АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Что не надо делать украинцу за границей: 23 предостережения для туриста

Что не надо делать украинцу за границей: 23 предостережения для туриста
Что не надо делать украинцу за границей: 23 предостережения для туриста

Пора отпусков уже началась и многие задумались о путешествиях. Здорово, если вы решили предпринять путешествие, особенно за границу. Тогда не пренебрегайте, пожалуйста, советами, которые предложены дальше.

1. В Дании не стоит идти, либо стоять на велосипедной дорожке, иначе, вас может запросто сбить проезжающий велосипедист. По-моему, это справедливо. Если в Дании дорожка предназначена для велосипедного транспорта, то там будут ездить только велосипедисты. Если тротуар для пешеходов – то по нему будут только ходить. Ну, а проезжающая часть, соответственно, для автомобилей. И никак иначе! Это у нас и тротуары, и парки, и все остальное – только для машин. Такое ощущение, что больше ни на чем другом у нас люди не передвигаются. Да, до Дании нам далеко, как до Луны.

2. Не стоит в Норвегии общаться и садиться в общественном транспорте с незнакомцами. Можно что-то спросить только в случае крайней необходимости.

3. В парижском метро почему-то не принято проявлять никаких эмоций. Вас могут посчитать "не от мира сего".

5. А вот Австралия – настоящий рай для туристов. Делайте все, что нравится.

6. В Южной Африке вы рискуете тем, что у вас может начаться головокружение – настолько стремительно у них передвижение. Цветные люди отличаются чрезмерной гордостью, поэтому, человека "смешанной расы" там могут запросто обижать. Даже, если человек чернокожий, но не родился непосредственно в Африке, то он не смеет называть себя африканцем. Для местных, это либо европеец, либо американец. Зато там очень любят пиво и жареное мясо!

7. В Нидерландах продавцам наркотиков не принято стоять на велосипедной дорожке.

8. В Гибралтаре лучше не кормить обезьян – могут откусить руку! Говоря о чем-то, не говорите, что это "Гибралтарское", говорите, что это "Испанское".

9. Если вы можете общаться на английском – добро пожаловать в Швейцарию! Здесь все говорят на английском, и все понимают друг друга, даже иностранцы.

10. Давая чаевые в Японии, вы тем самым глубоко оскорбите человека. Поскольку здесь чаевые считаются верхом непрофессионализма. Для нашего уха звучит, как дикость, не правда ли?

11. В отличие от Японии, в Америке не только берут чаевые, но тут существует специальный этикет по этому вопросу. Поэтому, прежде, чем ехать в Америку, тщательно изучите этот этикет, а то ненароком кого-то обидите слишком маленькими чаевыми!

12. Если вы путешествуете по Франции, начните разговор с пары ласковых, ничем не обязывающих фраз. Затем уже спрашивайте, что хотите.

13. Сальса в Мексике чрезвычайно острая! Поэтому, если вы не пробовали ее тут, никогда раньше, лучше и не надо, от греха подальше…

14. Не стесняйтесь спрашивать у канадцев все, что вам нужно. И, кстати, хозяева смертельно обидятся, если вы уедите из Канады, не отведав хотя бы раз бисквитное печенье в кленовом сиропе, коих видов там бесчисленное множество!

 15. Если вы оказались в Ирландии, запомните главный национальный принцип: всегда отстаивайте свою точку зрения! Тот, кто не стоит на своем для них, просто неполноценный слабак. За свои принципы ирландцы будут воевать друг с другом. Причем, с нашей точки зрения, это может показаться (как бы ни обидеть национальные убеждения?)… ерундой.

16. Входя в турецкий дом, обязательно разувайтесь! Хозяин сам может предложить вам остаться в обуви, ну, тогда другое дело! И еще: вы оскорбите хозяина, отказавшись от чая. Поэтому даже если вы терпеть не можете чай, то в данном случае, это ваша проблема!

17. Если вы будете сравнивать жителей Северного Уэльса (Великобритания) с англичанами – то нанесете им непоправимое оскорбление!

18. В Великобритании чинно соблюдайте очередь! Иначе вам обеспечено громкое негодование толпы.

19. В Мексике категорически не рекомендуется танцевать танец "маленьких утят".

20. Посещая святые места в Израиле, надевайте закрытую одежду. Упаси Бог зайти в Мечеть или любой Собор в трусах и майке! Всегда самостоятельно открывайте сумку перед охранником для просмотра. Ни в коем разе не протягивайте руку для пожатия монахам противоположного пола!

 21. Если вы… гомосексуалист, то лучше воздержитесь от поездки в Сербию, или соблюдайте инкогнито в этом вопросе. Если они узнают, что вы "не такой", этим вы просто оскорбите национальную гордость.

22. В Сальвадоре путешествовать в принципе довольно опасно. Туриста могут ограбить и отметелить в любом месте, даже, в общественном транспорте! Если уж вы решились ехать в это чудесную страну, то лучше не говорите по-английски, иначе местные решат, что вы из Америки, а значит, богаты. Как только вы заговорите здесь по-английски, считайте, что вы на крючке у местных гоп-стопников!

23. В Боливии, чтобы пройти через проезжую часть, вам нужно будет научиться бегать между дождевыми каплями – машины вас там точно не пропустят. 

Обозреватель


Теги статьи: ТуризмОтдых

Дата и время 31 мая 2015 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 3267
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Роман Насиров перед пресс-конференцией заглянул в хипстерское кафе
Где работает безвиз: полный список стран
Самые опасные страны для туристов. Украина посередине рейтинга

Кто платил за яхту и чартер для Кличко. В НАПК задали мэру 15 вопросов о его дружбе с крупным застройщиком
Стало известно, сколько дней будут отдыхать украинцы на новогодние праздники
Грандиозные планы развития туризма: как изменится Киев в 2018 году

В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов
Столичные власти заплатят 160 тыс. гривен для привлечения туристов через Facebook и Instagram
Скандальный Онищенко отдыхает в Европе в неожиданном образе

Лыжи не едут. Как цены в Карпатах удивят украинцев
Нардеп Игорь Шкиря отдыхает и контролирует свой бизнес в аннексированном Крыму
Популярный туроператор устроил адский отдых Клочковой: окровавленный номер и строймусор

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062616