АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 26°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 28°C
Львов: 27°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

«Смотрящий» из «зоны» сколотил банду псевдополицейских-вымогателей

«Смотрящий» из «зоны» сколотил банду псевдополицейских-вымогателей
«Смотрящий» из «зоны» сколотил банду псевдополицейских-вымогателей

Группировка промышляла похищением людей.

Злоумышленники вовлекали лиц в преступную деятельность, а затем, представляясь правоохранителями, требовали у них средства. Чтобы получить желаемые деньги, похищали людей и незаконно удерживали, пока те не заплатят им всю сумму. Сейчас всех четверых лиц суд взял под стражу, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Преступную деятельность группировки разоблачили оперативники управления стратегических расследований во Львовской области, следователи областной полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры. 

"Как установили правоохранители, организовал и координировал деятельность группировки "смотрящий" по Лычаковской исправительной колонии. Там он из числа осужденных подобрал участников группы. В ее состав вошли четверо местных жителей, неоднократно осужденных за имущественные и связанные с наркотиками преступления. После освобождения из мест лишения свободы они объединились для "работы". "Специализировались" на вымогательстве средств с граждан, даже организовывали их похищения. Также в поле зрения злоумышленников попадали наркозависимые лица.

В частности злоумышленники хотели склонить жителя Ривненской области к противоправной деятельности, связанной с приобретением и распространением наркотиков. Для этого разработали целую схему: два представлялись продавцами "товара", остальные - работниками полиции. Договорившись о встрече с потерпевшим вблизи одного из ТРЦ Львова, фигуранты силой посадили мужчину в машину и вывезли в направлении города. По дороге участники группировки требовали 10 000 долларов США, за что обещали помочь пострадавшему избежать уголовной ответственности за приобретение наркотиков. Под давлением злоумышленников, мужчина попросил свою жену перечислить на их счет часть средств - 25 000 грн, которые в дальнейшем фигуранты сняли в одном из банкоматов", - сказано в сообщении. 

5 марта полицейские задержали участников группировки по "горячим" следам. У злоумышленников изъяли имитационное удостоверение полицейского, наручники и деньги. Все четверо участников ОПГ были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи сообщили задержанным о подозрении, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.


Теги статьи: Лычаковская исправительная колонияСмотрящийпреступная организацияПсевдополицейскиеБандаКриминалпреступленияПохищениепреступники

Дата и время 10 марта 2021 г., 21:03     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сотрудники СБУ отбили беглого судью Николая Чауса у полиции и увезли в неизвестном направлении
Похищенный судья Чаус нашелся в Винницкой области
Суд избрал меру пресечения подростку, который сознался в убийстве 6-летней Мирославы Третяк

В Киеве поймали мужчину, который находился в розыске 11 лет
Банда Сенсея из СБУ записывала признания жертв на видео
На Черниговщине мужчина, хотевший изнасиловать девочку, забаррикадировался от полиции

Виновный в тюрьму не сядет? Новые подробности убийства 6-летней Мирославы под Харьковом
Убийство 6-летней Мирославы под Харьковом: 13-летний подросток признался в преступлении
Убийца девочки участвовал в ее поиске и пытался помешать: стали известны новые подробности смерти ребенка на Харьковщине

Полиция подтвердила причастность подростка к убийству 6-летней девочки в Харьковской области
Издевался над животными и попадал в поле зрения полиции: что известно об убийце 6-летней девочки на Харьковщине
Убийство 6-летней Мирославы Третьяк: полиция подозревает 13-летнего подростка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182297