АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Корбан: Получив решение Гаагского трибунала, мы спокойно изымем любую собственность РФ за рубежом

Корбан: Получив решение Гаагского трибунала, мы спокойно изымем любую собственность РФ за рубежом
Корбан: Получив решение Гаагского трибунала, мы спокойно изымем любую собственность РФ за рубежом

Экс-заместитель главы Днепропетровской обладминистрации, бизнесмен Геннадий Корбан в интервью рассказал, что из-за аннексии Крыма Россией группа «Приват» потеряла довольно много собственности в Крыму.

В частности, лично у Корбана новые «власти» Крыма отобрали две гостиницы – «Энергетик» и «Крым», передаетNewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Эти две – это я лично потерял. Группа потеряла сеть заправок, большой гостиничный комплекс – «Таврия». Он принадлежал группе «Приват», - подчеркнул Корбан. - Сейчас оценку ( потерянного имущества – ред. ) проводят адвокаты, квалифицированные люди для подачи иска в Гаагский трибунал. Мы легко расстались со своей собственностью. Да, ее жалко, но что поделать. Это не последняя копейка – это первый аргумент. Второй - на это всегда можно посмотреть с другой стороны. Это своего рода отложенная продажа российскому государству».

При этом бизнесмен считает, что такая «отложенная продажа РФ» может затянуться еще на 5 лет, но она состоится обязательно.

«Вон Ходорковский продал ЮКОС, получил решение на 50 миллиардов долларов, поверьте, он получит свои деньги. Так же и здесь. Подобная конфискация собственности – они это называют «национализация», но это конфискация, это экспроприация по своей природе – будет возмещена. В мире существуют инструменты, при помощи которых можно компенсировать себе стоимость этой собственности. Получив решение трибунала, мы спокойно с этим решением наложим аресты и изымем любую собственность Российской Федерации, находящуюся за рубежом, которая соответствует этой оценке», - заявил Корбан.

«Вот есть решение суда. Россия, допустим, отказывается его выполнять. Прилетают самолеты куда-то, корабли где-то ходят, есть масса недвижимости на территории разных стран, принадлежащей российскому государству. Речь идет о государственной собственности РФ. Эта собственность легко изымается решениями международных институций, - рассказывает бизнесмен, - Вот я, например, не мог продать свои гостиницы в Крыму – теперь, я считаю, я их продал. Просто бабки получу через время».

При этом экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА отметил, что такая «продажа» для него даже выгодной оказалась, «как минимум, в два раза дороже».

http://newsoboz.org


Теги статьи: Корбан

Дата и время 31 мая 2015 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 2043
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062803