АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 25°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Вывод бюджетных денег: Кличко закупит двое больше газетных площадей и потратит на это 2 млн грн

Вывод бюджетных денег: Кличко закупит двое больше газетных площадей и потратит на это 2 млн грн
Вывод бюджетных денег: Кличко закупит двое больше газетных площадей и потратит на это 2 млн грн

Кличко заплатит 2 млн гривен за услуги по размещению решений Киевсовета в газете «Крещатик Киев». Это вдвое больше, чем в 2020 году и втрое, чем в 2019-ом.

По данным ProZorro, в феврале 2021 года Киевский городской совет произвел у КП «Центр публичной коммуникации и информации» закупку услуги по размещению и обнародованию его решений на страницах газеты «Крещатик Киев». 

Согласно решению горсовета от 29 ноября 2018 года №224/6275 заказ на услугу получило предприятие «Центр публичной коммуникации и информации». Оно публикует решения столичной власти, по сути является его официальным рупором.

«Центр публичных коммуникаций и информации» был организован решением Киевсовета 30 ноября 2018 года путем переформатирования двух его печатных изданий — «Хрещатик» и «Вечерний Киев». Этот центр является коммунальным предприятием, и с мая 2020 года мэр Киева Виталий Кличко назначил его руководителем Анну Куницкую. Ту же Куницкую, которая является владельцем турагентства ООО «Мамокс Тревел».

По договору, объем площадей газеты, на которых публиковаться официальная информация о решениях Киевсовета в 2021 году составляет 238 090 кв. см. при стоимости 7 грн/кв.см.

Это в разы больше и дороже, чем в предыдущие периоды:

  • 2020 год — 138 885 кв.см стоимостью 6 грн./кв. см.
  • 2019 год — 97 221 кв.см стоимостью 6 грн./кв. см.

Для понимания: на официальном портале Киевгорсовета в разделе решения и распоряжения в 2019-2020 годы было размещено 8 446 документов в штуках, которые так же дублируются и в печатном издании:

  • 2019 год — 4 639 шт.;
  • 2020 год — 3 807 шт.

Потому возникает вопрос: для чего Кличко нужно такое количество печатных площадей в «Крещатике»? Притом, что издание выходит не регулярно — спаривает номера. Похоже, это нужно лишь для вывода госсредств, потому компетентным органам стоит исследовать данный вопрос. 

Масса вопросов возникает даже притом, что все решения столичные власти в обязательном порядке должны публиковать в официальных изданиях КГГА. Эти публикации происходят не прозрачно, по заоблачным ценам. Ранее СМИ уже освещали эту проблему, однако ее решение так и не сдвинулось с мертвой точки:

«С решением Киеврады относительно размещения в 2013 г. в Киеве киосков можно ознакомиться только, купив за 80 грн в редакции газеты “Крещатик” спецвыпуск этого издания. Об этом одному из владельцев столичной сети временных сооружений· (ВС) сообщили в редакции официального издания Киеврады.

Как сообщил KV бизнесмен, пожелавший остаться неназванным, в редакции “Крещатика” ему объяснили, что, мол, сделали спецвыпуск газеты, где опубликовали важное решения горсовета. Но для обычной продажи· в сеть распространения он не пошел. Выход один (да и то далеко не для всех) — купить этот эксклюзивный номер газеты прямо в редакции за 80 грн.

Тайный и безумно дорогой номер “Крещатика” объемом, более чем 70 страниц, выпущен 14 марта и имеет двойную нумерацию: № 36/1(4243/1) и № 26(1154). Как выяснилось позже, это дополнение к газете, которое не пошло в продажу по личному распоряжению замглавы КГГА Анатолия Голубченко, курирующего ныне в Киеве «киосковую тему». С размещенной в этом дополнении информацией, конечно же, нет возможности ознакомиться в интернете по адресу www.kreschatic.kiev.ua. Зато в этом дополнении опубликовано решение Киеврады №97/9154 от 28.02.2013, с таким трудом вымученное столичным горсоветом».

Аудиторам и правоохранителям пора провести полномасштабное расследование этой деятельности Кличко и его подчиненных. Чтобы там был наведен порядок и бюджетные средства перестали утекать безвозвратно на непонятные цели.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Теги статьи: ДеньгиКличко ВиталийГазетакиевсоветProzorro

Дата и время 16 марта 2021 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 790
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Как мошенники могли оформить кредит на киевлянку с помощью «Дія»
Средняя зарплата украинцев впервые в истории превысила 500 долларов
США ежегодно выделяют Украине около 750 миллионов долларов, – Кент

Жителям Нью-Йорка будут платить по 100 долларов за вакцинацию от коронавируса, - мэр де Блазио
Кабмин направил 500 млн на достройку Дарницкого моста
Автоматическое списание денег с банковского счета: из-за каких долгов можно лишиться сбережений

Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Терминал ПриватБанка "съел" деньги, но карту не пополнил: средства отказались вернуть
Глава АРМА, задержанный за коррупцию, хранит почти 100 тысяч долларов наличными

Украинцы теряют миллиарды с мобильных счетов: куда пропадают деньги
Все замы Кличко получили матпомощь
Ваши деньги под угрозой списания

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093023