АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Суд перенес рассмотрение дела о развращении детей директором детдома

Суд перенес рассмотрение дела о развращении детей директором детдома
Суд перенес рассмотрение дела о развращении детей директором детдома

Измаильский суд Одессы 4 марта перенес рассмотрение дела о развращении несовершеннолетних. Все потому, что воспитанниц детдома, которых мог насиловать директор Виктор Проценко, не было в зале суда и никто не знает, где они.

Дело о растлении несовершеннолетних передали в суд еще 17 февраля, однако 4 марта подготовительное заседание перенести на 19 марта.

В зале суда представители стороны обвинения узнали, что пострадавшие девочки уже не являются подопечными детдома, а об их местонахождении никто не знает.

На заседании присутствовали также адвокаты детей, однако срок их полномочий истек. Он распространялся только на период досудебного расследования. При этом никто из них не смог сказать, где именно находятся девочки. Не могла ответить на этот вопрос и воспитательница детдома Ирина Бондаренко.

Поэтому прокуратуре поручили в течение двух недель разыскать детей и их законных представителей.

По словам волонтеров, две пострадавшие девочки сейчас живут в приемных семьях (неизвестно на каких условиях – опекунства или усыновления), а третья – переведена в Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка.

Интересы Виктора Проценко представляют сразу 3 адвокатов: Людмила Чемоширянова, Петр Гупало и Татьяна Шевченко. Кстати, сначала они хотели сделать отвод группы прокуроров. Однако суд признал их доводы неубедительными и отклонил ходатайство.

В сентябре 2020 года в Измаиле вспыхнул скандал. Врач детдома заметила странные следы на половых органах одной из воспитанниц.

По данным следствия, в течение 2018 – 2020 годов Проценко по вечерам приводил в свой кабинет 3 девочек в возрасте 5 – 7 лет.

Он заманивал детей играми, мультфильмами и сладостями, а дальше, вероятно, совершал в отношении них сексуальное насилие.

Заметим, что в декабре суд взял Проценко под стражу, однако тот вышел после внесение залога – 168 тысяч гривен.


Теги статьи: преступления против детейПроценко ВикторСексуальное насилиеНасилиеПедофилияПедофилДетдомразвратОдессаСуд

Дата и время 06 марта 2021 г., 20:22     Просмотры Просмотров: 772
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.171778