АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 13°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 6°C
Ровно: 8°C

ОСМД «Голосїївська фортеця» захватили рейдеры Маноха, Голинченко и Футуйма

ОСМД «Голосїївська фортеця» захватили рейдеры Маноха, Голинченко и Футуйма
ОСМД «Голосїївська фортеця» захватили рейдеры Маноха, Голинченко и Футуйма

Аферистка «Белого братства» Ирина Маноха, уволенный из Генпрокуратуры коррупционер Александр Голинченко и «черный» нотариус Виктория Футуйма захватили ОСМД «Голосїївська фортеця»

Рейдерские атаки на столичные ОСМД в последнее время стали массовыми. Этому способствуют высокие цены на недвижимость, бездействие полиции и ущербное законодательство, позволяющее агрессивному меньшинству входить в преступный сговор, подделывать документы и захватывать жилищные комплексы.

После этого аферисты получают бесконтрольный доступ и возможности разграбления финансовых ресурсов и совместного  имущества всех жильцов, в том числе «отжатию» общих квадратных метров.

В журналистском расследовании идёться о том, как произошел захват ОСМД «Голосіївська фортеця» по улице Голосеевский, 13, расположенного по соседству с «цитаделью» законности – районным управлением национальной полиции. Организаторы рейдерства Ирина Петровна Маноха, хозяйка нескольких нежилых помещений в комплексе и одиозный экс-прокурор Александр Голинченко, который вовлек в аферу еще и своего заслуженного отца Вячеслава Голинченко.

 

Указанные персонажи имеют настолько колоритные биографии, что их стоит изучить подробнее. Маноха, урожденная цыганка, начинала бизнес-путь по  дручной Марии Дэви Христос (Мария Цвигун), известной по религиозной секте «Белое братство», организованной тоталитарным психоаналитиком Кривоноговым. Используя навыки практического гипноза, она заставляла людей приносить в секту деньги, получая с каждой жертвы 50%.

 

В середине 90-х, после разгрома секты и «посадки» Кривоногова и Цвигун, Маноха переквалифицировалась в ясновидящую, выступая под псевдо Ирина Вифлиемская. Она работала «гадалкой на доверии», запугивая клиентов болезнями и страхами, и требуя за решение этих проблем деньги и золото. В подшивке газеты «Бульвар» мы нашли проплаченную рекламу Манохи, которая продвигала «бренд» ясновидящей Ирины Вифлиемской.

Интересно, что главред «Бульвара» Дмитрий Гордон до последнего времени сохранял с Манохой настолько тесные отношения, что поддался на ее давление инвестировать в несколько помещений на Голосеевской, 13. В данном случае сказались навыки тоталитарного гипноза Манохи. Матерый телеведущий брал квадратные метры не на свое имя, поэтому официально не фигурирует как собственник.

Забегая вперед, скажем, что в настоящее время Дмитрий Ильич пребывает в состоянии шока. Ведь рейдерский захват «Голосіївської фортеці» и его связи с Манохой может отразиться на его репутации.

Возвращаясь к истокам шальной карьере Манохи, скажем, что после завершения моды на гадалок она перекочевала в преподаватели.  В 2007-м она втерлась в доверие к тогдашнему ректору КНУ имени Шевченко Виталию Скопенко, возглавив факультет психологии. Во время ее деканства студенты и преподаватели испытали тоталитарный ад, который Маноха насаждала, пользуясь служебным положением и обладая навыками психологического террора (https://lbvs.livejournal.com/272552.html).

Следующий после Скопенко ректор – Губерский в 2010-м создал специальную комиссию для расследования незаконных фактов, имеющих место на факультете психологии. По ее результатам которой оказался перед выбором: уволить Маноху по-тихому или инициировать в отношении нее уголовное дело за коррупцию и злоупотребления служебным положением.      

Есть заверенная копия решения Ученого совета КНУ, где указано, что морально-психологический климат на факультете вызывает серьезные опасения. 36 членов коллектива признали неудовлетворительным отчет декана Манохи за 2009 год.

 

Были зафиксированы грубые финансовые и кадровые нарушения. Декан незаконно вмешивалась в деятельность студенческого самоуправления и нарушала правила профессиональной этики. Побоявшись лишнего шума, Губерский изгнал «залетевшую» Маноху из университета.

