АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Втрачена “Довіра”

Втрачена “Довіра”
Втрачена “Довіра”

Как выглядит партия мошеннического типа.

22 февраля стало известно, что Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной админсуд г. Киева с просьбой аннулировать регистрацию политической партии “Довіра” ("Доверие” - русск.). Об этом сообщил сайт суда, сразу же открывшего производство по делу по правилам упрощенного искового производства - без извещения сторон.

По информации Минюста, “Довіра” на протяжении шести месяцев не выполнила требования статьи 11 Закона Украины "О политических партиях в Украине». В частности, с момента регистрации не образовала необходимое количество своих областных организаций, как это предусмотрено законом.

На следующий день партия “Довіра” “виртуально” опровергла информацию суда и Минюста, заявив о своевременной регистрации областных организаций партии в большинстве областей Украины - в 16-ти). И в качестве доказательства даже привела такую вот таблицу:

При этом из самой таблицы следует, что только 5 (пять) региональных организаций партии имеют код ЄДРПОУ, присвоение которого позволяет вести организациям финансово-хозяйственную деятельность. 11 (одиннадцать) организаций такого кода не имеют, несмотря на якобы наличие государственной регистрации. Что дает основания предполагать, что если госрегистрация этих 11-ти региональных подразделений и существут, то сделана она в регионах “задним числом”. И по этой причине “на местах” регистраторы “осередків” физически не могли успеть “обзавестись” кодами ЄДРПОУ. Потому что “напрячь” “по знакомству” областное управление юстиции влиятельные друзья лидеров “Довіри” еще могут, и там примут документы на регистрацию партии “задним числом”, но вот получить код ЄДРПОУ таким, мошенническим образом, никак не удастся.

О подлоге с регистрацией косвенно свидетельствует и такой факт: руководству партии “Довіра” потребовались сутки на подготовку опровержения, когда в таких случаях дорога каждая минута. Вероятная причина промедления - партийным боссам понадобилось время, чтобы выяснить, каким числом датирован иск Минюста. Чтобы быстро, “задним числом”, но до даты этого иска! - “протащить” документы через областные управления Минюста. Причем это было сделано именно в тех регионах, которые представляют депутаты парламентской группы “Довіра” - подельники нардепа Олега Кулинича. Фактического единоличного владельца партии “Довіра”.

Подлог с регистрацией областных организаций партии “Довіра” (а это уголовное преступление) может легко установить министр юстиции Денис Малюська. Профит для государства тут тройной:

- ликвидация партии-”пустышки” как мошеннической структуры,

- воспитательный эффект в масштабах государства для других участников процесса партийного строительства,

- чистка региональных подразделений Минюста от уголовного элемента.

Была бы на то министра воля.

Но есть все основания предполагать, что очередной скандал с “Довірой” и ее криминальными хозяевами власть снова спустит “на тормозах”.

И вот почему.

Потому что такая масштабная фальсификация с регистрацией “первичек” “Довіри” в областных управлениях Минюста и в такой короткий срок - мене суток! - возможна только по указанию самого министра Д. Малюськи. Который получил на то указание “сверху” - из Офиса Президента.

А то, что Малюська идет на нарушения законности по первому свисту с Банковой - общеизвестный, доказанный факт, имеющий силу постулата даже в посольствах G7 в Украине.

Можно предположить, что ““Довіра” попала в “черный лист” Минюста автоматически, без ведома министра. А политически подкованный ОАСК этот факт “подсветил”, чтобы высокие покровители партии срочно приняли меры. И Минюсту пришлось принимать экстренные меры для исправления грубой политической ошибки самого министра.

Как оно было на самом деле - покажет ближайшее развитие событий.

Полезные подонки

Появление партии “Довіра”, как и ее участие в избирательной кампании в местные органы власти в 2020 году - результат закулисного компромисса между Офисом Президента и персонально нардепом Олегом Кулиничем, лидером депутатской группы “Довіра” в Верховной Раде.

