АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Майдан обязан не пустить олигарха Порошенко в президенты

Майдан обязан не пустить олигарха Порошенко в президенты
Майдан обязан не пустить олигарха Порошенко в президенты

Я в прошлом году с возмущением рассказывал, что на принадлежащем Порошенко «5 канале» существуют две гнусненькие экономические программы, в которых Лариса Губина и еще одна телеведущая откровенно поют дифирамбы правительству Януковича-Азарова и агитируют за вступление Украины в Таможенный союз.

Резюмировал тот свой текст я восклицанием, что этот человек — Порошенко — который в 2012 году, кстати, работал министром экономики в правительстве Азарова, еще смеет корчить из себя оппозиционера и евроинтегратора! А также указал, что я лично никогда не имел доверия к Порошенко. Поскольку он когда-то клялся в преданности Кучме, потом стал главным «любым друзем» Ющенко (возглавлял в 2005 году СНБО), недавно, повторюсь, побывал министром в правительстве Януковича-Азарова. В общем, беспринципный карьерист и позер…

Но мне в прошлом году даже в самом кошмарном сне не могло привидеться, что следующим президентом Украины может стать именно Порошенко. А сейчас ситуация складывается таким образом, что у него очень высоки шансы получить президентскую булаву.

Дело в том, что согласно последним социологическим исследованиям у Порошенко сейчас наивысший электоральный рейтинг — с большим отрывом от следующих на втором и третьем местах Кличко и Тимошенко. Как такое случилось, я не знаю, но, в общем, понятно, что Петру Алексеевичу пока что удалось сотворить из себя образ праведника и борца за справедливость, обдурив тем самым украинцев.

Кроме того, на партийном съезде «УДАРа» в минувшую субботу Кличко объявил, что на выборы президента не идет, а своих сторонников призвал голосовать за Порошенко.


Таким образом, у Порошенко сегодня действительно очень высоки шансы стать пятым президентом Украины. Однако если такое случится, то это будет очень прескверно. Так как я уверен, что ничего хорошего от президентства Порошенко страна и народ не получат. Кроме того, его победа станет звонкой пощечиной Майдану.

Не знаю, может быть, кто-то уже забыл, но одним из главных требований Майдана было непременное разделение в будущем бизнеса и власти. Что совершенно справедливо. Но Порошенко же как раз и является бизнесменом-миллиардером! Причем, его успехи в бизнесе, как и вся его биография, являются очень сомнительными — это мягко говоря.

Напомню, что Порошенко водил большую дружбу с Кучмой и Азаровым, и даже он был соучредителем Партии регионов. Президенту же Кучме Петр Алексеевич клялся в личной преданности, о чем свидетельствуют записи майора Мельниченко.

Затем он переметнулся к Ющенко и после победы того на президентских выборах, был назначен главой СНБО. Против коррупционных деяний Порошенко на этом посту затем выступил с громким заявлением покойный Александр Зинченко, вследствие чего Ющенко отправил в сентябре 2005 года в отставку не только Порошенко, но и Тимошенко (с поста премьер-министра).

В марте 2012 года Порошенко стал министром экономики. На тот момент в тюрьмах сидели брошенные туда преступным режимом Луценко и Тимошенко, но это не помешало Петру Алекссевичу войти в правительство Януковича-Азарова.

Есть еще масса других фактов в биографии Порошенко, которые однозначно свидетельствуют, что понятия совесть и мораль для него абсолютно чужды. Очевидно, что он — приспособленец, карьерист и олигарх, заботящийся исключительно о своих благах.

Поэтому я считаю, что Майдан не имеет права дать себя обмануть и обязан незамедлительно потребовать от Порошенко снять свою кандидатуру на пост президента — благо, Майдан еще не разошелся. Причем, потребовать этого Майдан должен четко и громко, а если Порошенко попытается «не услышать» данное требование, то нужно будет действовать срочно и очень решительно...

Кстати, я не являюсь поклонником любителя устраивать клоунады Ляшко, но его мнение насчет вероятного президентства Порошенко поддерживаю. "Украинский народ вновь красиво разводят. Кличко заявил об объединении с Порошенко. На самом деле это объединились олигархи... Теперь моя позиция относительно Порошенко. Олигархи у власти - это безусловное зло для Украины. Олигархи используют власть только ради собственного обогащения, обворовывая всех граждан. Других олигархов история еще не знала. Мы уже имели олигарха Януковича. Я категорически против того, чтобы главным результатом революции на Майдане стало замена одного олигарха вместо другого", - заявил в субботу Ляшко. И я с ним полностью согласен...

орд 2


Теги статьи: 5 каналПорошенко

Дата и время 31 марта 2014 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 4430
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Леонид Швец: Я не здамся без бою або Накинь щось на себе
Я лишь показываю порохоботам, что их «Святое семейство» заслужило людскую ненависть — Богуцкая
Журналист: между тем Порошенко продолжает размещать фото ВКонтакте

Порошенко пролетел над километровой очередью застрявших на границе с Польшей грузовиков
В Украину едет европейский посредник между Киевом и Москвой
Скандальный мальчик: сын Порошенко сменил страну на футболке

Порошенко поручил немедленно восстановить пропуск авто на ПП "Ягодын" на границе с Польшей
Порошенко против народа: неподписанием амнистии президент нарушает Конституцию
"Лживая морда, мы - не твой народ. Ты - нанятый нами. Не править, а служить" - активист обратился к Порошенко

У Порошенка використовують технологію часів Януковича - політолог
Петро Олексійович - чудовий черговий приклад того, що патріотичний популізм та навіть реальні справи не допоможуть
"Рошен" для сирот и СБУ: как компании Порошенко выигрывают миллионные тендеры

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте