АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 7°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В Польше прекрасно знают всю подноготную Петра Порошенко

В Польше прекрасно знают всю подноготную Петра Порошенко
В Польше прекрасно знают всю подноготную Петра Порошенко

Своей точкой зрения по так и несостоявшейся встрече Президента Украины Петра Порошенко и новоизбранного Президента Польши Анджея Дуды с изданием «МИР» поделился директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин: «Конечно же, причина отказа Анджея Дуды встречаться с нашим Президентом совсем не в организационной накладке, она намного глубже».

«Я думаю, на стол Дуде положили такую информацию о Порошенко, после которой он решил минимизировать свои контакты с ним», — считает эксперт.

«Следует понимать, что новый Президент Польши — выходец из интеллигентной и высокодуховной польской семьи. Для него такие понятия как коррупция, взяточничество, кланово-олиархическая система, все то, что процветает сегодня в Украине, являются неприемлемыми», — заявил Олег Соскин, добавив, что «в Польше прекрасно знают всю подноготную Петра Порошенко: и его бизнес-историю, и этапы его политической карьеры».

Олег Соскин также отметил крайний антикоммунизм лидеров партии “Право и справедливость” (далее — ПиС), среди которых и Анджей Дуда. «Лидеры партии – оба брата Качиньские: Лех, который погиб под Смоленском, и Ярослав, который осенью поведет свою партию в польский Парламент и небезосновательно планирует сформировать там единоличное парламентское большинство, никогда не скрывали, что идеология их партии основана на клерикализме, консерватизме, национализме и антикоммунизме», — отметил он.

«Поэтому, думаю, для Дуды заигрывания украинского Президента с нынешними «комми», его очень туманное прошлое, которое некоторые источники связывают с КГБ, его связи с олигархическими кланами в Украине, начиная с Кучмы и заканчивая связями з наиболее одиозными «регионалами», с тем же Азаровым или Владимиром Рыбаком (экс-спикер ВР, член «Партии регионов» – МИР), все это не может нравиться новому польскому Президенту», — считает Олег Соскин.

«Второй момент, который может очень негативно повлиять на наши дельнейшие отношения с Польшей – полное бездействие Украины в сфере борьбы с коррупцией, полное отсутствие реформ. И, наконец, третья составляющая наших отношений — те конфликтные зоны между странами, которые на протяжении многих лет остаются нерешенными: ОУН-УПА, операция «Висла» и прочие», — отметил эксперт.

Как известно, операцией «Висла» назвали военно-административную акцию 1947 года по выселению украинского населения с юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии. Началась в 4 часа утра 28 апреля 1947 года оперативной группой войск «Висла». Была направлена на ликвидацию УПА и организационной сети ОУН(б) на территории ПНР. До 29 июля 1947 года в пять западных и северо-западных воеводств переселили 137 833 человека. После завершения операции «Висла» фактически прекратили свое существование в Польше и УПА, и организационная сеть ОУН(б).

«Невнятная риторика Порошенко, как внешнеполитическая, так и внутригосударственная, не воспринимается лидерами партии ПиС, которые демонстрируют жесткую, четкую и агрессивную манеру поведения своего политического истеблишмента», — подчеркнул Олег Соскин.

«Поэтому, если Порошенко не изменится, думаю, Дуда сведет с ним свои контакты к минимуму, 

чтобы не угробить свой рейтинг», — резюмировал эксперт.

МИР


Теги статьи: Соскин ОлегДудаПорошенкоАнджей Дуда

Дата и время 30 мая 2015 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 4184
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126721