Накануне минувших местных выборов группа “Довіра” активно поддерживала голосами законодательные инициативы Банковой даже там, где ОП не имел поддержку большинства депутатов “своей” фракции “Слуги народа”. Так, именно голоса “Довіри” были решающими, когда Зеленскому потребовалось снять “несговорчивого” законника, генпрокурора Руслана Рябошапку, назначить “карманного генпрокурора”, безграмотную Ирину Венедиктову; сохранить одиозного Арсена Авакова на посту министра внутренних дел. Именно группа ““Довіра”, состоящая преимущественно из коррумпированных депутатов, подписалась под незаконным увольнением главы НАБУ Артема Сытника, голосовали за назначение судьи Конституционного суда в обход Конституции Украины. И даже своим голосованием в интересах Авакова, Коломойского и Медведчука поставили под угрозу отмены “безвиз” для граждан Украины.

Источник: serpom.org.ua

Гадить украинцам, подрывать государственность Украины - “фишка” парламентской группы “Довіра”, большинство членов которой имеют за плечами длинный шлейф коррупционных скандалов, а кое-то является членами известных региональных ОПГ.

Терять таких ценных союзников из-за каких-то “формальностей” (ну подумаешь, еще раз вытерли ноги о Законы Украины; ну, совершили еще одно преступление!) Банковая вряд ли будет. Тем более, во время, когда рейтинги и самого Владимира Зеленского, и его “Слуги народа” стремительно падают. А в Раде все труднее и труднее мобилизовать голоса для поддержки президентских инициатив. 

В этом свете важно понимать, что из себя представляет группа “Довіра”, положившая начало одноименной партии.

Детально группа “Довіра” препарирована Рухом “ЧЕСНО”: Депутатська група "Довіра": екс-БППшники, гречкосії та кнопкодави. Краткая выжимка из этой аналитической справки: депутатская группа состоит преимущественно из бывших депутатов-приспособленцев, чья деятельность далека от государственного строительства. Большинство депутатской группы - 12 депутатов из 17 - фигуранты антикоррупционных расследований. Десять депутатов поймали на кнопкодавстве, лидирует среди них экс-заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук, у которого 92 зафиксированных факта нарушения процедуры личного голосования.

11 представителей “Довіри” "засевали гречкой" во время избирательной кампании (подарки избирателям, в том числе продукты или услуги, билеты на развлекательные мероприятия, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей). Кроме того, 11 депутатов из группы “Довіра” уже были или баллотировались в нардепы ВРУ предыдущих созывов, большинство - от "Блока Петра Порошенко". Но был кадр и от СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Группу “Довіру” возглавляет мажоритарщик с Полтавщины (округ №147) Олег Кулинич, который был депутатом парламента двух предыдущих созывов: в VIII созыве входил в группу "Возрождение» (прибежище “регионалов” после победы Революции Достоинства), а в VІІ - был членом фракции "Партия регионов". Экс-регионал О. Кулинич известен как один из тех, кто голосовал за печально известные диктаторские "законы 16 января", которые спровоцировали расстрелы протестующих на Майдане.

Кулинич также является фигурантом антикоррупционных расследований в отношении налоговых злоупотреблений, многократным, системным кнопкодавом и гречкосеем.

Красноречивая деталь: если голосование депутатской группы “Довіра” распределить по тематическим рубрикам законопроектов на сайте ВРУ, то можно увидеть, что наибольший процент голосов "за" группа дала за популистские проекты в рубрике "Социальная политика". Наименьший показатель положительных голосований эти депутаты продемонстрировали по проектам законов в сфере государственного строительства, безопасности и обороны.

Партия мошеннического типа

Итак, “поводырь” парламентской группы “Довіра” зарегистрировал одноименную партию буквально накануне местных выборов - в июне 2020 года. Как только в результате политических торгов в Закон Украины были внесены изменения, одно из которых дало право участвовать в местных выборах не только партиям, деятельность которых осуществлялась более одного года, а также партиям, представленным в Раде. Но и партиям, образованным парламентскими группами. Таким образом “карманная” партия с “нулевой” историей смогла стать участницей избирательного процесса.

Официальным учредителем партии стала помощник нардепа О.Кулинича двух созывов, киевлянка Киевец Елена Валериевна (Київець Олена Валеріївна). Дама 01.11.1977 г.р. окончила “кузницу коррупционных кадров” - юридический факультет Национальной академии внутренних дел Украины и Киевский национальный экономический университет по специальности «бухгалтерский учет в банках». Она профессор кафедры международного и европейского права КНЭУ; в 2019 году была включена в избирательный список "Слуга народа" под № 161.

