АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Все о перевалочном лагере для боеприпасов в селе Русское Ростовской области

Все о перевалочном лагере для боеприпасов в селе Русское Ростовской области
Все о перевалочном лагере для боеприпасов в селе Русское Ростовской области

В ходе постоянных наблюдений и проведения командой InformNapalm OSINT-разведки зафиксирован перевалочный лагерь для боеприпасов в пересеченной местности вблизи села Русское Ростовской области в 15 км от КПП “Мариновка” на границе Украины.

Информация о данном лагере появлялась уже в сети не однократно, но решено было собрать все “засветившиеся” материалы воедино, тем более, что даже российские Яндекс.Карты начали обновлять свои карты, тем самым показывая скопление российских войск на границе с Украиной. Но, хотелось бы отметить, что год обновления карт на Яндекс.Картах стоит любой (2012, 2013 и т.д), но только не 2015. Но при простом сравнении с Google.Карты, становится ясно, что Яндекс, таким способом, просто пытается скрыть факт обновления своих карт и “засвеченную” на них российскую военную технику, полевые лагеря, и разрушения на оккупированной части Донбасса. Не удивительно.

Снимок лагеря на Яндекс.Картах

Снимок лагеря на Google Maps

Обзорный снимок лагеря засвечен в сети в конце февраля 2015 года. “Погода на фото не зимняя” – подумают многие из россиян, но это факт, что в данной местности не было снега в эту пору года и легко проверяется в сети “интернет”.

 


 

Обзорная фотография была сделана Батыр Касбаевым. Как обычно, такие фото уже давно удалены из профиля, но в кэш гугла в альбомах Батыр Касбаева видно данное фото.

Батыр не однократно был замечен, согласно геотегам, в данном лагере возле села Русское, а также в поселке Матвеев-Курган, где, предположительно, с железнодорожных вагонов в военные грузовики перегружают боеприпасы.

 

Ссылки на snapshots фото: 123.


Хороший внешний анализ лагеря был сделан @DajeyPetros на основе Google Earth. И больше всего вопросов вызвал въезжающий в этот лагерь белый грузовик, который очень схож на белые грузовики путинских “гумконвоев”.

Момент разгрузки/погрузки боеприпасов с бурятами в данном лагере, облетевший всю сеть и запечатленный уже в разных демотиваторах с названием “Донбасс. Понаехало . . .” и т.д.

 

 

А вот и российские солдаты замеченные в легере возле села Русское на фоне ж/д составов, в которых, чаще всего, перевозят боеприпасы. Скорее всего, фото сделаны в районе поселка Матвеев-Курган о котором упоминалось выше.

Ссылки на snapshots фото: 12.

Пояснение. На фотографиях с меткой “Матвеево-Курганский район” геотег отображен некорректно, т.к. просмотрев данный район на картах становится ясно, что эти фото большее соответствуют лагерю возле села Русское.

 

Ссылки на snapshots фото: 1234.

 

Ссылки на snapshots фото: 12345.

 

Ссылки на snapshots фото: 123.

А вот и узел связи засвечен, который виден на картах и указан @DajeyPetros выше. Как раз с этой высоты и сделано обзорное зимнее фото о котором говорилось выше, плюс видим обзорное фото части этого лагеря сделанное весной 2015 года.

Ссылки на snapshots фото: 123.


 

В переброске боеприпасов из Таганрога в  перевалочный лагерь вблизи села Русское были замеченыАртём Акопян и Егор Иванов из 99-й бригады МТО ЮВО. Скорее всего, практически все зафиксированные солдаты ВСРФ из этого лагеря – это автомобилисты Южного военного округа.

Также, Артём Акопян и Егор Иванов со своими грузовиками были замечены в селе Староротовка рядом с селом Матвеев-Курган.

Ссылки на snapshots фото: 12.

 

 

Ссылки на snapshots фото: 123.


 

В Таганроге солдаты засветились между центральным аэропортом Таганрога и военным городкомсделав селфи на память. Ну как же без селфи. 😉

И вот, в профиле Егора Иванова наблюдаем фотографии военных грузовиков возле самолетов. Совпадение?! Не думаю. Скорее всего, боеприпасы в Таганрог перебрасывают и самолетами, а дальше по разным перевалочным лагерям.

 

Ссылки на snapshots фото: 123456.

В конце, хотелось бы отметить, что Егор Иванов в феврале 2015 помог нам увидеть перемещение огромной колонны военных грузовиков из района Волгограда к границе Украины.

Также, напомню, что солдаты из 99-й бригады МТО ВС РФ были замечены на стадионе “Донбасс-арена” в городе Донецк (Украина).

 

 

Ссылки по теме:  «Дальнобойщики-2» — автомобилисты Южного военного округа

 

Материал подготовил @BuTaJIu4eK специально для  InformNapalm.


Теги статьи: Российская армия

Дата и время 30 мая 2015 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 3818
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Опасный период: зачем Россия стягивает войска к границам Украины
Россия имеет сценарий наступления не только на Донбасс, но и на Харьковщину, – Бутусов
Чеченцы и Росгвардия: оккупанты усилили свою группировку войск на Донбассе

Как и когда артиллерийское подразделение 136-й ОМСБр ВС России вторглось в Украину
Гай: Мы должны быть готовы. Больной на голову сосед решил покутить.Три ударные дивизии. 1 дивизия это от 5000 до 20000 человек
Россия стянула к границам Украины 3 дивизии для наступательных действий

Мать Агеева указала на очередной факт присутствия российских военных на Донбассе
Новый компромат: в СБУ обнародовали имена российских контрактников, воюющих на Донбассе
Запретили пользоваться соцсетями: волонтеры узнали об изменении стратегии переброски Россией войск на Донбасс

Задержанный россиянин Агеев подтвердил, что он контрактник армии РФ
В Генштабе рассказали о серьезной военной угрозе со стороны Беларуси
Россия активно развивает военную инфраструктуру в Крыму, – разведка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054238