АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

"Гопники какие-то, а не герои "ДНР". Кто и для чего устроил в России охоту на убийц и мародеров

"Гопники какие-то, а не герои "ДНР". Кто и для чего устроил в России охоту на убийц и мародеров
"Гопники какие-то, а не герои "ДНР". Кто и для чего устроил в России охоту на убийц и мародеров

Российские СМИ после цикла расследований на OBOZREVATEL с аудиоперехватами разговоров "МГБшников" выпустили очередной сюжет, который должен был "привязать" украинские спецслужбы к преступлениям на территории РФ. Причем в качестве "экспертов" уже не стесняясь выступили сотрудники ФСБ. Тем временем в нашем распоряжении оказалось новое эксклюзивное аудио, которое сводит на нет эти попытки.

В этом аудиоперехвате, сделанном украинскими разведчиками, зафиксирован момент заказа похищения и ликвидации правой руки начальника Центра спецопераций так называемого Министерства госбезопасности "ДНР". Одним из фигурантов оказался сотрудник Министерства внутренних дел Российской Федерации.

МЕСТЬ ПРЕДАННОГО

Одно из похищений, которое так беспокоит ФСБ, должно было произойти летом на территории РФ. Однако в августе 2020 года сотрудники спецслужбы страны-агрессора задержали криминальную группировку россиян, которую впоследствии почему-то представили "украинскими шпионами".

Среди задержанных оказался, как выяснил OBOZREVATEL, и гражданин РФ Вадим Долгов.Он был первым помощником действующего начальника Центра спецопераций "МГБ ДНР" Василия Евдокимова ("Ленин") с начала российской агрессии. А знакомы они были задолго до войны – еще с 90-х годов.

Долгов (позывной "Пенсионер") был отправлен из Донецка в Россию – в дом Евдокимова на Алтае – после того, как его "подсидел" Роман Волянюк ("Хакер"). На сегодняшний момент именно он является реальной правой рукой главаря "ЦСО МГБ" – доверенным лицом, которое ведет личные финансовые и хозяйственные дела семьи Евдокимова в основном на территории РФ.

Благодаря проведенной украинскими разведчиками спецоперации (негласное проникновение в дом Евдокимова на Алтае) и появилась техническая возможность для "получения" аудиоперехватов разговоров. А обиженный на "Ленина" Долгов разговаривал много.

Дело в том, что путь в "ДНР" Долгову был напрочь закрыт. Как бы ни было смешно, но там его "поставили на растяжку": объявили в розыск из-за "незарегистрированного оружия".

Причем сложившаяся ситуация полностью устраивала его "шефа": Долгов не путался под ногами, не мог навредить новому "фавориту" начальства и вынужден был безвылазно сидеть в Алтайском крае РФ, присматривая за домовладением "Ленина".

дом Евдокимова Ленина Алтай

Однако отношения Долгова и Евдокимова сильно ухудшились и в ближайшее время служивший много лет верой и правдой "Пенсионер" должен был оказаться на улице.

дом Ленина на Алтае

И тогда Долгов пошел ва-банк: начал искать тех, кто похитит правую руку начальника ЦСО "МГБ". Как любят говорить в Донецке, ничего личного – чисто бизнес. А "бизнес" мог получиться неплохой: Роман Волянюк перевозил большие суммы наличных, ценности и коллекционное оружие "Ленина" из "ДНР" в Россиию. Также он знал, где хранятся эти и другие сокровища шефа.

И преданный Долгов решил обеспечить себе безбедную жизнь.

ПОХИТИТЬ И УСТРАНИТЬ: ЗНАКОМСТВО С СОТРУДНИКОМ МВД РФ

Вадим Долгов и еще один сбежавший из Донецка сотрудник "МГБ" "Палыч" (Денис Куликовский – бывший начальник тюрьмы "Изоляция", где до сих пор сидят гражданские и военные) стали подбирать варианты (исполнителей).

Именно "Палыч" и сконтактировал "Пенсионера" с неустановленным пока сотрудником российского Министерства внутренних дел.

В аудиоперехвате телефонного разговора Вадима Долгова с российским "ментом" "Пенсионер", легендируясь под жителя Новосибирска по имени Валерий, решился раскрыть объект, которого нужно похитить, а затем "устранить" – Романа Волянюка ("Хакера").

 
МГБ

В этом разговоре "Пенсионер" много рассказал и о руководителе ЦСО "МГБ ДНР" Василии Евдокимове.

Все разговоры (Долгова, Куликовского и сотрудника МВД РФ) с разъяснительными комментариями представителя украинского разведывательного сообщества, можно послушать в подготовленном видеоролике. Мы же публикуем всего несколько отрывков расшифровок разговоров.