Сегодня Е.Киевец - помощник на общественных началах двух нардепов от “Слуги народа” - Марьяна Заблоцкого и Артема Нагаевского.

Она же основатель общественной организации “Центр законотворчества и правовой экспертизы” (сокращенно: ОО "Центр законотворчества”, код ЕГРПОУ 43268977). Который зарегистрирован по тому же адресу, что и партия “Довіра”, в ЖК “Липська вежа” (Украина, 01021, г. Киев, ул. Институтская, дом 18А, офис 7).

С момента регистрации и до скандала с ее отменой партия “Довіра” фактически имела и имеет одну организацию - в Полтавской области. Родине О.Кулинича и регионе его бизнес-интересов. С учетом биографии и негативных личностных характеристик Олега Кулинича, остутствия какой-либо партийной структуры, “Довіра” имела крайне низкие шансы преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для попадания в советы всех уровней. Но и тут на помощь союзнику, имеющему на Полтавщине стойкую репутацию подлеца и коррупционера, опять пришел на помощь Офис Президента. Руками главы Полтавской ОГА Олега Синегубова был задействован админресурс.  Это помогло Кулиничу провести в Полтавский областной совет собственную фракцию - 16 депутатов (в то время как “СН” смогло завести в облсовет лишь 14 - так гнули спину за “Довіру”, что провалили выборы своей партии!). И пролоббировать избрание ее главой скомпрометированного коррупцией и мошенничеством Александра Биленького, фигуранта целого ряда резонансных скандалов. Опять же, для реализации этой “хотелки” О. Кулинича Офис Президента и глава ОГА “застроили” фракцию “Слуги народа” в облсовете. А руководство фракций “Евросолидарность” (Игорь Процай) и ОПЗЖ (Олег Сазонов) для этой же цели просто купили (и к этой теме мы еще вернемся).

О том, кем является на самом деле новый-старый председатель Полтавского облсовета Александр Биленький, можно узнать из публикаций:

Если кратко: А. Биленький восемь лет проработал функционером в партии ХДПУ, которая являлась “техническим” политпроектом спецслужб РФ. Цель этого политпроекта - дробление сегмента верующих избирателей с целью отвлечения их от поддержки партий национал-патриотического спектра (на момент создания ХДПУ мишенью Росси был Народный Рух Украины). А еще - “техническое” участие партии в избирательном процессе для создания выгодной России политической конфигурации в избирательных комиссиях, от “низовых” до ЦИК. И, в итоге - деформации волеизъявления украинского народа. Возглавял проект украинофоб Виталий Журавский, у которого А. Биленький сначала был помощником, пока не дорос до руководителя молодежной организации ХДПУ. 16 сентября 2014 г. митингующие бросили В. Журавского в мусорный контейнер у дверей Верховной Рады:

Сам Биленький пока такой участи избежал. После ухода из ХДПУ он стал собственником кирпичного завода, не имея для этого легально подтвержденных доходов, и ряда других “мутных” активов. Потом снова вернулся в политику, активно участвуя “в подтанцовке” у луганских бандитов и “регионалов” (подробности в публикации Вышиванка для прикрытия. Как Полтавщина стала кормушкой для “донецких”). А теперь снова заправляет Полтавским облсоветом, но уже в интересах Олега Кулинича.

Самый скандальный “кейс” Александра Биленького - протаскивание через Полтавский облсовет голосования по передаче под контроль России крупнейших газовых месторождений Полтавщины (подробности в публикации В Полтавском облсовете «Батькивщина», «Свобода» и БПП продали Государство и земляков).

А фракция "Слуги народа" вынуждена высшим партийным руководством голосовать за все "инициативы" лидеров "Довіри", цель которых - сугубо личное обогащение за счет активов региона. “В благодарность” за это группа "Довіра" в Верховной Раде ситуативно поддерживает парламентскую фракцию "Слуги народа", когда у Банковой не хватает голосов для принятия тех или иных решений. Такая ситуация уже привела к расколу "Слуги народа" на Полтавщине. Потому что ходить “в подтанцовке” у тандема Кулинич-Биленький - это то же самое, что стоять “на шухере” у старших воров-рецидивистов. Или подрабатывать у Виктора Медведчука.

