АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Путин и Мутко проводили с Блаттером переговоры в обстановке строгой секретности

Путин и Мутко проводили с Блаттером переговоры в обстановке строгой секретности
Путин и Мутко проводили с Блаттером переговоры в обстановке строгой секретности

«Анонимный интернационал» выложил в открытый доступ новое письмо из переписки сотрудников кейтеринговой компании «Конкорд», обслуживающей мероприятия в Кремле.

Из отчета официанта Юхана Шкерина следует, что Путин, министр спорта Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер 5 мая 2011 года проводили встречу связанную с предстоящим «выбором России страной, проводящей Чемпионат мира по футболу». По какой-то странной причине встреча проходила без переводчиков и российскому президенту приходилось самому переводить за Мутко (чье виртуозное владение английским широко известно). По свидетельствам официантов, их также неоднократно просили покинуть зал. Что именно послужило причиной столь строгим мерам секретности остается только догадываться.

блаттер

блаттер2

Напомним, сегодня швейцарец Йозеф Блаттер, возглавляющий Международную федерацию футбола (ФИФА) с 1998 года,  был избран ее президентом на пятый срок на конгрессе ФИФА в Цюрихе (Швейцария). Одновременно сегодня стало известно, что британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах подключилось к расследованию коррупционного скандала в ФИФА, ведущемуся по инициативе США и Швейцарии. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Среди прочего, по признанию самого Блаттера, объектом расследования является и процедура избрания России и Катара странами, принимающими чемпионат мира. Более 12 чиновников ФИФА уже были задержаны, Блаттер же пока остается на свободе.

http://theins.ru


Теги статьи: БлаттерПутинМутко Виталий

Дата и время 30 мая 2015 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 2302
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.245701