АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 28°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в Задубровке превращается в форменный балаган

Фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в Задубровке превращается в форменный балаган
Фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в Задубровке превращается в форменный балаган

Любой фейк, распространяемый в рамках информационно психологической специальной операции (ИПСО) имеет свой срок жизни. По-другому быть не может, поскольку есть у фейка момент рождения (вброс) и момент его гибели (развенчание). И, зачастую, когда фейк умирает, его распространители от него тут же абстрагируются, ведь дальнейшее поддержание того, что раскрыто, дискредитирует уже самого распространителя.

Но есть, уникальные случаи, когда распространение фейка, достигает высшей степени абсурдности и начинает напоминать некое гротескное Шапито, с гипертрофированными акробатами и не смешными клоунами. Именно такое гротескное Шапито начинает напоминать фейк про избиение прихожанина РПЦвУ в селе Задубровка, некими “молодчиками” ПЦУ, пишет Александр Коваленко.

За прошедшие выходные уже кто только из пула РПЦвУ не высказывался по этому, притянутому за уши к некому религиозному преследованию, банальному бытовому конфликту. Звучало не только мнение заурядных представителей РПЦвУ нижнего ранга, но и к освещению этой темы привлекли информационные площадки, курируемые российской военной разведкой ГУ ГШ ВС РФ, российского шпиона на Кипре Александра Вознесенкого и неквалифицированного председателя Юридического отдела РПЦвУ протоиерея Александра Бахова.

И казалось бы, куда хуже? Ваш фейк распространяют информационные площадки российских спецслужб, российский шпион на Кипре ретранслирует нарративы о “гонениях”, а, казалось бы, юрист, закрывает глаза на “Право” и несёт бездоказательную обвинительную чушь против ПЦУ! Ан, нет, хуже может быть! Ведь помимо гипертрофированных акробатов, на арену было решено выпустить не смешных клоунов!

Так, одиозный митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко) обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею с требованием к тому принести извинение за “деяния” ПЦУ прихожанам московского экзархата, или того постигнет проклятие божье...

Что же, не смешные клоуны на манеже. А это значит, что сам по себе фейк об избиение прихожанина РПЦвУ достиг своего катарсиса и на амбразуру абсурдности был брошен наиболее одиозный из имеющихся в составе РПЦвУ член. Ведь для обращения к Вселенскому патриарху в таком тоне и с такими угрозами, выбран был именно Лука, известный своими резкими, агрессивными и порою не дружащими со здравым смыслом, заявлениями.

По сути, митрополит Лука в РПЦвУ как Илья Кива в ОПЗЖ. Того тоже отправляют в эфире нести разного рода бред и абсолютную чушь, которую не осмелится говорить ни один другой представитель пророссийской партии в Украине. И никаких претензий к Киве возникнуть не может, ведь у того имеется справка о проблемах с психикой. Аналогично и Лука, правда, пока без справки. Хотя, после такого заявления, уверен, её ему следует в авральном режиме оформлять.

Как бы там ни было, а такое обращение, это фактическая расписка РПЦвУ в провале ИПСО, не достигшей конечного результата со сколь-нибудь значимым КПД. Теперь организаторам этого представления только остаётся, что истерить и устраивать дешёвый хайп и придумывать какой-то новый информационный фон и повод для проверки мобилизации своих "ходоков" на 21 марта. 


Теги статьи: ИзбиениеФейкПравославна Церква України (ПЦУ)

Дата и время 16 марта 2021 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 840
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Избил и оставил в комнате без сознания: в Киеве мужчина убил свою мать
Суд принял решение в отношении сотрудника УГО, избившего танцора Дорофеевой
Под Днепром группа мужчин избила супружескую пару за просьбу не курить возле детей

Надя Дорофеева рассказала о состоянии танцора, которого избили возле гей-клуба
ГБР задержала бойца УГО, который избил танцора Дорофеевой
Избиение сотрудником УГО парня возле гей-клуба в Киеве попало на видео камер наблюдения

Били ногами и заливали из баллончика: в Киеве толпа подростков напала на дедушку
Избиение танцовщика Дорофеевой возле гей-клуба в Киеве: нападавшим оказался сотрудник Управления госохраны
Личность человека жестоко избившего танцора украинской певицы установлена

В Киеве зверски избили танцора известной украинской певицы
На Киевщине таксиста избили и изрезали ножом: он попал в больницу в тяжелом состоянии
В Черкассах группа байкеров избила молодых парня и девушку: позиция сторон

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066375