протяжении 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что «дело Копытко» разваливается в суде.

Также сообщалось о том, что главный организатор покушения на львовского криминального авторитета Колесник  под присягой признался в совершении преступления, рассказал как формировал «боевую группу», а также где и когда лично закладывал взрывчатку в дорожное полотно.

golos.ua


Теги статьи: Мотрук НазарБаджега Михаилзаказное убийствоКолесник АлександрГаврилюк ДмитрийСудКопытко БогданпреступленияПокушение

Дата и время 23 февраля 2021 г., 09:54     Просмотры Просмотров: 776
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Под Днепром мужчина из-за ревности зарезал свою жену
Разведка США опубликовала данные о причастных к убийству Хашогги лицах
Побег из тюрьмы на Гаити: беглецы застрелили десятки случайных прохожих

Школьник помог раскрыть жестокое убийство военного АТО на Запорожье
В Одесской области двое мужчин средь бела дня похитили девушку, угрожая ей ножом
В Хмельницкой области бывший надзиратель тюрьмы избил кастетом 14-летнего парня

Адвокаты-решалы украинских судов. Когда репутация для тебя пустой звук
В Киеве суд по иску одиозного девелопера Андрея Вавриша лишил уникальное здание постройки XIX века статуса памятника архитектуры
ЦРУ рассекретило доклад об убийстве журналиста Хашогги, которое одобрил наследный принц Саудовской Аравии

Во Львове 15-летний подросток забил до смерти женщину
Экс-нардепа Денисенко будут судить за стычку с полицейским
Непрозрачный конкурс на должность председателя Приватбанка остановили через суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 февраля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085187