АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Как я попал в заложники к МТС

Как я попал в заложники к МТС
Как я попал в заложники к МТС

Уже вторые сутки я «пользуюсь услугами» международного роуминга #‎МТС. Это самые удобные услуги: заплатил - и забыл.

Правда, есть нюанс. Заплатил я, а забыла компания МТС, - после того, как я купил их сим-карту и положил им на счет больше тысячи рублей, чтобы, находясь за границей, подключить их «фирменную» опцию «Ноль без границ» (недорогие входящие звонки в роуминге).

Я бы не стал этого делать, если бы похожий тариф был у #‎Билайн, но такового нет. Видимо, ребята разделили сферы влияния, и в той стране, где я сейчас нахожусь (Израиле), приемлемое для меня предложение в роуминге только у МТС. Но предложения - это одно, а практика - другое.

Не буду долго. Суть в том, что МТС 4 дня проводил «работы по обновлению системы», в результате которых купленная мной и активированная (работающая) сим-карта до сих пор отмечена в системе как заблокированная. И подключить к ней какие-либо опции невозможно. (Конечно, кроме пополнения счета: деньги от клиентов МТС доходят исправно, несмотря на любые сбои.)

Вторые сутки я любуюсь на смски «Услугу Ноль без границ подключить невозможно, ваш номер заблокирован, пополните счет», хотя номер НЕ заблокирован, звонки с него и на него проходят куда угодно, а на счету, как отвечает мне сама МТС, 1118 рублей.

Вторые сутки я звоню из Израиля на справочный телефон компании (благо хоть это бесплатно из любой точки мира) и прошу дежурных операторов решить проблему. Вчера мне говорили, что обновление данных в системе вот-вот закончится, и все будет хорошо. Сегодня говорят, что обновление данных уже закончилось, и все будет хорошо. Но ничего не меняется, кроме того, что я поговорил уже с 5-й девушкой-оператором.

И я бы давно плюнул на это все, вот только один нюанс.

В Москве, перед вылетом, я сделал переадресацию с моего номера Билайн на этот номер МТС, и вернуть все обратно не могу. Точнее, могу, - но тогда при новой переадресации на МТС, когда у них там «все починится», звонок будет переадресовываться уже не из Москвы в Москву, а из Москвы в Израиль. С соответствующими тратами.

Таким образом, я в итоге остался без телефонной связи, и сколько это еще продлится - неясно.

К сказанному, кроме благодарности администрации МТС, остается добавить, что у их операторов на справочном телефоне очень приятные голоса, и говорить «я не могу ничем вам помочь» они умеют с улыбкой.

Хотя почему они ничем не могут помочь, почему нельзя сделать все вручную, если уж клиент звонит и о чем-то просит, - я совершенно не понимаю. Это, наверное, какой-то особый путь работы с клиентами, который избрала компания МТС в рамках нашей духовной цивилизации.

P.S. Ну и всем привет из Тель-Авива! Здесь мое и солнце, никем не заблокированные пока, а я остаюсь время от времени доступен по интернет-связи.

Ayder Muzhdabaev

 


Теги статьи: МТС

Дата и время 01 июня 2015 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 2335
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111638