Внимание! Ненормативная лексика. 18+

"С ПОЗЫВНЫМИ И С КЛИКУХАМИ. И СИДЕВШИЕ"

МВД: Валерий, добрый день.

Долгов: Добрый день и вам.

МВД: Есть у нас предмет такого взрослого разговора по "нашему мальчику (имеет в виду "Хакера". – Ред.), и не только по мальчику, но и его начальству.

Долгов: Да, если только вы соглашаетесь... Все это...

МВД: Давайте тогда сейчас предметно обсудим вот этого непосредственного руководителя, которого, как я понимаю, он только и слушает. Больше ему никто не указ. Правильно?

Долгов: ...он сосет только у одного человека сейчас.

МВД: Однолюб)). И кто этот "счастливец", у которого он сосет?

Долгов: Сейчас он работает в МГБ.

МВД: Какие у него установочные данные? Кто это?

Долгов: Евдокимов Василий Викторович.

МВД: Евдокимов Василий Викторович... Но они же там все с позывными, насколько я понимаю. Да или нет?

Долгов: Ну, конечно! И с кликухами, и сидевшие...

МВД: А у этого (Евдокимова) какой позывной?

Долгов: "Ленин".

МВД: "Ленин"... А, так "Ленин" – это медийная же фигура. По нему репортажи какие-то были. Даже по нашему телевидению я что-то…

Долгов: Было, было.

МВД: Наш друг ("Палыч") в курсе дела, да? По его биографии там, и все остальное.

Долгов: Даже лучше, чем я. Он тоже оказался в России, как и я по его ("Ленина") "просьбе".

МВД: А… то есть это благодаря ему он на "подножном" корме тоже тут перебивается, да?

Долгов: Да, да. Благодаря ему вы и познакомились. Нашли такого человека...)))

МВД: Получается, наш друг с этим "Лениным" тоже работал?

Долгов: Ну да. Ну, верил человеку.

МВД: Не, ну правильно, как бы под руководством человека работаешь – надо быть ориентированным на одного.

Долгов: Сейчас и мы вам тоже доверяем, понимаете?

"У НЕГО МЕНТЫ ВИСЕЛИ НА ХВОСТЕ – ОН БЫЛ ВОР. А СЕЙЧАС ПЕРЕКРАСИЛСЯ"

Долгов: Я не хотел дойти, вообще... на такой разговор. Мальчика может и въеб*м, ну, опять же…

МВД: А мальчик, Валерий, извините перебью, а у мальчика же тоже какой-то позывной есть? Если он рядом с этим "Лениным" работает, да?

Долгов: "Хакер".

МВД: "Ну, за "Хакера" ничего не слышал.

Долгов: Ну, бл*дь. Ну где вы за него слышать (могли)… За ган*она.

МВД: Не, не, не. Просто "Ленин", когда вы сказали, я сразу… где-то у меня там... Где-то год назад какая-то была передача. Не могу вспомнить, о чем была речь, но что-то о нем там было. Как... Ну он руководитель там, я так понимаю, какой-то, да?

Долгов: Как она, бл*дь… При МГБ служба... Центр специальных операций.

МВД: Он и сейчас руководит ЦСО, этот "Ленин"?

Долгов: Да, да, да. Ну все время у него менты висели на хвосте, он был вор. А сейчас просто перекрасился. Ну как бы с МВД он живёт очень хорошо – в Донецке. Очень хорошо. Потому что с министром, бл*дь... Он возил его на рыбалку на Волгу, мы по России катались.

МВД: Министра МВД возили, да?

Долгов: Да, да.

МВД: А как там у них этого министра МВД кличут?

Долгов: Дикий фамилия... Алексей Саныч. А он возглавлял раньше ОБОП в Донецке.

МВД: А он ОБОПовец, да?

Долгов: Ну, знаете, что такое ОБОП?

МВД: Да. И у нас же такая же (служба).

"ЗАХАРЧЕНКО МЕШАЛ ЕМУ"

МВД: И этот "Ленин" с ним в близких контактах?

Долгов: Да, в близких, бл*дь. Очень близких. Все держит сейчас, бл*дь, Дикий. Все под его контролем, абсолютно. Весь Донецк под его контролем.

МВД: С позиции Министерства внутренних дел, да?

Долгов: Да, да, да. Всё абсолютно. Он "подмял" под себя абсолютно все. Расформировал. И Захарченко мешал ему. Х*й его знает, кто этого Захара убрал. А там было столько убийц и зеков... Половину попересажали...

 
Александр Захарченко ДНР

"РЕСПУБЛИКУ КУРИРОВАЛО ГРУ, СЕЙЧАС – ФСБ"

МВД: Смотрите, касательно вот этого, если мы обсуждаем этого "Ленина"... Вы, я так понимаю, вы хорошо его знаете, да? У вас какой там стаж дружбы там, не знаю, общения с ним?

