АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Путинская Россия стала для Молдовы «потенциальным противником»

Путинская Россия стала для Молдовы «потенциальным противником»
Путинская Россия стала для Молдовы «потенциальным противником»

В руководстве республики Молдова сегодня заявили о том, что отныне Российская Федерации является для нее «потенциальным противником» со всеми вытекающими отсюда военными последствии.

О такой новости сообщает «Пресса Украины». 

А рассказал сегодня о уже невосприятии Молдовой путинской Российской Федерации как друга и партнера министр обороны той страны Виорел Чиботару.

Именно он озвучил сегодня новый термин по отношению к Российской Федерации - «потенциальный противник».

«Действия России уже привели к потере части территории независимого государства… Я думаю, что мы должны ввести новый термин «потенциальный противник» и сделать все необходимые выводы», - сказал Чиботару, тонко намекая на то, что вооруженные силы его страны могут вскоре начать военную операцию по освобождению захваченных Россией части своей территории – Приднестровья.

Также Виорел Чиботару подчеркнул установление нового уровня отношений Молдовы с НАТО.

«Открытие постоянного офиса НАТО в Кишиневе - это фундаментальные вещи, которые касаются качества и диверсификации наших отношений с НАТО», - также рассказал министр обороны Молдовы. 

Напомним читателям «Прессы Украины», что немногим ранее Молдова ограничила въезд военнослужащим России на территорию Приднестровья. 

Причиной этого стало решение Верховной Рады Украины денонсировать соглашение с РФ о транзите через территорию Украины российских военных, которые находятся в Молдове (Приднестровье). 

За закон о денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите по территории Украины военных формирований Российской Федерации, которые временно находятся на территории Республики Молдова, в целом 21 мая 2015 года проголосовали 265 народных депутатов Украины.

http://uapress.info


Теги статьи: РоссияМолдова

Дата и время 30 мая 2015 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 2342
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114444