АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 21°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 31°C
Ужгород: 36°C
Луцк: 28°C
Ровно: 28°C

Большое дело сети "АЛЛО". Начало

Большое дело сети "АЛЛО". Начало
Большое дело сети "АЛЛО". Начало

Если кто-то решил, что моя борьба с налоговыми схемами сети «АЛЛО» закончилась на моменте их судебного иска ко мне - это совсем не так. Просто событий очень много, информация собрана в глобальных масштабах, поэтому финальный результат будет очень ярким, громким и показательным. А учитывая серьезный интерес правоохранителей к этой сети и их модели бизнеса уверен, что нас ждет революция на теневом рынке электроники и одно из самых громких и публичных налоговых дел.

Оказалось, что все мои публикации об «АЛЛО» (здесь, как и ранее в публикациях и видеосюжетах под словом "АЛЛО" подразумевается группа юридических и физических лиц причастных к деятельности сети магазинов под вывеской "АЛЛО", а так же импорту техники Xiaomi которые в последующем реализуются через связанные между собой компании и ФЛП) легли в основу большого уголовного производства ГФС и ГПУ в рамках которого, в конце 2020 и проходили обыски на складах их сети.

ЕРДР №№ 42020000000002256 від 23 листопада 2020 року за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. З ст. 212 («Ухилення від сплати податків, зборів (обов’язкових платежів)») КК України.

В рамках этого досудебного разбирательства я был допрошен следователями ГФС, передал им все имеющиеся данные и факты, включая те, которые только планируются к публикации.

И пока я готовлю большой итоговый материал, чтобы не терять публичного интереса к теме, буду каждый день радовать вас яркими фактами работы сети Дмитрия Деревицкого.

Начнем с вот такой интересной таблицы.

Это структура импорта техники, связанных с АЛЛО компаний с 2014 по 2020 год, благодаря которой мы наглядно поймем весь алгоритм их схемного импорта.

Условно «белыми» компаниями этой группы являются всего две, ТОВ «АЛЛО» и ТОВ «ЦИФРОТЕХ». Бенефициаром обоих является собственник всей сети Дмитрий Деревицкий.

ТОВ «АЛЛО» ничего вообще не импортирует, а ТОВ «ЦИФРОТЕХ» с 2014 по 2020 импортирует минимальные объемы легальных партий товара от официальных поставщиков.

Проходящая на графике тонкой зеленой нитью полоса импорта ТОВ «ЦИФРОТЕХ» хоть и близка к нулю в долларовом эквиваленте, зато стабильна начиная с 2014 года.

Параллельно с белыми поставками «ЦИФРОТЕХА» идут схемные промышленные поставки с занижением стоимости от 30 до 100% через ежегодно сменяемых юридических лиц.

Так, исходя из графика с конца 2016 по конец 2017 основным импортером техники этой группы была ТОВ «Укртранслогистика» (с уставным капиталом в 30 грн.), которая импортировала техники на 106 млн. долларов. В основном это техника Xiaomi.

В январе 2018 эту компанию закрывают и вместо нее промышленным схемным импортом Xiaomi начинает заниматься ТОВ «ЦИФРА-ТРЕЙД» (уставной капитал 65 грн.) За год, она ввезла товара на 130 млн. долларов.

В январе 2019 ее хоронят и вместо нее запускают следующую

 ТОВ «Укрвео».

С января 2019 по январь 2020 новая прокладка «АЛЛО» ТОВ «УКРВЕО» импортирует техники на 115 миллионов долларов и так же закрывается ровно через год.

В январе 2020 на ее место приходит знакомая нам ТОВ «УКРКАСТОМ», которая за 2020 бьет абсолютный рекорд, ввезя техники на 257 миллионов долларов.

В феврале 2021 ее по алгоритму начинают хоронить и запускают очередную.

В 2021 схемный импорт сети «АЛЛО» запущен через ТОВ «Укрдок 17». Это как наводка для таможни и ГФС, кого ловить.

 Интересно что все эти компании на период своей активной работы были зарегистрированы по одному адресу: Днепр, Михаила Грушевского 4-Д. Это домашний адрес всей группы «АЛЛО».

А у трех из пяти фирм ТОВ «Укрвео», ТОВ «Укртранслогистика» и ТОВ «Укрдок 17» вообще оказался один учредитель - Константин Довбня.

И маленький бантик.

Когда в конце ноября ГФС и ГПУ открыли дело по сети «АЛЛО», Деревицкий был вынужден полностью остановить схемный импорт техники на ТОВ «Укркастом» и пустить импорт в белую через «Цифротех». На графике четко видно небывалый скачек импорта «Цифротеха», который за декабрь 2020 составил 30 миллионов долларов.

 

На сегодня все.

Завтра расскажу о том, кто является поставщиком для схемного импорта сети Дмитрия Деревицкого и докажу, что британский поставщик - такая же карманная структура группы «АЛЛО».  


Теги статьи: обыскиТОВ Укрдок 17ТОВ УкрвеоXiaomiТОВ Цифра-трейдУкртранслогистикаТОВ ЦифротехГФСДовбня КонстантинДеревицкий ДмитрийКомпания АЛЛО

Автор статьи:
Евгений Плинский
Все статьи автора

Дата и время 17 марта 2021 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 2940
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077994