АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко о реформах: У нас нет времени ждать

Порошенко о реформах: У нас нет времени ждать
Порошенко о реформах: У нас нет времени ждать

В День защиты детей президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидерами школьного самоуправления призвал молодежь делать все возможное, чтобы к лучшему изменить страну, сообщает официальный сайт главы украинского государства.

"Шаг за шагом мы все вместе, каждый на своем месте, должны делать все возможное, чтобы к лучшему изменить страну. У нас нет ни возможности отступить, ни времени ждать. Мы с вами боремся за Украину", - заявил Порошенко.

Он поздравил собравшихся с праздником, отметив, что гордится молодыми украинцами, которые имеют чрезвычайно большие возможности строить новое европейское государство.

Порошенко подчеркнул, что Украина является европейской страной и, обращаясь к школьникам, призвал совместно прилагать усилия и работать над тем, чтобы обеспечить возможность вступления Украины в Европейский союз. "Верю в то, что мы с вами совместным трудом обеспечим, чтобы Украина получила возможность вступления в Европейский союз", - сказал глава государства.

По его словам, украинцы продемонстрировали четкое желание интеграции в ЕС и изменили отношение европейцев к перспективе членства Украины. "В ноябре 2013 года украинцы вышли на улицу не для того, чтобы требовать повышения зарплаты или снижения налогов, они хотели своего европейского будущего. Думаю, что очень мало стран в Европе так боролись за свое будущее и заплатили такую большую цену, как это сделала Украина", - отметил он.

Порошенко напомнил, что для вступления в ЕС Украина должна отвечать Маастрихтским и Копенгагенским критериям - это касается уровня образования, промышленности, ВВП, демократии, свободы, борьбы с коррупцией, независимость судебной ветви власти. "Большое количество реформ, которые, уверен, придется делать мне, политическим силам и с вашей помощью. Я на вас очень рассчитываю", - сказал президент.

Порошенко положительно оценил инициативы по созданию школьных "парламентов", "кабинетов министров". "Мне очень приятно, что здесь представлены главы парламентов, областных советов, правительств и министры. Да, детских, но это хороший способ подготовиться к взрослой жизни и принимать это уже как сознательный и ответственный выбор. Мне приятно видеть директоров молодежных предприятий, потому что не только политикой должны жить, а должны поднимать экономику", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее Порошенко отмечал, что реформы не могут быть быстрыми, и фактически их проведение в стране началось лишь после парламентских выборов.

news.meta.ua


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 01 июня 2015 г., 22:50     Просмотры Просмотров: 2236
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Анекдот года: представьте, что Порошенко -скорпион, а Аваков – черепаха
Украинцы негативно оценивают борьбу с коррупцией в государстве
Когда Порошенко под стол ходил: яркие фото и факты из детства

Ко дню рождения Президента - любимые женщины Порошенко: неизвестные фото
Порошенко против миротворцев России на Донбассе
Ненависть народа к Порошенко растёт. Сегодня активные люди по всей стране его ненавидят, причём все слои, – Соскин

Бюджет 2018. Це шок. Лише дві цифри, які говорить самі за себе. Куди? Для чого? Якого біса?, – Андреєв
Александр Дубинский: «Суть этой «правовой реформы» — хаос в личных целях»
Уикенд украинских политиков: как провели выходные Порошенко, Аваков и Лещенко

Сергей Лямец: «Портрет был в хорошем настроении и набрал министра финансов»
Мустава Найем: я ненавижу нашу власть, критикую Порошенко, но из его фракции ни за что не выйду
АТО на всей территории Украины: а вы одобряете?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110326