После этого та отдалась частной практике, открыв так называемый Восточно-Европейский институт социологии (https://eeipsy.org/) и Центр развития ребенка и семьи «Европейский» (https://www.cfdc.com.ua). Эти организации позволили ей капитализировать психологический и психоаналитический опыт. Одно из направлений института – достаточно оригинально и экзотично. Там оказывают психологическую поддержку бывшим преступникам, отбывшим сроки за педофилию. Эта программа финансируется неправительственными организациями Франции и Нидерландов. 

Ирина Маноха решила, что жертв педофилов опекают многие волонтерские организации, а вот вторая сторона конфликта – сами педофилы – беззащитны перед обществом, не готовым принять их раскаяние. Поэтому основная часть клиентов Манохи, которых она обслуживает в своем офисе на Голосеевской, 13, – бывшие педофилы и растлители несовершеннолетних.

Работа с этой категорией уголовников натолкнуло Маноху на идею рейдерства ОСМД. Ведь ей нужны новые помещения для организации нескольких хостелов для экс-педофилов, которых она планирует приглашать на двухнедельные психологические курсы.

Дело в том, что в настоящее время бывшим растлителям детей Маноха предоставляет разовые консультации. Получив же возможность расселять клиентов в доме на Голосеевской, 13, она собирается организовывать двухнедельные психологические тренинги. Это значительно выгоднее финансово для нее. Она полагает, что ее дополнительный доход перевешивает риски постоянного пребывания в доме на Голосеевской, 13 десятков потенциально опасных преступников, с психосексуальными отклонениями, реактивным шизофреническими фантазиями. При чем сами сеансы реабилитации содержат элементы тантры, а иногда происходит просто свингерство.

Ирина Маноха рассчитывает, что рейдерство ОСМД позволит ей, обладая властью в доме, использовать под хостелы арендованные квартиры или скупить новые, не опасаясь реакции правления ОСМД. Все это стало основным мотивом незаконных действий ее ОПГ.

При этом невозможно объяснить, как Маноха одновременно заниматься и детьми и насильниками детей. Очевидно, она собирается сказать новое слово в практике психологической реабилитации, еще недоступное мировой науке.

По сравнению с Ириной Манохой второй персонаж указанной ОПГ, ныне безработный – Александр Голиниченко – гораздо менее колоритный тип. Это – экс-прокурор Генпрокуратуры с коррупционным и рейдерским  шлейфом. Самым ярким событием его карьеры была драка с нардепом Владимиром Парасюком. Тогда Голинченко выступал на стороне обвинения по фальсифицированному заказному делу Корбана. Самым ярким рейдерским событием было «отжатие» в интересах окружения Порошенко у международных инвесторов ТЦ «Skymall». Лакейство по отношению к администрации Президента не спасло его от увольнения. Но он нарисовался возле Манохи, которая оценила его умения обходить закон, создавая рейдерские схемы.  К слову, с момента увольнения Голинченко пытался трудоустроиться в различные силовые структуры, включая ДБР и НАБУ. Но получал отворот поворот. Сейчас судиться с Генпрокуратурой намереваясь остановиться в должности и получить заплату более чем за 2 года.

Зная все прорехи законодательства Голинченко  вместе с Манохой запустили схему отжима ОСМД у жителей дома на Голосеевской, 13. Они предложили сделку нескольким совладельцам,  которые имели долги перед ОСББ или их чем то не устраивало действующее Правление ОСББ. Суть ее в том, что они  вошли в правление и в ревизионную комиссию и подписали документы для перерегистрации руководства ОСББ, получив обещания списания долгов и отмены им взносов на содержание дома в будующем.

27 октября 2020 года в личном офисе Манохи №530 было проведено так называемое «внеочередное собрание совладельцев» ОСББ созванное инициативной группой «Громадський аудит». Туда запустили только тех, кого отфильтровали Маноха и Голинченко. Это 11 человек, которые были зарегистрированы проголосовали сами за себя, как новое «правление» и «ревизионную комиссию». Охрана в униформе без опознавательных знаков, грубо не допустила остальных совладельцев на так называемое «собрание». Несколько человек, не входящие в инициативную группу, которые прорвались на собрание, были лишены голоса и получили угрозы пообщаться с ветеранами педофильного движения Лукьяновского СИЗО.

