АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Люди Коломойского представят свою политическую силу

Люди Коломойского представят свою политическую силу
Люди Коломойского представят свою политическую силу

О начале формирования новой партии рассказал один из соратников Игоря Коломойского, внефракционный народный депутат Борис Филатов. Правда, он пока деталей не разглашает. «Пока рано говорить. Продолжаются консультации», — сообщил Филатов.

Между тем, из постов того же Филатова в соцсети «Facebook» определенные выводы можно сделать. «У партии должна быть идеология. А, скажите, какая идеология у «Блока Петра Порошенко» или, например, у «Народного фронта»? Что объединяет коалицию «рыгов» — перебежчиков, комбатов, которые скурвились, бывших активистов, стыдливо прячущих глаза, и всякий сброд?», — патетически пишет соратник Коломойского.

Скорее всего, новая политическая сила получит название «Патриоты». Как ожидается, там мы увидим как минимум два десятка депутатов, ориентированных финансово на Коломойского.

Предварительно партию хотели назвать «Укроп». Но маркетинговые исследования показали, что это название не очень понятное людям.

Детали о перспективах новой партии – в разговоре с аналитиком «Первой рейтинговой системы» Михаилом Басарабом и политологом Александром Палийчуком.

— Что вам известно о создании новой партии? На какую идеологию она может опираться?

А. Палийчук:

— Для политической тусовки не секрет, что в команде Игоря Коломойского работают над созданием политической силы правого толка. Возможно, она будет пытаться опереться на бедного украинского патриотического избирателя. Но стоит подождать публичных заявлений.

М. Басараб:

— Действительно, известно, что Коломойский создаст один или несколько политических проектов. Это закономерно, учитывая то, какую диспозицию занял экс-губернатор Днепропетровщины после революции. С началом российской агрессии Игорь Валерьевич не остался в стороне, как другие олигархи, а продемонстрировал свои политические амбиции. Справедливости ради следует признать, что реализация этих амбиций принесла значительную пользу Украине как государству. Коломойский сумел удержать ситуацию на юго-востоке страны, когда туда из Донбасса начала просачиваться сепаратистская зараза. Работа его команды помешала продвижению русских на Днепропетровщину, а возможно, и дальше.

— Кто мог бы войти в новую политическую силу из известных лиц?

А. Палийчук:

— Борис Филатов и Геннадий Корбан, которые работали заместителями Коломойского в Днепропетровской ОГА, народный депутат Владимир Парасюк, лидер «Правого сектора» Ярош, а также другие люди, которые симпатизируют миллиардеру.

М. Басараб:

— Думаю, круг лиц, которые поддерживают Коломойского, может быть значительно шире. Известно, что бывший днепропетровский губернатор провел в Совет, если можно так сказать, неформальную фракцию. Его люди и во фракции «Блока Петра Порошенко», и в «Народном фронте», и во «взаимопомощи». Вместе их может насчитываться 20-30 человек. Часть их с Коломойским связывает не только политическое сотрудничество, но и бизнес-связи.

— Когда можно ожидать появления новой партии? И какие у нее планы на ближайший период?

А. Палийчук:

— Однозначно, что новая партия будет участвовать в местных выборах, запланированных на осень этого года. И к этим выборам надо успеть подготовиться. Поэтому презентовать новую политсилу будут в ближайшее время.

М. Басараб:

— Не сомневаюсь, что Коломойский попытается принять участие в местных выборах, по крайней мере, в части областей. Понятно, что в этот перечень попадут Днепропетровщина и столичный регион. Притом, насколько мне известно, кроме «Патриотов Украины», в выборах будут участвовать еще и другие партии, ориентированные на него. Те, которые получат наибольшую поддержку, станут основой для старта в следующих парламентских выборах.

— А как вы оцениваете анонсированное название новой политсилы?

— Коломойский много внимания уделял формированию добровольческих батальонов и обеспечению фронта. Он активно сотрудничает с Ярошем, у которого репутация радикального и эффективного патриота. Итак, на мой взгляд, название «Патриоты Украины» для его партии будет естественной.

Ирина Коваленко, «Экспресс»


Теги статьи: КоломойскийКоломойськийФилатов

Дата и время 01 июня 2015 г., 20:02     Просмотры Просмотров: 3021
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065186