АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 21°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Дубинского могут исключить из партии в ближайшее время

Дубинского могут исключить из партии в ближайшее время
Дубинского могут исключить из партии в ближайшее время

Основанием для такого решения может быть, в частности, непризнание устава

Партия "Слуга народа" может в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении народного депутата Александра Дубинского из своего состава. Соответствующее сообщение появилось в воскресенье, 14 марта, в официальном Telegram-канале фракции.

"Есть все шансы, что этот вопрос рассмотрим в ближайшее время. Исключает из партии ее председатель", – сказано в сообщении.

Согласно новой редакции устава партии "Слуга народа", ее председатель может по собственной инициативе или по представлению структурного образования политсилы принять решение об исключении из членов партии.

Основанием для такого решения могут быть, в частности, непризнание или невыполнение членом партии ее программы и устава, невыполнение уставных обязанностей, решений и распоряжений высших руководящих органов партии, членство в другой партии, а также совершение действий, которые дискредитирует партию или наносят ей вред.

В партии уточнили,что в случае с Дубинским поводом для его исключения из "Слуги народа" является нарушение устава "посредством проведения "своих" конференций и неповиновение руководящим органам партии".

При этом руководитель партии подчеркнул, что поскольку 14 марта конференция Киевской областной партийной организации "Слуги народа" решила, что Дубинский больше не является ее председателем, то "все его дальнейшие действия по созыву советов и конференций будут нелегитимными с точки зрения устава партии и могут быть обжалованы в суде".

По словам Корниенко, конференция Киевской областной партийной организации состоялась в соответствии с новым уставом.

"Несмотря на то, что он еще не зарегистрирован в Минюсте, он начинает действовать с момента его принятия на съезде. Дубинский признал действие нового устава, публично согласившись с тем, что он является членом Национального совета общин", – отметил он.

Согласно новому уставу, председатель партии может созвать конференцию по согласованию с руководителями политсовета и нацсовета громад, что и было сделано по требованию членов областной партийной организации. По словам Корниенко, на конференцию собрались 15 из 25-ти человек, закрепленных за Киевским областным центром, был кворум, поэтому конференция легитимна.

Вместе с тем, председатель партии "Слуга народа" уточнил, что в течение 10 дней новый устав будет отправлен на регистрацию, но по реестрам в этот период председателем Киевской областной организации остается Дубинский.

"Мы надеемся, что он не будет осуществлять противоправных действий. С точки зрения высших руководящих органов партии для нас единственным руководителем Киевской областной является Андрей Мотовиловец и с ним будет налаживаться взаимодействие", – добавил Корниенко.


Теги статьи: Дубинский АлександрДубинскийСлуга НародаПартииКорниенко Александр

Дата и время 14 марта 2021 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 802
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Возможны и другие решения, – у Зеленского про ротации в оборонке
ЦИК зарегистрировала Швачко народным депутатом Украины
В АМКУ хотят ликвидировать возмещение двойного вреда потребителям, чтобы не навредить монополистам

Задержание "слуги народа" Брагара: Остановившим нардепа полицейским объявили выговор, а их начальника - понизили в должности
За то, что "не заходит" голосовать не буду, - Вирастюк пообещал не поддерживать "катастрофические" законопроекты "слуг"
Кто бы сомневался? Полиция отменила протокол «слуге» Брагару за вождение под наркотиками

Олигарх №2. Как складываются у Пинчука отношения с властью при Зеленском
"Король контрабанды" Павлюк ведет на должность зама главы таможни схематозника "Мишу - 500 баксов"
В Коростене напали на депутата-«слугу»

Монобольшинство блокирует в Раде законопроекты оппозиции, - КИУ
Нардеп Васильев купил Audi за 1,37 млн гривен
Нардеп Козак из «Слуг народа» заявил о продаже недвижимости на 2,8 млн грн, хотя ранее не декларировал владения дорогим объектом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.119277