Чтобы погасить недовольство “низов”, руководство “Слуги народа” даже сменило руководителя областной организации, который противился такой ситуации. Ее новым начальником стал нардеп от “СН” Александр Трухин … приятель Александра Биленького. А. Трухин, который до “Слуги народа” обретался в Полтавском облсовете во фракции порошенковской БПП, больше известен как зять Алексея Мартынова, партнера Игоря Коломойского. Но на Полтавщине он больше известен как депутат-системный прогульщик и нечистоплотный в денежных делах человек. Которого сам президент Владимир Зеленский упрекнул в “крысятничестве”.

В. Зеленский и А. Трухин, фото еще “романтического периода” “Слуги народа”. 

Сегодня, когда между Коломойским и Зеленским “пробежала кошка”, а за группу «Приват» взялась не только прокуратура США, но даже продажная “генпрокурор” Ирина Венедиктова, ценность Александра Трухина как субъекта украинской политики стремится к нулю

Кстати, кличка Александра Биленького, которой его именуют в регионе куда чаще, чем по фамилии - “Крыса”.

Что ж, глубоко символично: такой вот союз двух крыс.

Фото:

На фото издания "Полтавщина": А. Биленький и О. Кулинич годами плодотворно работали на "регионалов" и грабили земляков

По сути, Полтавская область, стратегически важный регион, где добывается почти половина природного газа страны, свыше 60% газового конденсата и более 10% нефти, отдана под контроль лицам с репутацией воров и подонков. Но хуже того - с клеймом российской “пятой колонны”. Которые СВОИМИ ДЕЛАМИ - системной антиукраинской деятельностью и воровством - показали, чему и кому в действительности служат.

Примечательно, что политпроект «Довіра» - это отчаянная попытка удержаться на плаву тех, кто жил в коррупционной парадигме управления государством. И способен, только делить и распределять государственный ресурс в интересах - себе подобных. Созиданием и построением Украины для украинцев они никогда не занимались. Они - вчерашний день, потому не конкурентны. Они «жизнеспособны» исключительно  в системе, где есть взятки и “договорняки”.

Политпроект “Довіра” - это как удачный первый ход мошенника. Который взял жертву (в нашем случае - ибирателя) ложью, выдаваемой за “новизну”. Но когда жертва (избиратель) поймет, что ее грабят - мошенников будут бить.

Эта статья - пособие для тех, кто в скором времени захочет поучаствовать в этом справедливом процессе.

P.S. “Аргумент” начинает спецпроект, цель которого - регулярное освещение криминальных процессов с участием актива псевдопартии “Довіра”.

Будем благодарны читателям за любую информацию об уголовном прошлом и настоящем участников этого мошеннического политпроекта.

Константин Иванченко, Аргумент


Теги статьи: Трухин АлександрБиленький АлександрКиевец ЕленаКулинич ОлегПолитикаГруппа "Довира"МинюстМошенничествоПартии

Дата и время 01 марта 2021 г., 13:24     Просмотры Просмотров: 2541
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Дубинский: «Зеленский — это главный аферист и мошенник»
«Комбинатор» Александр Слобоженко и «крысы» подпольной «империи»
В Украине мошенники активно подделывают документы для «евроблях» из Литвы

Шевченко – о встрече с Лукашенко: я занимаюсь политикой, а не зашкварами в ресторанах с проститутками и мракобесием
«Даже если Тищенко наложит в зале «кучу», а Шевченко сделает минет Путину - не будет ничего»: журналистка разразилась гневной тирадой в адрес одиозных Слуг народа
В Киеве осужден молдавский аферист, представлявшийся юристом с Банковой

Лукашенко – на встрече с Шевченко: хотел бы, чтобы Украина была нашей
Дон Малюська и его «семья»
Почему мы не узнаем реальную стоимость выборов

Джемилев рассказал, как Янукович пытался подкупить крымских татар
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него — эксперт
Посол Украины призвал Германию помочь с вступлением в НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233292