АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 23°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 20°C
Львов: 22°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Бывшие узники Кремля призывают Зеленского не использовать борьбу с Медведчуком для атак на Порошенко: "У нас один общий враг - Кремль"

Бывшие узники Кремля призывают Зеленского не использовать борьбу с Медведчуком для атак на Порошенко: "У нас один общий враг - Кремль"
Бывшие узники Кремля призывают Зеленского не использовать борьбу с Медведчуком для атак на Порошенко: "У нас один общий враг - Кремль"

Бывшие узники путинского режима обратились к президенту Зеленскому с призывом не спекулировать на теме освобождения заложников ради политической борьбы с лидером оппозиционной партии "Европейская Солидарность" Петром Порошенко.

Текст обращения представил бывший политзаключенный Владимир Балух.

В своем заявлении бывшие узники Кремля отметили, что поддерживают действия власти, направленные на искоренение разветвленной преступной сети, построенной и введенной в Украине страной агрессором - Российской Федерацией.

"Правильные и необходимые решения, направленные на закрытие пророссийских телеканалов и других СМИ, внедрение санкций в отношении промосковских политиков - коллаборационистов внутри страны, во-первых, требуют внедрения законодательного обоснования. Во-вторых, ни в коем случае не должны использоваться как формальный повод для уголовного и санкционного преследования политических и общественных лидеров, личностей, которые доказали свою преданность идеалам украинского государства, однако развивают свою деятельность в оппозиции к курсу действующей власти", - подчеркнул Балух.

"Мы также выступаем категорически против и осуждаем попытки власти использовать негативный образ откровенного коллаборанта Медведчука с целью дискредитации личностей, представлявших власть в сверхтяжелые времена начала войны, кровопролитных военных действий, отсутствии дееспособной украинской армии, в частности пятого Президента Украины Петра Порошенко", - говорится в обращении.

В обращении призывают всех "отказаться от манипуляций, не спекулировать на фамилиях, отбросить личные амбиции, напомнить себе, что на самом деле является самым важным, бесценным, превыше всего".

"Призываем украинские власти в водовороте политической борьбы не терять Достоинство", - отмечают бывшие пленники российского режима.

"Недопустимо, чтобы перманентные политические соревнования, борьба за рейтинги, влияние и контроль над финансовыми потоками брали верх над интересами государства", - убеждены авторы заявления.

Участники брифинга предостерегли власть в лице президента Зеленского от дальнейших шагов на разрушение общественного единства.

"Призываем общество всегда помнить, что, не найдя мудрость сохранить единство века назад, мы потеряли государственность и уже менее чем за 20 лет кремлевский монстр обрек миллионы украинцев на ужасную смерть во время искусственно устроенного Москвой Голодомора в сатанинском угаре мести за неповиновение, "наглость" возродить желанную Государственность", - говорится в сообщении.

"У нас один общий враг - Кремль. У нас одна Украина на всех. Победа возможна только путем единения", - резюмируют пленники путинского режима.

Заявление поддержали Владимир Балух, Ахтем Чийгоз, Евгений Панов, Роман Сущенко, Игорь Козловский.


Теги статьи: Россияагрессия РоссииПорошенкоМедведчук ВикторЗеленский

Дата и время 16 марта 2021 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 7035
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский вывел Хомчака из состава СНБО: кто его заменит
Порошенко застали на отдыхе на роскошной яхте, стоимость которой 11 миллионов в неделю
Песков назвал "бравурными" заявления Байдена о проблемах Путина: "Налицо ошибочное понимание современной России"

Я не имею желания вмешиваться в кадровые решения НБУ, - Зеленский
Украина обяжет въезжающих из России и Индии проходить самоизоляцию, - Ляшко
Байден намекнул, что настоящая война с РФ может начаться из-за серьезной кибератаки

Я масок там не видел, – Зеленский раскритиковал крестный ход УПЦ МП в Киеве
Повышение тарифов «на свет»: вопрос вынесут на СНБО
Зеленский снова собирает СНБО, заседание может состояться на Донбассе

Российские гастролеры в Украине: кто из артистов анонсировал концерты
Украинское чиновничество наткнулось на Коломойского и… наложило в штаны
Игорь Лосев: Рубят ветку под собой. О войне, налогах и шампанском

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.97653