АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Геннадий Корбан: Наливайченко – просто балабол

Геннадий Корбан: Наливайченко – просто балабол
Геннадий Корбан: Наливайченко – просто балабол

Еще пару лет назад Корбан ассоциировался преимущественно с рейдерскими войнами. Сегодня – Геннадий Олегович, по его же словам, если и нарушает закон – то во благо, если и «рейдерит» — то в ответ на действия страны-агрессора.

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА и бизнесмен Геннадий Корбан дал интервью «Главкому». Разговор коснулся в том числе контрабанды и убийства сотрудника Службы безопасности в Волновахе.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что вас и Святослава Олийныка проверяют на причастность к финансированию банды, связанной с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО и убийству сотрудника Службы безопасности в Волновахе. Как проходит проверка?

Так это Наливайченко просто говорил. Меня не допрашивали по этим делам. Он просто балабол.

Однако вас вызывали на допросы в связи с похищениями людей – а именно главы юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александра Величко и ныне уже экс-главы Госземагентства, нардепа Сергея Рудыка. Сколько всего против вас возбуждено уголовных дел?

Нужно у них спросить. Я не знаю. Но можно подсчитать…

Смотрите, на меня написал заявление, во-первых, Валерий Гелетей …

По поводу?

Ну, по поводу моих с ним препирательств.

Потом – Виктор Муженко. Рудык. Величко. Уже четыре.

Напомним, офицер Службы безопасности Украины Виктор Мандзик был цинично расстрелян 21 марта в прифронтовой Волновахе Донецкой области.

Вскоре глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту.

Его застрелил Денис Гордеев, помощник нардепа Андрея Денисенко.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что к убийству сотрудника СБУ причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов. Он отметил, что группировка имела выходы на политических представителей народных депутатов. Наливайченко прямо обвинил чиновников Днепропетровской ОГА Святослава Олейника и Геннадия Корбана в финансировании этой самой преступной группировки и объединил расследования в отношении «группировки» с убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

http://dnpr.com.ua


Теги статьи: Корбан

Дата и время 30 мая 2015 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 4396
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.478244