АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Макар Пасенюк: что известно о «карманном банкире» Януковича и Порошенко

Макар Пасенюк: что известно о «карманном банкире» Януковича и Порошенко
Макар Пасенюк: что известно о «карманном банкире» Януковича и Порошенко

Что известно о великом махинаторе и бизнесмене Макаре Пасенюке, который «рулил» личными финансами сначала Януковича, а потом и Порошенко. За последние годы уже была озвучена и опубликована уйма компрометирующих материалов и доказательств его участия в схематозах, но ему всё нипочем. Почему, несмотря на такое огромное количество компромата, Макар Пасенюк до сих пор на свободе?

Кто такой Макар Пасенюк

Пасенюк – бизнесмен, инвестбанкир и управляющий партнер ICU.

Родился в 1977-м году в Украине. Но при этом образование получил в привилегированной школе для мальчиков в Виржинии в США. А что не так с родной ненькой? Как бы всегда считалось наше образование на ступень выше других… Но, бабла на дальнейшее обучение в далеких солнечных краях не хватило у семьи  на то время. Поэтому бакалавра он получал уже в Киев-граде, а именно в украино-австрийском Международном христианском университете.

Далее он еще получил диплом магистра в сфере управления международным бизнесом в Национальном экономическом университете им. В.Гетьмана.

Макар Пасенюк всячески старается избегать публичности, следовательно, о семье материалов почти нет. Но известно, что он женат и имеет детей.

О компромате: слухами земля полнится

Ни для кого не секрет, что крупные деньги любит абсолютную тишину, а особенно конфиденциальность… Только вот, когда работаешь с активами первых лиц страны, такое просто невозможно. Когда Пасенюк работал в ING, то его задействовали в сделках, которые касались активов Порошенко.

В те времена, когда Пасенюка задействовали в раскладках с тогдашнего президента Порошенко, то в его лице, а именно в лице компаний ICU и инвестиционный дом Rothschild, назначили для того, чтобы «порешать» все вопросы с продажей корпорации «Рошен», которая в результате так и не произошла. Отметим, что Пасенюк теорию о том, что он является «банкиром» президента, опровергает, объясняя ажиотаж политическими  и олигархическими разборками.

Как сообщают СМИ, Макар Пасенюк напрямую работал с личными финансами Петра Порошенко. В информпространстве Украины в 2016-м даже ходили слухи о том, что Пасенюка в калуарах Верховной Рады рассматривали как претендента на позицию главы АПУ при Порошенко, но подтверждений тому журналисты отыскать тогда не смогли.

По материалам открытого информационного ресурса национальных публичных деятелей Украины, известны такие факты:

 

Компромат на личного банкира Порошенко: какая инфу слили в сеть

В бытность Порошенко в социальных сетях слили компромат на Пасенюка, который сразу же попал под раздачу. Об этом сообщали и СМИ, и тиражировали в соцсетях.

Как тогда пророчили СМИ Парасенюку, ему стоит готовить лыжи на эмиграцию, кто бы ни выиграл последние президентские выборы. Почему? Да все на самом деле очень просто. Нельзя знать так много и подробно о деньгах главных персон.

Что связывает поколения президентов? Может их личные банкиры? А какова же судьба тех самых карманных банкиров «по-президенски»?

Финансы Януковича вела компания ICU Гонтаревой и Пасенюка. А что при Порошенко? И выбор снова падает на ту же компанию – ICU. И что? Гонтарева, переделав свои делишки, укатила в далекие края, а вот Пасенюк остался в стране.

Что известно о компании ICU - АйСіЮ Холдінгз Лімітед

 

О связях с другими юрлицами

ICU Holdings Limited является главной компанией группы «Инвестиционный капитал Украина» (ICU).

Акционерами которой являются:

Макар Пасенюк (41,71%), 

Костянтин Стеценко (41,71 %), 

Володимир Демчишин (почти 10 %, которые переданы в управление),

Олександр Вальчишен (6,6 %), он возглавляет аналитический отдел ICU. Эти данные отображены в структуре собственности ПАО «Банк Авангард».

