АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 31°C
Днепр: 30°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 29°C
Сумы: 29°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 29°C
Ровно: 29°C

Попавшийся на взятке Поворозник заявил, что уже вне подозрения

Попавшийся на взятке Поворозник заявил, что уже вне подозрения
Попавшийся на взятке Поворозник заявил, что уже вне подозрения

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник заявил, что досудебное расследование дела о взяточничестве, с которым связывали его имя, завершено и передано в суд. По словам замглавы КГГА, ни он, ни кто-либо другой из работников КГГА не являются сторонами или участниками этого уголовного производства.

Об этом она написал в Фейсбуке.

Хочу сообщить, что наконец завершено досудебное расследование дела, с которым почти год назад связывали мое имя и манипулировали фактами. Материалы производства направлено в суд с обвинительным актом. Подчеркиваю – ни я, ни кто-либо из других работников КГГА, не являются сторонами или участниками уголовного производства, о котором так резонансно заявляли”, – написал Николай Поворозник.

Замглавы КГГА заявил, что готов приступить к исполнению служебных обязанностей в полном объеме и подал соответствующее заявление об этом Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

“Считаю, что вернуть меня к исполнению обязанностей будет справедливым и законным”, – заявил Николай Поворозник.

Также замглавы КГГА опубликовал письмо начальника следственного управления ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Игоря Хоменко руководителю Аппарата КГГА Дмитрию Загуменному. Как следует из документа, Николаю Поворознику не сообщалось о подозрении в совершении какого-либо преступления. Кроме того, он “не является стороной либо участником криминального производства №42019000000002294 от 30.10.2019”.

Напомним, в апреле 2020 года первый замглавы КГГА Николай Поворозник попал в коррупционный скандал. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки близким к Поворознику лицом. 21 апреля 2020 года Кличко временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были.

Киев власть писала, что Николай Поророзник до конца 2020 года не сможет официально вернуться к выполнению своих обязанностей, но и судебный приговор ему не грозит. Срок расследования дела “о взятке” за выдачу застройщику Градостроительных условий и ограничений (ГУО) на проектирование был продлен. Задержанный на получении денег посредник (всего требовал в феврале за документ 131,35 тыс. долларов США – в расчете 15 долларов США за 1 кв.м. будущего объекта) показаний не дает, а “правую руку” Виталия Кличко конечным получателем неправомерной выгоды следствие уже не считает. Что касается “взяткодателя” (ООО “Эф ай эм офис центр-3”), то вожделенные ГУО на проектирование реконструкции по ул. Линейной, 17 этой компании КГГА выдала еще летом. Возможно, бесплатно.


Теги статьи: взяточникиКоррупцияВзяткаСудПоворозник Николай

Дата и время 07 марта 2021 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 846
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Сумах на взятке поймали главврача поликлиники
НАПК проверило 300 деклараций: у 12 человек, в том числе и нардепов, обнаружены признаки уголовных преступлений
Сотрудника Генштаба российской армии будут судить в Украине

Чиновник Госэкоинспекции задержан в Одессе при получении 1,5 тыс. долл. взятки, - ГБР
Полицейский попался на взятке 40 тыс. грн на Херсонщине, - ГБР
Печерский суд отправил чиновника Минобороны под стражу

Дело "Элиты-Центр": суд вынесет обвинительный приговор уже в августе
Yukos Capital Assets выиграла у России в арбитраже $5 млрд
СБУ отбила Чауса. Человек, который это устроил, агент ФСБ или идиот

Экс-директор института НАНУ получил восемь лет за взятку
Суд простил клиенту Монобанка почти 100 тысяч: банк не предоставил доказательств, что украинец брал кредит
Медведчук остается под домашним арестом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.264436