АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Петр Оленич 1,5 миллиарда потратил, но сервис не запустил

Петр Оленич 1,5 миллиарда потратил, но сервис не запустил
Петр Оленич 1,5 миллиарда потратил, но сервис не запустил

С 2018 года Департамент земельных ресурсов КГГА озвучивает планы о запуске онлайн-услуг в сфере земельных отношений. Но пока киевляне видят только освоенные на их запуск средства. Очередное ефемерное ноу-хау Департамента - сеть референцных станций, которые якобы позволяют получить точные данные о месторасположении объектов – обошлось налогоплательщикам в 1,5 млрд грн.

Департамент земельных ресурсов КГГА с 2018 года пытается запустить веб-ресурсы, которые помогут разъяснить киевлянам актуальные вопросы, касающиеся земельных отношений, а также внедрить систему услуг в онлайн-режиме. Но на дворе уже 2021 год, а «воз и ныне там».

 

Как видим, среди онлан-услуг, о которых заявлял глава Департамента Петр Оленич, должны были быть изготовление вытяга из очередного кадастрового плана, изготовления плана зонирования земель, изготовление фрагмента схемы экономико-планировочной зоны и пр. Также КГГА вместе с Государственной фискальной службой Украины тестировали электронную систему учета договоров аренды и осуществление платы за землю в онлайн-режиме. Были даже даны обещания открыть горожанам доступ к информационно-аналитической системе «Имущество».

Но, как уже было сказано, автоматизированная информсистема учета и управления земельными ресурсами общины, как и другие громко анонсированные П. Оленичем онлайн-услуги, так и не заработали. А деньги столичных налогоплательщиков продолжают осваиваться, исключительно ради освоения.

Последний тому пример – онлайн-расчет услуг топографически-геодезической или картографической съемки.

Точнее, речь идет о сети референцных станций, которая якобы дает возможность получить объективные данные о месторасположении объектов с сантиметровой точностью в единой системе координат.

 

Напомним, необходимость в проведении топосъемки участка возникает при проектировании земельного участка, а также для проведения землеустроительных работ. Она является основой для оформления и подготовки документации по определению и восстановлению площади земельного участка, для подключения объекта к электрическим сетям и газопроводу, для решения спорных вопросов с соседями, для получения разрешений на проектирование и проведение строительства и многое другое.

Как можно увидеть на многочисленных сайтах компаний, которые оказывают услуги топосъемки, расчет стоимости участков можно осуществить только офлайн. Ведь для этого нужно выехать на участок, отснять его, измерить характерные точки местности, рельефа и т.д.

При этом цена и скорость выполнение самой съемки также зависит от месторасположения участка, плотности существующей застройки и его площади.

Иными словами, если стоимость участков и можно рассчитать онлайн, то это будет ну очень условно. Но, в Департаменте земельных ресурсов, похоже, снова никто об этом не думает. Главное, сгенерировать QR, что бы «благодарные пользователи» оставляли отзывы.

 

По сути за 1,5 млрд грн в П. Оленич снова нарисовал карту, на которую не внесут точных данных, так как это невыгодно. Главное, поставить условную стоимость земли. Но чья вся эта земля – по-прежнему загадка.


Теги статьи: ДеньгиQR-кодГФСОнлайн-услугиЗемляКггаОленич Петр

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 11 марта 2021 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 978
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Банкоматы ПриватБанка списывают деньги, но не выдают наличку
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
В Киеве анонсировали новый шаг по подготовке к локдауну: какие ограничения грозят столице

Сближение с ЕС: Зеленский подписал два важных закона о банках
Подарок ко Дню независимости: МВФ окончательно утвердил 2,7 миллиарда для Украины
Житель Харьковщины угрозами вымогал у бывшей сожительницы 15 тыс. долл. "долга", - прокуратура

В «Киевзеленстрое» утаили налогов на ₴30 млн
Киев готовит спецпропуска на транспорт к новому локдану – КГГА
Налоговая взыскала с IT-бизнеса 19 млн грн за оформление сотрудников как ФОП. Компания пошла в суд

Комфортная Вырлица – в СМИ рассказали, что ждет Харьковский массив
Застройщик требует у Кабмина ввести “дом-монстр на Подоле” в эксплуатацию
Закулисье украинской таможни: кто и как руководит ГТС на самом деле

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 августа 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143272