АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку и Захарченко

Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку и Захарченко
Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку и Захарченко

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявил, что организация отказалась объявлять в международный розыск бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

По мнению экспертов, розыск данных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации, которая говорит о запрете любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер. Также данный розыск не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

Кроме этого, эксперты, сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана с положениями ст.ст. 3 и 2 устава Интерпола, пришли к выводу, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране. По мнению Василия Неволи, шансы привлечь Виктора Пшонку и Виталия Захарченко к ответственности все еще остаются, но только без использования механизмов, средств и каналов связи Интерпола.

Как сообщалось ранее, в апреле заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук заявил о том, что Интерпол отказался разыскивать экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева.

«Апостроф»


Теги статьи: Захарченко ВиталийПшонкаИнтерпол

Дата и время 01 июня 2015 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 4343
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05586