АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

На конкурс в руководство САП допустили 128 человек – среди претендентов скандальный экс-зампрокурора Николаевщины Божило

На конкурс в руководство САП допустили 128 человек – среди претендентов скандальный экс-зампрокурора Николаевщины Божило
На конкурс в руководство САП допустили 128 человек – среди претендентов скандальный экс-зампрокурора Николаевщины Божило

На конкурс на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре допустили 128 человек.

Соответствующий список обнародовали на сайте Офиса Генпрокурора.

На вакантные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуры подалось 169 кандидатов. 128 юристов примут участие в конкурсе, 41 кандидата не допущено через формальные основания.

Отметим, что всего на должность руководителя получили 111 заявлений, на заместителя - 90, начальника отдела - 75.

Среди претендентов на должность руководителя САП - действующий исполняющий обязанности руководителя Максим Грищук, прокуроры САП Сергей Козачина, Виталий Кравец, Андрей Перов, Игорь Семак, Роман Симкив, Алексей Скибенко, глава комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Андрей Костин, экс- руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Также за руководящие должности кроме прокуроров хотят побороться ряд адвокатов, глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин, руководитель юридического управления НАБУ Игорь Ярчак.

В списке есть и связанные с Николаевщиной персоны. В частности, на должность претендует бывший заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Еще в САП хочет попасть уроженец города Баштанка Александр Божко, который сейчас является первым заместителем руководителя Тернопольский областной прокуратуры.

В списке также можно увидеть прокурора военной прокуратуры Южного региона Сергея Ярового, который в Николаеве представляет гособвинение в отношении бывшего вице-губернатора Николая Романчука.

Еще за должность в Специализированной антикоррупционной прокуратуре будет бороться Николай Стоянов – адвокат из Одессы, который в Николаеве представлял интересы обвиняемых в даче взятки прокурору Владиславу Белану за решение проблем с нелегальным игорным бизнесом. Обвиняемых суд оправдал.

Стоит добавить, что после тестов на профессиональные и общие способности кандидаты должны пройти собеседования. А для потенциального руководителя САП и его заместителя еще и тестирование на полиграфе. В финале победителей определят в соответствии с позиций в рейтинге после всех этапов отбора - комиссия не будет проводить финальное голосование за потенциального победителя.


Теги статьи: Козачина СергейГрищук МаксимБожко АлександрЯровой СергейСтоянов НиколайБожило СтепанКандидатыОфис ГенпрокурораДолжностьконкурсАнтикоррупционная прокуратураСАП

Дата и время 03 марта 2021 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 472
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Может слететь и Пушилин»: в ОРДО пишут о снятии с должности «главы МГБ ДНР»
Энергетическую таможню возглавил Игорь Золотарев
В Мексике кандидат в депутаты устроил собственные похороны для предвыборной кампании

САП настаивает на аресте брата Вовка с залогом более 10 миллионов
«Исполнительный» Качмар. Почему в исполнительной службе Харьковщины появился кадр Януковича
На должность министра энергетики сейчас рассматривают потенциальные кандидатуры пяти человек, - СМИ

Комитет ВР по нацбезопасности вызвал на заседание руководство Службы внешней разведки после задержания на взятке брата Вовка Зонтова
В Черновицкой области директор медучреждения предложил 12 тысяч долларов за свою должность
Запорожский «смотрящий» поработал на скандальных выборах в Прикарпатье – на обе команды

Зеленский заменил постпреда Украины в ООН и уволил посла в ОАЭ
Дела, в которых фигурирует Медведчук, будут иметь логическое завершение, - Венедиктова
Бывшего чиновника ВСУ подозревают в закупке квартир для военных с убытками более 30 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135824