АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины

Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины

С начала 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались 33,7 тысячи граждан, из них – 20,2 тыс женщин. То есть, две трети всех зарегистрированных в столице безработных – представительницы прекрасного пола.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского центра занятости.

“Такая ситуация объясняется дисбалансом на рынке труда города Киев. Скажем, в сферах торговли и ремонта, размещения и питания, информации и телекоммуникаций, финансовой и страховой деятельности, профессиональной, научной и технической деятельности, искусства и спорта, которые традиционно считались “женскими”, количество претендентов превышает количество вакансий от трех до 26 раз, в то время, как с рабочими специальностями наоборот – количество вакансий превышает количество претендентов”, – прокомментировал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

В то же время, в столичной службе занятости отметили, что подавляющее большинство женщин недолго находится на учете в центре занятости, считая необходимым как можно быстрее трудоустроиться. 

 

К примеру, женщины, которые в прошлом году находились на учете в районных филиалах Киевского городского центра занятости, изъявили желание начать собственный бизнес в сферах парикмахерских и маникюрных услуг, геологии и геодезии, образования, компьютерного программирования, штукатурно-отделочных работ.

Как сообщается, по статистике, женщины чаще всего выбирают такие направления деятельности: менеджер по персоналу, главный бухгалтер, главный экономист, специалист государственной службы (местного самоуправления), экономист по финансовой работе, секретарь, оператор почтовой связи, продавец продовольственных товаров, медсестра, менеджер по маркетингу , воспитатель детского сада, главный государственный аудитор, главный юрисконсульт, менеджер (управляющий) по организации консультативных услуг, уборщик служебных помещений. Многие женщины выбрали профессии бухгалтера, администратора, экономиста, мерчендайзера, инспектора по кадрам. Зато на вакансии водителей, менеджеров по логистике, системных администраторов, электромонтеров, мастеров участков, прорабов, инженеров-программистов, инженеров-конструкторов, слесарей, курьеров и подсобных рабочих не устроились ни одна женщина.

Ранее KV писала, что среди зарегистрированных в столице безработных большое количество молодежи. Треть из них – молодые люди в возрасте до 35 лет. Еще столько же граждан в возрасте от 35 до 44 лет.


Теги статьи: Государственный центр занятостиЖенщиныКиевБезработицаБезработные

Дата и время 07 марта 2021 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 457
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.238833