АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Апостолово судья заявила о давлении со стороны полиции

В Апостолово судья заявила о давлении со стороны полиции
В Апостолово судья заявила о давлении со стороны полиции

Судья Апостоловского районного суда Днепропетровской области Татьяна Чумак заявила о вмешательстве со стороны полицейских в осуществление правосудия. Об этом редакция 368.media узнала из ее сообщения в ВСП.

Как сообщила Чумак, у нее в производстве с июня 2019 года находилось дело по обвинению двух рецидивистов в совершении кражи и надругательстве над могилами.  По версии следствия, местные жители весной-летом 2018 года воровали на кладбищах металлические скамейки и ограды, а на железной дороге — болты, гайки, шайбы с железнодорожной колеи. Кроме того, на их счету также кража чугунных канализационных люков.

В январе суд закончил исследование доказательств и перешел к судебным дебатам. Однако, по ходатайству прокурора, в заседании до 3 февраля был объявлен перерыв, поскольку прокурору надо было подготовиться к дебатам.

Утром 3 февраля судье позвонила адвокат одного из обвиняемых и сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился работником канцелярии Апостоловского райсуда и сказал, что в этот день заседание суда не состоится, поскольку Чумак не пришла на работу.

Кроме того, с аналогичной информацией помощнику  в этот же день позвонила мать одного из обвиняемых, которая сообщила, что ей также звонил неизвестный и сказал, что 3 февраля заседание не состоится.

Затем, прямо перед заседанием, назначенным на 14:00, неизвестный, с того же самого телефонного номера, вновь дважды позвонил адвокату обвиняемого и сообщил, что заседание суда не состоится.

Судья Чумак по компьютерной программе документооборота «Д-3» выяснила, что указанный мобильный телефон принадлежит следователю местного отдела полиции.

Позвонив следователю, судья попыталась выяснить, зачем он звонит адвокату и говорит, что заседание суда якобы не состоится. Следователь не стал отрицать факта звонков, но при этом отказался говорить, кто его надоумил на такие действия. Заседание суда все же состоялось, и суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

В феврале суд оправдал обоих обвиняемых по всем эпизодам в связи с недоказанностью их вины. После оглашения приговора, к судье обратилась мать одного из обвиняемых, которая сообщила, что 3 февраля возле суда ее и ее сына встретил некий мужчина, по всей видимости, полицейский, который сообщил, что им не стоит заходить в суд, поскольку заседание суда якобы не состоится.

Когда мать сообщила, что лично звонила в суд и ей сказали, что заседание будет, то неизвестный пригрозил, что ее сыну прямо сейчас подкинут наркотики и задержат на месте. Ситуация разрядилась только после того, как к суду подъехала адвокат обвиняемого, после чего мать с сыном смогли пройти в суд.

Таким образом, следователем Апостоловского отдела полиции и неизвестным лицом, было умышленно совершено вмешательство в мою деятельность как судьи.


Теги статьи: Днепропетровская областьСудьяДавление на судЧумак Татьяна

Дата и время 07 марта 2021 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 529
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Харькове обыскали судью, которая “сдала” свою начальницу
Под Днепром 15-летний подросток в гостях изнасиловал двухлетнюю дочь хозяйки дома
Чаус находится в Украине уже более четырех суток, но по-прежнему его не предъявляют общественности, а ведут переговоры – Юрий Бутусов

На Днепропетровщине ликвидировали конвертцентр, который помогал предприятиям уклоняться от налогов
Молдова рассмотрит создание спецкомиссии из-за похищения Чауса
В СМИ показали фото предполагаемых похитителей судьи Чауса: документы

Маме стало плохо: Тупицкий снова не пришел в суд
В Виннице 42-летний судья умер от COVID-19: легкие были поражены на 100%
Криминальные «авторитеты» собрались на «сходку» в День дурака. К ним пришла полиция

НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка при получении $100 тыс. Деньги предназначались для одиозного судьи
В Днепре и области разыскивают 18-летнюю девушку
Партия Додона обвиняет президента Молдовы в том, что она знала о похищении судьи Чауса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109279