АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Львовского чиновника, находящегося в зоне АТО, дважды уволили с работы

Львовского чиновника, находящегося в зоне АТО, дважды уволили с работы
Львовского чиновника, находящегося в зоне АТО, дважды уволили с работы

Первого заместителя начальника госсельгоспинспекции Львовщины Николая Маланича, который уже около 10 месяцев находится в зоне проведения АТО, по решению суда уволили с работы. 

Несмотря на то, что в соответствии с законом, за мобилизованными к военной службе в течение года сохраняется место работы, должность и средний заработок. Примечательно, что до этого Николая Маланичауже пытались уволить, но тогда суд признал решение незаконным. Об этом сообщает интернет-издание zaxid.net.

В июле прошлого года Николая Маланича, который к тому времени уже был мобилизован, также уволили с работы. Но суд признал это решение незаконным и восстановил его. Но Госсельхозинспекция обратилась в апелляционный суд для отмены приказа о восстановлении на работе.

«26 мая апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о моем восстановлении на работе. Меня шокировало то, что истец даже не явился на суд. Мы здесь отстаиваем наше государство, а они борются за то, чтобы и в дальнейшем была коррупция », — рассказал Маланич.

1353023

Николай Маланич (справа) с братом в зоне АТО

Причин своего увольнения он не знает, говорит, что еще не читал решение суда — оно будет через несколько дней.

Начальник управления госсельгоспинспекции Львовщины Иван Иващук рассказал, что еще не слышал об увольнении своего заместителя. Но если и была апелляция, то ее подавали из Киева.

«Начальники и заместители назначаются и освобождаются от Киева.Начальник не имеет права уволить заместителя, даже не имеет права написать ему выговор », — отметил Иващук.

Напомним, 1 апреля вступил в силу закон от 27 марта 2014 N 1169-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации», в котором указано, что за гражданами Украины, которые проходят военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

http://informator.lg.ua


Теги статьи: Маланич Николай

Дата и время 30 мая 2015 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 1437
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063988