АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Полиция открыла дело на юриста, который призывал в Facebook кормить собак во Львове слабительным

Полиция открыла дело на юриста, который призывал в Facebook кормить собак во Львове слабительным
Полиция открыла дело на юриста, который призывал в Facebook кормить собак во Львове слабительным

Львовский юрист Роман Верхоляк в своем Facebook призывал жителей города давать собакам корм, смешанный со слабительным, чтобы их владельцы научились убирать за питомцами. В ответ на это полиция открыла уголовное дело по факту призывов к жестокому обращению с животными.

Об этом информирует портал Zaxid.

27 февраля мужчина опубликовал в соцсети пост, в котором он рассказывает о знакомстве с львовянином, который разбрасывает на детских площадках и стадионах перемешанный со слабительным средством собачий корм. По его словам, таким образом человек добивается того, чтобы владельцы собак почуствовали так же, как чувствует себя люди на детских площадках или стадионах из-за неубранных собачьих фекалий. Также Верхоляк добавил, что такую практику стоит "взять на вооружение" жителям города.

Львовянин призвал в соцсетях кормить собак слабительным. Полиция открыла уголовное дело. Скриншот: Фейсбук

Данный пост полицейские расценили как призыв к жестокому обращению с животными и открыли уголовное дело по ч.1 ст.299. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 000 грн до 51 000 грн) или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Львовянин призвал в соцсетях кормить собак слабительным. Полиция открыла уголовное дело. Скриншот: Фейсбук

Уже утром 28 февраля сообщение Романа Верхоляк заблокировал Facebook. Львовянин сообщил журналистам, что он не намеревался призывать к жестокому обращению с животными.

"Вчера я гулял со своей 3-летней дочерью в районе. Мы встретили мужчину, который гулял с сыном. Когда мы были на стадионе на ул. Чигиринской, там негде было пройти - все было в собачьем дерьме. Я сказал ему, что меня достали собачники и рассказал о своем опыте, как человек за это штрафуют за рубежом. Этот человек рассказал мне историю, он или купил, намерен купить собачий корм и смешать его со слабительным и развеять на футбольных и детских площадках. Он также рассказывал, что просил людей убрать с собаками, но они разворачивались и не обращали внимание. Поэтому он не видит другого выхода, чтобы они почувствовали, что это такое, у себя дома", - рассказал Верхоляк.

По его словам, после публикации сообщения с описанием этой истории, он получил несколько угроз от неизвестных ему людей, а одна из обладательниц собак начала обвинять его в отравлении собаки.

"Я решил всю эту ситуацию описать, и сообщил, что считаю, что другим родителям следует принять во внимание такую методику предупреждения собачников. Меня также откровенно это достало. Когда мы пытались сделать на стадионе снежную бабу, катаешь шар, поднимаешь ее - и твоя рука в говне. В тот же день мне написала женщина, которая начала обвинять меня в отравлении собаки. Сегодня утром я проснулся "Сиховским живодером", хотя живу в Шевченковском районе", - добавил он.

Мужчина заявил, что пока полиция не вызвала его на допрос по этому делу.

"Для меня, откровенно говоря, остается загадкой, где в моем посте был призыв к жестокому обращению с животными", - сказал Роман.


Теги статьи: ЛьвовЖестокое обращениеУголовное делоЖивотныеСобакиВерхоляк Роман

Дата и время 03 марта 2021 г., 09:14     Просмотры Просмотров: 715
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127096