АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Украинский бизнесмен Скоробогатов: Сначала россияне отбирают твой бизнес, а потом – твою землю и твою жизнь

Украинский бизнесмен Скоробогатов: Сначала россияне отбирают твой бизнес, а потом – твою землю и твою жизнь
Украинский бизнесмен Скоробогатов: Сначала россияне отбирают твой бизнес, а потом – твою землю и твою жизнь

Все началось с аннексии гостиниц в центре Киева, а продолжилось – аннексией Крыма

Преступная «Лужниковская группа» экс-вице-спикера Государственной Думы РФ Александра Бабакова, начавшая отбирать бизнес в Украине при президенте Викторе Ющенко, закрепившая позиции при Викторе Януковиче и «смотрящем» Юрии Иванющенко, похоже, вступила в сговор и с новой командой.

Российские рейдеры, расселявшие титушек во время Майдана и отключавшие электричество украинским военным еще перед аннексией Крыма, остались безнаказанными.

Уже год Россия посредством сепаратистов на Донбассе ведет войну. В то время, когда Запад продолжает санкции против агрессора, в Украине продолжает спокойно зарабатывать не только российский бизнес, но и российский криминалитет.

Почему украинская власть не предпринимает никаких мер в отношении, таких как Григоришин, Малофеев, Бабаков и других россиян, спонсирующих войну на Донбассе?

Почему с 2006 года, пережив два Майдана, положив тысячи жизней, украинское общество до сих пор терпит продажные суды и силовиков, вплоть до Генеральной прокуратуры, продолжающих выносить заведомо неправосудное решения, – об этом в интервью «Новому Региону» рассказал украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, который не один год пытается вернуть свою собственность в Украине.

Сразу после Майдана Скоробогатов открыто заявил о своей готовности отдавать все доходы от предприятий, незаконно отобранных Лужниковской ОПГ, на оборону страны. Однако новая украинская власть уже больше года не только не реагирует на это предложение, а продолжает, как и при режиме Януковича, защищать российского рейдера Александра Бабакова, который возглавляет преступную группировку. 

Н.Р.:  Мстислав, сколько лет вы вынуждены бороться за свое право собственности с российским рейдером Бабаковым в Украине?

- История с рейдерским захватом собственности, а именно: гостиниц в центре Киева – «Русь», «Славутич», а также «Юность» в Одессе, столичных торговых центров -  «Метроград» и «Метрополис», длится уже восемь лет, с 2006 года. Бизнес начали забирать при Викторе Ющенко, а точнее когда еще министром МВД был Юрий Луценко, а одним из замов в Генеральной прокуратуре был Виктор Кудрявцев. Уже тогда в СМИ не раз появлялась информация о том, что Луценко сотрудничал с так называемой «Лужниковской группировкой» Александра Бабакова. Бабаков был одним из главных спонсоров «Народной самообороны». А долг, как говорится, платежем красен.

Н.Р.: Тогда в СМИ ОПГ Бабакова в Украине упоминали не только в новостях с отобранными объектами Скоробогатова, но и связывали со скандальным убийством не менее одиозного Максима Курочкина?

- Сокращение ОПГ говорит само за себя, какие тут нужны комментарии? Насколько я понял, проще таким образом выплатить дивиденды партнеру. В моем случае все гораздо проще. Я никогда не был партнером «лужниковцев» и не представлял явной угрозы «лужниковцам». У меня не было ручных замов генеральных прокуроров, министров МВД, начальников ГУВД и их замов или председателя комитета по правосудию в Верховной Раде, решающего одним звонком все вопросы «лужниковцев» в судах. У меня не было вооруженных формирований, реально готовых с оружием в руках защищать свою собственность, т.к. я считал, что это функция государства. И, тем не менее, в 2009 году с помощью первого зама Виталия Яремы Анатолия Даниленко (тогда Ярема занимал пост начальника Главного управления МВД в городе Киеве, – ред.) «лужниковцами» была предпринята попытка меня закрыть по обвинению в захвате моей же собственности – «Метрограда». В 2010 году на меня было совершено нападение. В 2012 уже после захвата «Славутича» вообще под надуманным обвинением милицейская группа захвата привезла меня на Богомольца, где я пять часов на допросе доказывал, что я не верблюд. Выйдя с помощью адвокатов вечером из здания министерства я в тот же день покинул Родину. Сейчас я уже не первый год нахожусь за пределами Украины. И каждый день я и моя команда боремся на своем фронте с российской агрессией. И сегодня уже вся страна чувствует то же самое, что и я все эти годы. Сначала россияне отобрали твой бизнес, а потом – твою землю и твою жизнь. И если ты их не остановишь сразу, то потом цена будет только выше.

