АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 24°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Садовый прокомментировал 14 протоколов НАПК и заявил о давлении

Садовый прокомментировал 14 протоколов НАПК и заявил о давлении
Садовый прокомментировал 14 протоколов НАПК и заявил о давлении

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал составленные на него 14 протоколов Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Он отметил, что это, вероятно, первый в Украине случай составления протоколов за публичность и заявил о давлении на местное самоуправление со стороны прокуратуры. 

Садовый объяснил ситуацию на своей странице в Facebook. Городской глава напомнил, что во Львове, как и в других городах, общественные организации могут получить скидку на аренду коммунального имущества. В 2020 году прокуратура усомнилась в правильности такого решения, было открыто уголовное производство.

"Это постановление горсовета полностью синхронизировано с соответствующим постановлением Кабмина и приказом Фонда госимущества, на основе которых работают практически все органы местного самоуправления Украины", – подчеркнул политик.

В ответ на действия прокуратуры Садовый написал 290 обращений к депутатам, премьер-министру Денису Шмыгалю, генпрокурору Ирине Венедиктовой, президенту Владимиру Зеленскому, Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) о том, что данные обвинения не имеют смысла и прокуратура не может вмешиваться в деятельность горсовета.

Позже состоялся суд, который, по словам Садового, подтвердил "абсурдность обвинений". Прокуратура же в свою очередь обратилась в НАПК из-за того, что мэр Львова своими обращениями сделал дело публичным.

"И в ответ на мои письма составили на меня 14 протоколов. Удивительно, почему не 290? Ведь писем было именно столько. По логике НАПК, мэр не имеет права защищать здравый смысл и закон. Это, пожалуй первый случай в Украине, когда составляют протоколы за публичность и открытую позицию, противостоящую неправомерному давлению на местное самоуправление со стороны прокуратуры", – написал Садовый.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции составило и направило в суд 14 административных протоколов относительно Андрея Садового.

 
Скриншот.

Теги статьи: Андрій СадовийЛьвовСадовойСадовый АндрейНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)НАПК

Дата и время 10 марта 2021 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 719
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Глава НАПК Новиков о назначении Витренко главой "Нафтогаза": Налицо ситуация нарушения закона, мы вынуждены были внести предписание
Банковая попытается "снести" главу НАПК Новикова из-за предписания о незаконности назначения Витренко главой "Нафтогаза", - Шабунин
Глава Минюста заявил, что Кабмин обжалует в суде предписание НАПК по Витренко

СБУ разоблачила коррупционную схему в Минобороны на миллионы гривен
Топ-таможенник Щуцкий спалился на денежных связях с украинофобкой
Глава НАПК Новиков принял решение о незаконности назначения Витренко на пост главы "Нафтогаза" после командировки в Вашингтон, - СМИ

Ставленник Кличко и Комарницкого Юрий Таций попал под внимание НАПК
Витренко назначили главой "Нафтогаза" незаконно – НАПК
Уже не пиво: львовская фан-зона готовит призы для "болельщиков финнов" перед матчем с Россией

Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина
Ставленнице Зеленского в АМКУ Пищанской подняли зарплату. Она заявила 5 объектов недвижимости и миллионы наличными
Лоукостер из Саудовской Аравии открыл продажи билетов во Львов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092149