АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 21°C
Днепр: 20°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Кандидат Байдена на пост главы ЦРУ предупредил о российской и китайской угрозах — The New York Times

Кандидат Байдена на пост главы ЦРУ предупредил о российской и китайской угрозах — The New York Times
Кандидат Байдена на пост главы ЦРУ предупредил о российской и китайской угрозах — The New York Times

Кандидат президента США Байдена на пост главы ЦРУ во время слушаний по утверждению его кандидатуры в среду пообещал улучшить слежку за Китаем и предупредил о способности России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) вмешиваться в американские дела.

Об этом передает The New York Times.

Уильям Дж. Бернс настаивает, что Китай является враждебной державой и величайшей геополитической проблемой для американского разведывательного сообщества. Он призвал к вложению дополнительных ресурсов и перенаправлению персонала, а также к технологическим инновациям.

Бернс также предупредил, что, даже будучи деградируюшей державой, Россия показала, что может быть разрушительной. И он пообещал изучить доказательства таинственных атак, в результате которых у сотрудников ЦРУ развились хронические заболевания.

Утверждение кандидатуры Бернса в качестве директора ЦРУ представляется почти гарантированным, поскольку его поддерживает подавляющее большинство сенаторов от обеих партий. Слушания в Комитете Сената по разведке были больше похожи на коронацию, чем на конфронтационную сессию вопросов и ответов, и дискуссия в большей степени была сосредоточена на внешней политике, чем на вопросах разведки, что, возможно, неудивительно, учитывая опыт Бернса в качестве посла в Иордании и России, а также высокие посты в Госдепартаменте, которые он занимал.

По словам нынешних и бывших чиновников, этот глубокий опыт и способность четко объяснять сложные внешнеполитические вызовы и привлекли президента Байдена.

На слушании Бернс охарактеризовал китайское правительство как враждебное и хищное.

«Я думаю, что нам нужно пристегнуть ремни и приготовиться к долгому пути в соперничестве с Китаем.

Это не похоже на соперничество с Советским Союзом в холодной войне, которое велось, в первую очередь, ради безопасности и идеологии.

Это противник, чрезвычайно амбициозный в технологической сфере, а также способный экономически», — заявил он.

Бернс, бывший посол в Москве, имеет большой опыт изучения России и ее президента Владимира Путина. В то время как Бернс неоднократно заявлял, что сила власти Москвы ослабевает, он подчеркнул способы, которыми Россия может создавать проблемы, включая кибероперации, такие как взлом SolarWinds, который позволил ей украсть секреты у девяти федеральных агентств.

«Путинская Россия продолжает демонстрировать, что ослабевающие державы могут быть столь же разрушительными, как и укрепляющиеся, и могут использовать для этого асимметричные инструменты, особенно кибер-инструменты.

Мы не можем позволить себе их недооценивать», — заявил Бернс.

Законодатели также подняли вопросы о недугах, от которых страдают нынешние и бывшие сотрудники ЦРУ после загадочных эпизодов, постигших сотрудников управления за границей. Хотя некоторые нынешние и бывшие чиновники заявили, что наиболее вероятным виновником этих атак является Россия, руководство ЦРУ при правлении администрации Трампа заявило, что у него нет доказательств, чтобы делать выводы.

Сенаторы не задавали прямых вопросов, по крайней мере, на открытом заседании, считает ли Бернс ответственным за них Россию. И он не высказал своего мнения. Однако Бернс пообещал изучить доказательства и сказал, что «сделает чрезвычайно приоритетным выяснение того, кто несет ответственность» за эти атаки.

Законодатели спросили о том, получили ли все сотрудники ЦРУ, пострадавшие в результате этих загадочных эпизодов, надлежащее лечение при черепно-мозговых травмах. Бернс заверил, что обеспечит их лечение в Национальных институтах здравоохранения и Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.

Марк Полимеропулос, бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, ставший жертвой необъяснимой атаки во время поездки в Россию, в этом месяце прошел там курс лечения.


Теги статьи: Джо БайденКитайСШАБайден ДжозефБайден ДжоЦРУ

Дата и время 25 февраля 2021 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 415
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Надежда Савченко "расследовала" влияние семьи Байденов на Украину
Компания Colonial Pipeline таки заплатила выкуп хакерам — Bloomberg
Украина готова к любому формату: Маркарова рассказала о планировании встречи Зеленского и Байдена

США предлагают провести заседание СБ ООН по Израилю и Палестине на следующей неделе
Белый дом оценил вероятность санкций против "Северного потока-2" после кибератаки
Отсрочка введения второй дозы вакцины от коронавируса людям до 65 лет может снизить смертность

СМИ: На встрече Байдена и Путина у РФ будет больше военных, чем дипломатов
В США разрешили COVID-вакцинированным не носить маски
Нефть рекордно обвалились после перезапуска крупнейшего трубопровода в США

К Земле летит астероид длиной с футбольное поле – NASA
Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа. Нетаньяху поговорил с Байденом, а ХАМАС с Россией
Израиль имеет право защищаться, – Байден поговорил по телефону с Нетаньяху

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1625