АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 31°C
Днепр: 28°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 29°C
Львов: 27°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

Кирилл Сазонов: Головокружительные успехи олигарха Пинчука при президенте Зеленском

Кирилл Сазонов: Головокружительные успехи олигарха Пинчука при президенте Зеленском
Кирилл Сазонов: Головокружительные успехи олигарха Пинчука при президенте Зеленском

"Головокружительные успехи олигарха Пинчука при президенте Зеленском. Ни для кого не секрет, что Зеленского к власти привел Коломойсикий. В меньшей мере известно, что основное кадровое, финансовое и информационное содействие оказывал Виктор Пинчук. Например, первый Кабмин был сформирован полностью под чутким контролем олигарха. Это не под диктофон журналистам говорил сам Владимир Александрович. Если разрыв с Коломойским был очевиден с первого дня. То роль Виктора Михайловича традиционно была более закулисной и откатывать поражающие фантазию преференции для него будет также необходимо, как и решать вопросы с основным спонсором выборов", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

Компании зятя Кучмы получили подачки от новой власти с первых дней. Их список впечатляет и вызывает раздражение у других олигархов. Вот некоторые из них:

• Минэкономики Петрашко сделало Интерпайп Пинчука монополистом в поставках труб для добычи нефти и газа. Оказалось, что приход в Украину на тендер государственного Нафтогаза дешевых мировых производителей – зло. Поэтому, у Петрашко на скорую руку ввели пошлины, которые полностью отрезали мировых производителей от Нафтогаза. И в итоге миллиардные тендеры начали распиливать Пинчук и Пинчук. Прекрасное расследование РБК-Украины еще и подтвердило худшие опасения: Пинчук российским государственным нефтяным компания продает в 2-3 раза дешевле, чем Нафтогазу.

Когда это вскрылось у Пинчука три дня думали и не нашли ничего лучшего, чем сказать, что это им кто-то мстит, а цены везде справедливые.

- Монополия в Укразализныци. Пинчуку закрыли рынок России для поставки жд-колес. Он очень старался вернуть доверия Кремля, писал пораженческие статьи в международные СМИ. Призывал дружить с Путиным и все зря. Что б отбить потери, Интерпайп насел на железнодорожную монополию. Цена его колес, конечно же выше, чем цена экспортных партий. При этом нет ни одной позиции, которой УЗ покупало бы с таким усердием и впрок. Неожиданно АМКУ – это заметило. Выписало минимальный штраф, компании Пинчука отстранили от тендеров. Сейчас они активно пытаются вернуться в игру. И вернуться.

- Зеленая металлургия. Это не мем. Хотя звучит потешно. Пинчук выбил для себя скидку, которая позволяет ему единственному в Украине не платить за передачу электроэнергии. Подумать только, не школы и больницы, не пекарни и малый бизнес, а заводы, у которых и так самая низкая в Европе цена на электроэнергию, а теперь еще и со скидкой в 40%. Показательно, то что не доплатит Пинчук, размажут на всех. Иными словами, все мы платим Пинчуку за свет.

- Информация о продаже СТБ и ICTV Медведчуку не была фейком. Сделка сорвалась. По мнению близких к Банковой людей, причиной оказалась позиция ОП. Олигархические телеканалы обеспечивают власти тылы. Это такая лицензия на деятельность – теплая ванная на национальных тв-кнопках. К тому же, травли 24/7 на главных телеканалах у власти принять были не готовы – сделку сбили. Но как оказалось, у Пинчука в собственности его Радио-активов обосновались россияне. Это ли не повод посмотреть на санкции под новым углом.

- Импорт электроэнергии у Лукашенко. Пинчук пошел по пути Коломойского с паузой в год. В конце 2019 Коломойским первым начал импорт электроэнергии из России, а в начале 2021 тем же, но уже с построенной Россией Белорусской АЭС начал импорт Пинчук. Я неоднократно писал, что этот импорт – это преступная сдача интересов страны и план Кремля по разрушению последней не импортозависимой отрасли. Но заводы, те, которые зеленые металлургические, получают демпинговые киловатты от Лукашенко/Путина. Обеспечивают такую возможность ручная комиссия по регулированию энергетики и ручной комитет по ТЭК в Раде. Здесь голос запада прозвучал с прямым намеком на санкции – Европарламент заявил, что импорт недопустим.

Список можно дополнить еще рядом кричащих фактов. Все эти достижения получены от власти Зеленского и все они не подходят по форме и духу международным партнерам.


Теги статьи: ИнтерпайпЗеленскийЛьготыПинчукСазонов Кирилл

Автор статьи:
Кирилл Сазонов
Все статьи автора

Дата и время 09 марта 2021 г., 20:36     Просмотры Просмотров: 1281
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский прибыл с визитом на Донбасс и представил нового командующего ООС
Зеленский назначил послов Украины в Турции и еще трех странах
Зеленский назначил нового главу миссии Украины при НАТО

Вехи "Вагнергейта" и проваленных операций ГУР МО: результаты за год расследования
"Массовые замены силовиков приведут к тому, что Офис Президента приобретет суперполномочия", - Бутусов
В Украине могут реструктурировать долги за газ: кого коснется

В ОП очертили задачи для нового руководства ВСУ
Зеленский подписал закон об ужесточении наказания за домашнее насилие: что изменится
Украина завтра отправит пожарный самолет в Турцию

Зеленский подписал закон о платежных услугах
Граница и энергобезопасность - что будет обсуждать СНБО на Донбассе
Зеленский подписал закон о повышении ставки НДС на некоторые виды сельхозпродукции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.229407