АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Журналисты сайта Обозреватель заявили о попытке рейдерского захвата издания

Журналисты сайта Обозреватель заявили о попытке рейдерского захвата издания
Журналисты сайта Обозреватель заявили о попытке рейдерского захвата издания

Редакция издания OBOZREVATEL публично обращается к президенту Владимиру Зеленскому, гаранту Конституции, СНБО, коллегам-журналистам, дипломатическим представительствам демократических стран в Украине, а также к Высшему совету правосудия, правозащитникам и народным депутатам.

Бизнесмен Павел Фукс, который несколько лет назад бежал из России в Украину и стал фигурантом целого ряда антикоррупционных расследований украинских и мировых СМИ, пытается с помощью рейдерской схемы захватить издание OBOZREVATEL.

Мы в течение нескольких лет писали о схемах Фукса:

  • о том, как связанная с ним компания задним числом потребовала у Киевского метрополитена штраф, пеню и "коэффициент корректировки" на общую сумму почти 2 млрд грн;

  • о том, как нефтегазовый бизнес окружения беглого экс-президента Виктора Януковича оказался в руках Павла Фукса и госкомпания "Надра Украины" фактически "подарила" олигарху месторождения и как он стал захватывать отрасль;

  • а также о спецрасследовании советника ФБР Роберта Мюллера в отношении Фукса, который якобы пытался предложить "мирные" планы и другие соглашения, совпадающие с интересами России.

Это лишь несколько примеров из целого ряда расследований OBOZREVATEL о деятельности бизнесмена.

В течение двух лет мы собирали информацию о том, чьи долги скупал Фукс, как ему доставались предприятия, за что его заочно арестовали в России, действительно ли у него остались связи с российскими спецслужбами.

В ответ Фукс подавал в суд на издание и иск мы в итоге "проиграли". Мы не согласны с решением суда, но готовы "заплатить" за возможность писать правду. Готовы, но не можем. Ни он, ни его юристы не предоставили реквизиты для выполнения решения суда, не обратились в исполнительную службу, как это принято в подобных ситуациях.

Бежавший из России олигарх через Хозяйственный суд Киевской области пытается обанкротить компанию-издателя OBOZREVATEL – ООО "Золота середина". Юристы Фукса пытаются доказать, что предприятие якобы не способно заплатить "долг" (хотя на самом деле компенсацию), при этом блокируя какую-либо возможность выполнить упомянутое решение суда. В доказательство этих слов можем привести слова юристов Фукса, которые пообещали от имени своего клиента "отобрать все". А некоторые соратники этого, с позволения сказать, предпринимателя, даже озвучили счет: Фукс якобы потратил на войну с OBOZREVATEL 2 млн дол. и требует их компенсировать.

Мы понимаем, почему бежавший из России олигарх позарился на одного из лидеров диджитального рынка. Фукс известен своей близостью с ОПЗЖ, многие источники даже называют его одним из инвесторов Оппоблока. После известного решения СНБО о санкциях относительно трех медведчуковских каналов, пророссийскому лобби, судя по всему, понадобилось обновить портфель медийных активов.

Поэтому мы отдельно обращаемся к Совету нацбезопастности и обороны с просьбой обратить внимание на еще одну угрозу информационному рынку, исходящую от пятой колонны и недореформированной судебной системы страны. Полумеры не помогают, нужно действовать до конца.

OBOZREVATEL на протяжении 20 лет работает согласно украинскому законодательству, руководствуясь принципами честной журналистики и объективно освещая события для наших читателей. Мы прошли через разные испытания, давления, угрозы, попытки закрыть или "отжать" издание, и поэтому всегда готовы к очередной схватке с очередным фигурантом.

Попытка же одиозного олигарха рейдерски захватить крупнейшее украинское издание не может остаться без внимания украинских властей, медиа-сферы, международного сообщества.


Теги статьи: Фукс ПавелОбозревательРейдерский захватРейдерствоСми

Дата и время 03 марта 2021 г., 17:33     Просмотры Просмотров: 764
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

С начала года полиция передала в суд 6 дел, связанных с препятствием журналистской деятельности, - Шевченко
Одиозный экс-руководитель Спецтехноэкспота Барбул блокировавший Антикор и еще 11 сайтов попал в список главных врагов прессы
Кейс обвиняемого в коррупции Барбула: чем опасен прецедент блокирования в Украине интернет-СМИ

Рейдер Андрій Дудник та скандали довкола нього
Почему Минюст не борется с рейдерством, которое творят «черные нотариусы»
Мафія в Мін’юсті не звикла відступати

Дуэт Лопатин-Серебряков: Как судья и экс-арбитражный управляющий помогают грабить имущество ООО «Инфинити»
В канадской компании заявили, что их бизнес в Украине хотят рейдернуть олигархи
В Киеве адвокат вымогал 160 тысяч долларов за помощь в борьбе с рейдерами

Кирило Міненко хоче привласнити майно у центрі Києва
Трудовой коллектив Херсонского завода карданных валов обратился к Зеленскому и Данишевской с просьбой обеспечить законность судебных решений
Я считаю их просто бандитами, – Зеленский об украинских олигархах

Комментарии:

comments powered by Disqus
06 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.037531