АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 0°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться
Активные действия МВД вынудили рейдеров Романенко и Вилкула проявиться

Появилось 100% доказательство того, что за рейдерством Днепромлына и хлебных заводов в Днепре стоит Романенко и Вилкул. Если раньше об этом открыто говорил только Вадим Нестеренко, то теперь этот факт стал абсолютно очевидным для всех.

Мы открываем государственный реестр юрлиц и видим, что после рейдерского захвата и изменения собственников, единственным конечным бенефициаром - собственником Днепромлына стал Максим Романенко - правая рука Вилкула и организатор всех мутных рейдерских схем для экс губернатора Днепропетровской области.

Госреестр свёл на нет все слабые потуги Романенко и Вилкула отмазаться от темы рейдерства в отношении «Днепромлына» и всего агрхолдинга «РистонХолдинг», ссылаясь при этом на заказное интервью с экс-владельцем мукомольного комбината, которое они активно разгоняют по желтым сайтам.

Что заставило рейдеров проявиться? Ведь раньше они везде свои предприятия оформляли на подставных зиц-директоров. Но активные действия МВД по факту рейдерства и финансовых махинаций вынудили Романенко выйти из тени. Зиц-директора и подписанты поняли, что именно им может грозить немалый тюремный срок за участие в афёрах Вилкула и Романенко. И людей испугала перспектива отмотать немалый срок за чужие интересы. Поэтому рейдеры вынуждены зачищать своё окружение и ближайших исполнителей. Совсем недавно им пришлось уволить начальника собственной службы безопасности. А бывшего директора Днепромлына Еременко, который помог захватить предприятие,  после рейдерства они отправили работать в Губиниху, как бы чего не сболтнул. Теперь в графе «собственники» реестра у Днепромлына вместо Нестеренко и подписанта от Вилкула Моршинина (юрист из команды Романенко) появился новый единоличный собственник – Максим Романенко.

Романенко заметно нервничает. Ведь этому Моршинину в рамках проводимого расследования МВД уже официально вынесено подозрение и насколько известно, уже в ближайшие дни будет решаться вопрос о мере пресечения.

Таким образом, все обвинения Нестеренко в адрес Романенко и Вилкула подтвердились документально и официально. Рейдерам, чтобы спасти награбленное, пришлось засветиться.


Теги статьи: Вилкул АлександрМоршинин ЕвгенийРейдерыРистонХолдингРейдерствоРейдерский захватНестеренко ВадимВилкулРоманенко МаксимДнепрДнепромлын

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 26 февраля 2021 г., 16:33     Просмотры Просмотров: 3113
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Печерский суд отправил под домашний арест рейдера Игнатова
В Днепре от тяжелого СOVID-19 спасли семейную пару, которая 35 лет вместе
Суд обязал Нацполицию открыть еще одно криминальное производство против нардепа–рейдера Вадима Нестеренко за преднамеренную ложь в показаниях

В Днепре из-за самолечения COVID-19 женщина оказалась в критическом состоянии с сатурацией 40%
В Днепре продлевают карантин, а в Запорожье вводят локдаун
В Днепре нашли завод по производству амфетамина

Судья Екатерина Головина помогает Ирине Манохе «отжать» ОСМД «Голосіївська фортеця»
В Днепре ветераны «Днепр-1» вышли на митинг из-за конфликта в маршрутке
В Днепре женщины устроили самосуд над воровкой: момент попал на видео

Днепр стал эпицентром COVID-19 в Украине: статистика по областям
В Днепре при строительстве метрополитена растратили 352 млн гривен
В Днепре военных наказали за отказ говорить на украинском языке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130894