Долгов: Та лет 20.

МВД: Ух ты, я понял. То есть, тогда если с ним какие-то будут приключения, скажем, на территории РФ... В принципе, он нашей Фемиде неинтересен, ну в плане того, что…

Долгов: Подождите. Сейчас он плотно работает с ФЭСами (сотрудниками ФСБ).

МВД: Сейчас, будучи на территории республики ("ДНР")?

Долгов: Республики, да. Там 70 или 80 человек в подразделении – они курируют его.

 

МВД: ФЭСы курируют, да?

Долгов: Да. Да.

МВД: Я понял, они заезжают на ротационной основе – как наши в Сирию ездят.

Долгов: Они (сотрудники ФСБ РФ) курируют полностью все. Они полностью республику... ГРУ курировало, но у них война идет.

МВД: Ну да, это мы знаем, да. Пусть они там друг друга...

Долгов: Там одни курировали то, другие это... Ну в основном сейчас – и МВД, и вот эти структуры – курируют ФЭСы плотно. Они делают свои дела, а потом сами понимаете, у них служба, продвижение... Они таких, я думаю, и убирают нах*й, даже сами.

"МЫ ЭТО НЕ ВОСПРИНИМАЕМ ЗДЕСЬ, В РОССИИ"

МВД: Я думаю, в молодой республике может он и герой, конечно, но мы не имеем к этому никакого, слава богу, отношения. У нас тут свое кино, здесь это видится очень мелко, в плане того, что это неинтересно. И любой человек, который говорит: "Я из Донецка"... Какие там еще есть города?

 

Долгов: Луганск.

МВД: Луганск там, да, еще какие-то... И "ДНР" там, "ЛНР" – мы это не воспринимаем здесь в России.

Долгов: В паспорте написано – Украина.

МВД: Да, да, да. Поэтому точно где-то там он себя будет бить в грудь, что я герой "ДНР", ну это вообще никому не интересно.

Долгов: Да вообще. А что это такое? Некоторые скажут: "А что это такое?".

"ИЛИ ПОСТРЕЛЯТЬ ИХ И СЕСТЬ В ТЮРЬМУ, ИЛИ..."

Долгов: Ну блин... Ну, гопники какие-то... Если пошли на такое дело... Там серьезные бабки, нах*й.

Куликовский ("Палыч"): Ну я же тебе за что и говорю.

Долгов: Там и золото... Там уже хватит на всю жизнь. Если нас не убьют с тобой...

Куликовский: Так нас чего будут убивать? Нас за что?

Долгов: Да х*й его знает! Я не верю уже никому, понимаешь? Я этих наслушался... При том, это менты чужие... Х*й его знает, что у них в голове...

Куликовский: Ну я понял. Не переживай, все будет нормально.

Долгов: Вот, бл*дь... Вот это как собаку, нах*й, использовали... и пи*дец, выхода нет другого. Или пострелять их бл*дей нах*й и сесть в тюрьму, или попробовать их...

Куликовский: В тюрьме сидеть пока рано.

Долгов: Ну я же тебе за что и говорю. Да и за какой х*й, правильно? Из-за того, что пи*арасы устроили жизнь такую?

Об отжимах у "коммерсов", становлении "молодой республики", мародерстве, подготовке к похищению "казначея" начальника ЦСО "МГБ ДНР" и многом другом можно узнать, посмотрев полное видео.

 

Теги статьи: ДонбассООСагрессия РоссииФсб РФТерористыСепаратистыВолянок РоманДолгов ВадимДНРСпецслужбы

Дата и время 05 марта 2021 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 3758
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Министр обороны Германии обвинила Россию в создании угрозы безопасности Европы
ФСБ озвучила свою версию задержания украинского дипломата
США предупредили авиакомпании об опасности полетов над Украиной и Россией в связи с эскалацией на границах

Спецподразделения РФ готовят провокации на Донбассе с целью нанести максимум потерь личному составу, - штаб ООС
Жители Горловки разочаровались в обещаниях Путина: он сделал многое, для того, чтобы Донбасс был залит кровью
Newsweek: собирается ли Россия вторгнуться в Украину

Прививка от миролюбия
В Украине начали "охоту" на приехавших на Донбасс российских пропагандистов
Названа возможная дата встречи ТКГ по Донбассу

Спецподразделения РФ готовят провокации на Донбассе, - штаб ООС
Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать хоть какие-то шаги, - Кравчук
И 30 тысяч танкистов не помогут: Путин попал с Украиной в собственный капкан, – российский политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.49307