Идет планомерное разрушение института государственности нашей страны. К сожалению, тот факт, что в Украине правовой беспредел, на моем примере с 2006 года, – этим мы никого не удивим. Точно также, к сожалению, не удивляет тот факт, что людей убивают, но, опять-таки, ничего не меняется. То есть смерти на Майдане, смерти на Востоке – ничего не поменяли в отношении власти к пониманию того, должен ли работать закон или не должен. Закон должен работать АВТОМАТИЧЕСКИ, но он до сих пор не работает никак. В моей ситуации, скажем так, дополнительные санкции против россиян даже не нужны, потому что в моей ситуации – это преступление, совершенное российскими бандитами в центре Киева. Закон нагло попирается, его никто не выполняет, его насилуют при помощи тех же судов, прокуратуры. При  помощи тех, кто в первую очередь должен был бы его защищать. Они являются участниками этого изнасилования. И власть на это – что при Ющенко, что при Януковиче, что в данный момент – никак не реагирует. Я не хочу в это верить, но получается, что своим равнодушием власть сейчас просто поощряет изнасилование закона.

Н.Р: Вы активно поддерживал Майдан 2013-2014? У вас, как и многих украинцев, были надежды на реальные изменения ситуации в стране? Но новая власть, похоже, продолжает действовать в сговоре с российскими рейдерами, которые по сути еще почти 10 лет назад «аннексировали» собственность Украины? Прошло больше года, Генпрокурора Ярему поменяли на Шокина, но те, кто забрал незаконно Крым, поставляет боевиков на Донбасс, спокойно продолжают работать в столице?

- То, что произошло у нас на Майдане зимой 2014-15, по сути, кристаллизовало все проблемы, которые существовали в обществе. Теперь сложно понимать, как люди могут дальше оставаться на прежних орбитах, что и при Януковиче. Мозг отказывается это понимать. И это цинизм! Все, кто стоял на Майдане, хотели перемен, нового воздуха. Все боролись за шанс. Но, если мы не сделаем определенные очевидные вещи, то мы потеряем этот шанс и попадем в новое ярмо. К сожалению, мы видим, как власть на низших уровнях осталась прежняя. Сегодня в новой прокуратуре ничего не поменялось, наша борьба за наши законные права опять рассматривается как предмет торга кто даст больше, мы или рейдеры, а реально мы никому не нужны, мы ничьи.

Зачем нами заниматься, зачем на нас тратить время, зачем восстанавливать законность, зачем искать убийц Небесной сотни, ведь за это никто не заплатит, зачем в страну возвращать разворованное? На фоне всего этого – мы просто «маленькая капля» всего беспредела. Что мы видим? Мы видим имитацию какой-то государственности,  иллюзию цивилизации, потому что в нашей стране уже нет ничего цивилизованного. И шли мы к этому целенаправленно, от аннексии россиянами гостиниц в центре Киева до аннексии Крыма. Ведь методы Бабакова и Путина абсолютно одинаковы, только масштабы разные. Просто первый – экономический рейдер, а второй – геополитический. Когда началась агрессия на Востоке, я пытался встретиться и донести свою идею до людей, которые возглавили страну после Майдана, сказать: «Товарищи, вот я имею такие активы, которые у меня отобрали россияне. Россияне, которые убивают людей на Востоке. Помогите вернуть мне мой бизнес – я готов весь доход предприятий отдавать на оборону нашей страны». Но отклика не последовало. То есть никому оборона не нужна!

nr2.com.ua


Теги статьи: ОПГБабаков АлександрСкоробогатов Мстислав

Дата и время 30 мая 2015 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 3584
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065388