Как Макар Пасенюк вместе с соратниками Порошенко через Онищенко «решали», кому достанутся госдолжности, а так же как «надо» голосовать

О том, как Пасенюк и ближайшие соратники Порошенко через беглеца Александра Онищенко успешно договаривались о назначениях на государственные должности, а также о «правильном» голосовании за нужные этой компании законопроекты, рассказали журналисты в расследовании программы «Слідство інфо». Ясное дело, что делалось все это совсем не бесплатно...

Тогда журналистам удалось пообщаться с тем самым беглым Онищенко во Франции, который не только позволил перефоткать кучу «непубличных» и компрометирующих сообщений со своего телефона, но также рассказал о значениях спецтерминов, которые упоминаются там...

В общем, смотрите, читайте... Много интересного...

TwitterFacebookTelegramViber 

Подробности схематозов в главных ролях с Пасенюком – также раскрывались и в ряде других расследований. Вот лишь некоторые из них.

Гражданская прокуратура: Пасенюк с Гонтаревой в роли «кошельков» Порошенко

О том, как контролируя Нацбанк Украины, а имея доступ к оффшорным схемам вывода капитала, эта сладкая парочка ограбила страну, смотрите в видеоматериале «Гражданской прокуратуры».

Как украденные из БГ Банка облигации оказались в инвестфонде группы ICU

А вот расследование информационного ресурса «Бигус.инфо». Так, накануне введения временной администрации в БГ Банк менеджмент было продано два пакета облигаций номиналом 4,7 миллиона баксов всего за 8 300 гривен компании «Терра Инвест» из группы «Перспектива».

А дальше, после пары перепродаж эти облигации волшебным образом попали в инвестфонд той самой скандальной группы ICU. Все подробности  смотрите в видео.

«Сицилийская мафия» по мнению Саакашвили

А вот Саакашвили назвал «компашку», а именно Вовка, Ахметова, Гонтареву и Пасенюка, «Маленькой Сицилийской мафиозной семьёй».

А также Саакашвили рассказал, кто же «слил» документы о выводе $ 1,5 миллиарда Яныка…

В этом грандиозном сливе бабла Макара Пасенюка упоминал и Анатолий Гриценко.

Продолжать можно долго, но сделаем паузу…

P.S.

За последние годы журналистами и общественниками было собрана целая куча доказательств и компрометирующих материалов о Макаре Пасенюке. Так, почему же, несмотря на такое огромное количество компромата, он до сих пор на свободе? Вопрос, наверное, риторический…


Теги статьи: ГриценкоСаакашвили МихаилБГ БанкГонтареваВалерия ГонтареваОнищенко АлександрБанк АвангардДемчишин ВладимирСтеценко КонстантинИнвестиционный капитал УкраинаАйСіЮ Холдінгз ЛімітедRothschild TrustПорошенкоIcuПасенюк МакарМакар Пасенюк

Автор статьи:
Михаил Соколов
Все статьи автора

Дата и время 10 марта 2021 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 6499
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Рейтинг политиков: кому доверяют киевляне
Медведчук получил и усилил влияние в Украине благодаря Порошенко
Коррупционная схема Кличко-Порошенко и смотрящего Комарницкого продолжает опустошать киевский бюджет

В ОП обвинили Порошенко и Медведчука в работе на пару против Украины
Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации
Фесенко: Почему молчит Петр Алексеевич? Не хочет светиться в контексте Медведчука?

Последствия СНБО: еще один бывший топ-чиновник отчитался о "госдаче" в Конча-Заспе
Почему «тень Медведчука» все сильнее падает на Порошенко
Гордон готов судиться с Порошенко: "Дело не в Мариуполе. Дело в ревности"

Зеленская рассказала, ненавидит ли она Порошенко
«Неадекват» якого потрібно відправити на «лікування»: реакція мережі на витівку екс-нардепа Барни
Дело Медведчука можно считать не началом "посадок", а началом вручения подозрений, - "слуга народа" Бужанский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.266993