АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Штурм бизнес-центра «Наполеон» в Одессе – это попытка рейдерского захвата

Штурм бизнес-центра «Наполеон» в Одессе – это попытка рейдерского захвата
Штурм бизнес-центра «Наполеон» в Одессе – это попытка рейдерского захвата

В Одессе снова прозвучали взрывы и пошло в ход холодное оружие.

 29 мая, около 13:00 в бизнес центр «Наполеон», что находится в центре города ворвалось несколько десятков хорошо экипированных людей в балаклавах и бронежелетах, под предводительством  Дмитрия Гуменюка.

Пытаясь вручить якобы «какое-то предписание», а какое именно,  кто и кому осталось загадкой  как для самих вручающих, так и для арендаторов бизнес центра, а это более 50 предприятий. Но основной целью предприимчивого лидера самообороны Одессы было банальное выбивание денег.

Не для кого уже из Одесситов не секрет, что самооборона идет туда где и делает то, за что платят, хотя в последнее время ее руководство решило работать не по заказу, а самим создавать проблемы жизнеспособным и экономически доходным предприятиям. Погромам и силовым акциям предшествуют дипломатические визиты к руководству предприятий посредников от Демальянса  или Самообороны Одессы, в ходе которого озвучиваются требования по оплатам нужных сумм.

Величина установленной ими денежной сумы зависит от финансовых оборотов и размеров самого предприятия. В случае отказа руководства предприятия оплатить вымогаемые денежные средства у предприятия появляются «гости» в балаклавах и с оружием в руках или создается искусственный общественный резонанс путем приплаченных митингов.

Свои преступные действия ДмитрийГуменюк и несколько приближенных к нему людей как Виталий Устименко, Сергей Сарафанюкприкрывают благовидными и патриотичными предлогами, манипулируя при этом общественным мнением и рядовыми членами самой самообороны, которые в большинстве своем не понимает и не знают истинной мотивации  и материальной заинтересованности Своих БОСОВ. По некоторым данным «цена спокойствия» озвученная псевдо-патриотами доходит до 300 000 тысяч долларов США, но можно торговаться…

4

6

Одна из последних  попыток наезда самообороновцев на Одесский строительный  бизнес, показывает, что последние непереборчевы при выборе методов воздействия на оппонентов. Помимо кулаков и ног экипированных дядечек внушительных размеров   в ход пошел слезоточивый газ, огнестрельное оружие, биты, металлические прутья, телескопические дубинки и многое другое, что запрещено уголовным кодексом Украины. Заметим, что охрана или любые другие сотрудники компании которые пытаются противостоять не только избиваются но и публично унижаются и все это фиксируется на видео и выставляется в интернет с целью запугивания, так это было на большинстве одесских предприятий, где происходили штурмы активистов самообороны и публичные массовые избиения сотрудников компаний, а также угрозы и обещания расправиться с их семьями, ведь «герои» носят в балаклавы!

22

2157

454545454

Снимок

Снимок123123

Снимок97979877

уцу

Предприимчивое руководство Одесской самообороны в лице   Дмитрия Гуменюка и театрального активиста Виталий Устименко, а также жаждущего денег и власти представителя Демальянса Сергея Сарафанюка создали атмосферу нетерпимости и  невосприятия не только у одесского бизнеса, самих одесситов, а и у одесских силовиков. Откровенной демонстрацией силы самооборона запятнала честь милицейского мундира, и много одесских силовиков считают своим долгом вернуть в рамки Закона  и привлечь к уголовной ответственности давно перешедших грань допустимого активистов самообороны, иначе государственные силовые структуры перестанут существовать и в них отпадет необходимость, так как предприятия для обеспечения собственной безопасности и противодействию злу будут вынуждены организоваться и создавать свои силовые структуры.

Да и мнение представителей крупнейших международных дипломатических представительств Великобритании, США, Германии относительно незаконных действий  ряда общественных организаций носят явно осуждающий характер таких действий.

ОТКАТ


Теги статьи: Рейдерский захватОдесса

Дата и время 31 мая 2015 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 8697
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.154099