АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 25°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Магомедов заводит своих людей в Нацкомиссию по ценным бумагам: они любят наличные и дорогие авто

Магомедов заводит своих людей в Нацкомиссию по ценным бумагам: они любят наличные и дорогие авто
Магомедов заводит своих людей в Нацкомиссию по ценным бумагам: они любят наличные и дорогие авто

23 февраля 2021 года, Президент уволил Тимура Хромаева (указ №68/2021) с должности председателя Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и назначил вместо него Руслана Магомедова (указ №69/2021).

До этого момента тот возглавлял инвесткомпанию Astrum Investment Management, которая принадлежала бизнесмену Леониду Юрушеву. 

Теперь новый глава НКЦБФР Магомедов предложил Президенту назначить пять новых членов НКЦБФР, среди которых:

  • Юрий Бойко — член наблюдательного совета фондовой биржи ПФТС, а до 2015 года занимал должность директора госучреждения «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка». Который, согласно декларации за 2020 год, владеет небольшой квартирой в Киеве на 56 м.кв., но при его семья передвигается на недешевых автомобилях (BMW Х6, Mini) и лишь наличкой хранит более $209 тыс, 419 тыс. гривен. При этом никаких официальных доходов в 2020 году семья Бойко не имела вообще.
  • Юрий Шаповал — начальник управления внедрения процессов приватизации и анализа Фонда госимущества, который до 2019 года возглавлял правление «Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках». Декларация Шаповала очень интересная, ведь  во владении его семьи находится множество квартир, несколько домов, земельных участков, а также нежилое помещение в Крыму (Алушта) на 56 м.кв. Интересной строкой в декларации является наличии двух солнечных электростанций по зеленному тарифу, за которые его супруга — Ольга Шаповал, начальник отдела департамента банковского надзора Нацбанка, получает от  ТОВ «Київська обласна ЕК» значительные доходы (431 тыс. гривен за 2020 год). С финансами у семьи Шаповал также все очень хорошо: на счетах значительные сбережения в гривне и зарубежной валюте.
  • Ярослав Шляхов — начальник отдела ценных бумаг ТАСкомбанка. Семья которого имеет несколько квартир (Киев, Бровары), жилой дом и земельные участки в Харьковской области, а также два автомобиля (BMW Х3, Mazda 2). С финансами также все очень неплохо: наличными заявлено 912 тыс. гривен, $67 тыс., €17 тыс. В банке более 190 тыс. гривен. 
  • Арсен Ильин — руководитель «Карпатской рудной компании». Ранее возглавляемое им предприятие входит в Avellana Gold, которое разрабатывает единственное в Украине месторождение по добыче золота. Но при этом его суммарный доход за 2020 год по основному месту работы («Карпатська рудна компанія») и как совместитель («Західна геолого-розвідувальна компанія») составил не более 212 тыс. гривен. Он имеет соцвыплаты (Льгота участника АТО) в размере 8 тыс. гривен. Сбережения его семьи это $55 тыс. наличкой, а также на банковских счетах $30 тыс. и €5 тыс.
  • Ираклий Барамия — директор департамента надзора за профессиональными участниками фондового рынка НКЦБФР. Который имеет несколько земельных участков в Киевской области, а также квартиру (на 128 м.кв.) и нежилое помещение (58 м.кв.) в Киеве. Семья Барамии накопила значительные суммы наличности: $285 тыс, 720 тыс. гривен. 

После утверждения новых членов НКЦБФР свои места потеряют Александр Панченко, Дмитрий Тарабакин и Игорь Назарчук, срок полномочий которых истек 30 января 2021 года.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: Барамия ИраклийИльин АрсенШляхов ЯрославБойко ЮрийШаповал ЮрийНКЦБФРЮрушев ЛеонидМагомедов Руслан

Дата и время 10 марта 2021 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 810
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Накопительная пенсия: Кабмин назвал ответственного за лицензирование НПФ
Казанский: Бойко контролирует крупнейший завод-производитель взрывчатки для "оборонки"
Столичный «диджитализатор» Юрий Назаров: украсть миллионы и остров посреди Днепра и выйти сухим из воды

Юрий Назаров и очередное уголовное дело о воровстве миллионов: одиозный казнокрад и зять Бойко захватил целый киевский остров
Священника РПЦвУ піймали, коли він скидав будівельне сміття в зеленій зоні
За Зеленского готовы проголосовать 32% граждан, за Порошенко - 17%, за Бойко - 13%, за Тимошенко 10%, - опрос Центра Разумкова

Нацкомиссия заявила о шести новых мошеннических финансовых проектах — список
Олигарх Павел Фукс построил "антиукраинскую империю". 5 фактов, которыми обязаны заняться правоохранители
СБУ должна возбудить дела за госизмену против Фирташа, Левочкина и Бойко, - блогер

Коррупция в Комиссии по ценным бумагам: с подачи члена комиссии Арсена Ильина около полтысячи инвесторов в новые ЖК могут остаться без своих квартир и денег
Размеры освоенных «Автомагистралью-Юг» Александра Бойко денег на ремонте дорог выросли вчетверо несмотря на десятки уголовных дел
В чем секрет неприкосновенности короля контрабанды Артура Гранца

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099347