Дальше была прокручена рейдерская схема: имитация сбора подписей совладельцев в поддержку избрания нового правления и Ирины Манохи, как его председателя. После этого без каких-либо документальных доказательств объявили более чем 50% поддержке совладельцами решений «внеочередного собрания». Ни кто из жильцов не видел ведомостей с живыми подписями и даже информация, как проголосовала каждая квартира или нежилое помещение держится в строгом секрете.Всю эту незаконную «липу» зарегистрировали у «черного» нотариуса Виктории Футуймы, которая включилась в ОПГ на этом этапе. Ее основная специализация – сопровождение рейдерства и выбрасывание по поддельным документам немощных стариков квартир в центре Киева.

По данным же независимого аудита, проведенного законным Правлением ОСББ, за решения ОПГ Манохи и Голинченко проголосовало порядка 17%. И это только те, которые поддались ложной информации о снижении тарифов и психологическим манипуляциям со стороны аферистки со стажем.

ОПГ Манохи настолько мелочна и жадна, что хочет еще списать свои коммунальные долги и не платить за проживание в дальнейшем. Ведь почти все незаконно назначенные «члены» правления и ревизионной комиссии накопили значительную задолженность. Та же Маноха задолжала ОСМД больше 20 тысяч гривен.

Совладельцы, которые не вошли в ОП проиграют однозначно в случае, если схема завершиться в пользу ОПГ аферистов. Им придется платить повышенную взносы, чтобы перекрыть долги «руководства». Самозванным ОСББ не выполнено ключевое обещание, за что их должны были возлюбить все жильцы-это снижение взноса на содержание ОСББ. Его стыдливо не снизили и просто забыли об этом рассказать. Ну и соседство с хостелами для педофилов не приводит жителей в восторг.

Жильцы начали объединяться. Была создана инициативная группа  противодействия рейдерству, которая способствует проведению 11 марта законного общего собрания ОСББ с целью избрания законных органов управления. Параллельно по заявлениям совладельцев открыто криминальное производство, отправлены иски в суды и жалобы в Министерство юстиции.

Перспективы развития ситуации с ОСМБ «Голосіївська фортеця» комментирует Владислав Воцеховский, управлющий партнер юридической компании «Войцеховский и партнеры»:

-Все зависит сейчас от активной позиции совладельцев ОСМД. Если будет 11 марта будет проведено общее собрание совладельцев, с соблюдением всех юридических процедур, пройдет сбор подписей и решения наберут более 50% голосов, то это еще раз подтвердит нелигитимность собрания, которое проходило 27 ноября 2020 года. Правоохранительным органам, под контролем общественности, останется только отменить решения инициативной группы «Громадський аудит» и вернуть ОСМД в правовое поле. Вижу перспективу уголовного преследования для Ирины Манохи так, как она несет персональную ответственность за фальсификацию документов и организацию нелегитимного собрания. Членам, так называемых, правления и ревизионной комиссии, рекомендую написать заявления о выходе из их составов, тогда и тогда у них есть шанс, проходить уголовном деле, как свидетели. И Александру Голинченко за свою свободу еще приодеться побороться. Он опытный рейдер и обладает в отличие от других участников ОПГ достаточными средствами для своей защиты. 

Автор: Андрей Тополов


Теги статьи: Голинченко АлександрВоцеховский ВладиславАферистыКоррупцияСкопенко ВиталийЦвигун МарияСектаРейдерский захватЗахватГолосїївська фортецяФутуйма ВикторияМаноха ИринаРейдерство

Дата и время 01 марта 2021 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 7841
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Николаеве за вымогательство взятки задержан первый зампред ГУ Госпотребслужбы
Роман Фелик: когда афериста, купающегося в роскоши, и организатора финансовой пирамиды Helix посадят в тюрьму
Павлоградские коммунальщики за топливо отдали 30 млн гривен мужу бухгалтера горсовета

В Сумах полицейский отказался от взятки в одну тысячу долларов
Expo biz – новая финансовая пирамида как насмешка над правоохранителями
Экс-главе «Госгидрографии» сообщили о подозрении в хищениях

Руслан Горбенко – сепаратист и шинный аферист из Луганска
На одесском предприятии недосчитались товара почти на полмиллиона долларов
Киевского судью оправдали по делу о коррупции

Требовал 180 тысяч грн за неотправку в ООС: в Одессе задержали военного-вымогателя
Судья Екатерина Головина помогает Ирине Манохе «отжать» ОСМД «Голосіївська фортеця»
Расследование коррупции на Одесской таможне: Виктор Берестенко пытается устранить конкурентов с помощью масс-медиа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177828