АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Арестованный Аваковым подполковник МВД Ольховик собирается улететь в США

Арестованный Аваковым подполковник МВД Ольховик собирается улететь в США
Арестованный Аваковым подполковник МВД Ольховик собирается улететь в США

Заместитель начальника Управления МВД в г. Киеве по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми подполковник Дмитрий Ольховик, которого поймали на "крышевании" борделей, сделал себе поддельный паспорт и собирается уехать в США.

Об этом "Дорожному контролю" стало известно из своих источников в правоохранительных органах.


Напомним, что 3 апреля 2015 года глава МВД Арсен Аваков распространил новость, что сотрудники ДБЗТЛ в Киеве были пойманы на крышевание подпольных публичных домов и салонов. "Задержан зам. нач отдела по городу Киеву - подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар - скрылся, объявлен в розыск. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук", - сообщил 3 апреля Аваков.

Позже, "Дорожный контроль" выяснил, что Ольховик, Слюсар и Жук не были уволены, а были просто отстранены от должности на время проведения "служебной проверки" о результатах которой Аваков молчит до сих пор. А ведь прошло уже два месяца. При этом, подполковника Слюсара никто ни в какой розыск не объявлял. Фамилия Слюсар также отсутствует и в открытой базе МВД по розыску лиц.

СЛОВА АВАКОВА ОТ 3 АПРЕЛЯ 2015:

Что касается начальника начальника Киевского УБТЗЛ Ярослава Жука, то он до сих пор находится на больничном. Отсиживается пока "решается вопрос". Напомним, что Ярослав Витальевич Жук - муж Алены Яремы - родной племянницы экс-генпрокурора Виталия Яремы, который при Ющенко занимал должность начальника ГУВД г. Киева. Хотя Ярема сейчас и не при должности, но все равно имеет огромное влияние.

Интересно, что после статей "Дорожного контроля, из МВД все-таки уволили подполковника Дмитрия Ольховика. Но, он не задержан, как писал Аваков, а находится на свободе. Как стало известно "Дорожному контролю", Ольховик пожадничал и не передал руководству МВД полную сумму взятки. Потому, он находится под следствием по делу крышевания борделей.


(Дмитрий Ольховик. Оперативная съемка)

В связи с этим, Дмитрий Ольховик оформил себе гражданский и загранпаспорт на другое ФИО, которые хранит в банковской ячейке. Если что-то пойдет не по плану и уголовному делу "дадут ход", подполковник Ольховик собирается покинуть страну и улететь в США к родственникам. Затем, Ольховик планирует посетить Австрию (как это сделал Чеботарь), где находятся банковские счета с крупными суммами денег, которые он заработал на крышевании борделей.

 

Дорожный контроль


Теги статьи: МВДОльховик Дмитрий

Дата и время 01 июня 2015 г., 19:43     Просмотры Просмотров: 4528
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056752