АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 24°C
Днепр: 23°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

В ГБР закрыли дело против Русалиной об организации убийства и уволили следователя - СМИ

В ГБР закрыли дело против Русалиной об организации убийства и уволили следователя - СМИ
В ГБР закрыли дело против Русалиной об организации убийства и уволили следователя - СМИ

Государственное бюро расследований закрыло уголовное производство в отношении бизнесвумен Людмилы Русалиной, подозреваемой в организации заказного убийства бизнес-партнера Николая Петренко за отсутствием состава преступления. Следователя, который вел дело Русалиной, уволили из Бюро.

Об этом пишут Вести.

Конфликт между Русалиной и Петренко начался несколько лет назад. Русалина пыталась отобрать у него долю в бизнесе. Она не допускала Петренко с такими же, как и у нее корпоративными правами к управлению активами и через "недобросовестного нотариуса пыталась переписать 30% акций компании "Петрус Инвест Буд" в свою пользу". В 2019 она якобы "даже заказала убийство Петренко, а его племяннику неизвестные подожгли дом". Как сообщал Петренко, переговоры с ним вела не сама Русалина или ее гражданский муж Николай Клименко, а криминальные авторитеты.

"Со мной встречался представитель криминалитета. Грузин, приятель нового мужа Русалиной. Он вел переговоры от их имени, сказал, что "крышует" бизнес Русалиной. Выяснял мои планы. Через 3 дня после этой встречи банда Русалиной и ее мужа попытались провернуть рейдерский захват 30% нашей компании "Петрус Инвест Буд" через подконтрольного нотариуса", - рассказывал Петренко.

Он заявил, что сразу написал заявление в СБУ, и сотрудники спецслужбы приехали к нотариусу, чтобы вручить повестку на допрос.

"Мы подали заявление в СБУ, но Русалина с вооруженными боевиками вывезла нотариуса на глазах сбушников. И теперь муж Русалиной решил надавить на моих родственников и поджечь дом племянника", - рассказал Петренко.

Бизнесмен отметил, что сожитель Русалиной Николай Клименко пытался "физически устранить его" - в 2019. Петренко стало известно, что на него готовят покушение, заказчиком которого был именно "Клименко".

Досудебное расследование проводило ГБР. После того как Русалина узнала, что следствием добыты доказательства, что к подготовке и планированию заказного убийства "причастен ее гражданский муж, дело в ГБР было закрыто". По словам Петренко, дело закрыли еще и потому, что якобы "народный депутат от "Слуги народа", брат вице-спикера Рады Николай Стефанчук пытается использовать свои связи, чтобы замять дело". Известно, что брат мужа адвоката Русалиной является помощником депутата Стефанчука. "Стефанчук душит Печерский суд, чтобы они не продолжали уголовные дела, которые заводили в ГБР по нашим просьбам", - заявил Петренко.

Русалина, говорит Петренко, пытается отобрать у него долю, чтобы иметь возможность проворачивать схемы, которые предлагает Клименко. Петренко отказывался в них участвовать, поэтому его якобы "пытаются аккуратно слить".

"Еще в прошлом году она начала препятствовать мне, не разрешала ознакомиться с финансовыми отчетами. В предприятиях компании, за которые я отвечаю подстроила все так, чтобы мне не доверяли", - заявил бизнесмен. При этом, говорит Петренко, он не раз предлагал Русалиной выкупить его долю и "попрощаться", однако она наотрез отказывается это делать.


Теги статьи: заказное убийствоКлименко НиколайПетрус Инвест БудГосбюро расследованийуголовное производствоПетренко НиколайРусалина Людмила

Дата и время 17 марта 2021 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 3311
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В "Нефтегазе" проходят обыски
Фигурант уголовного дела из Минэкологии переписал всё свое имущество
Криминального авторитета застрелили за месяц до суда в Рени: что известно о соратнике беглого наркобарона

“Уголовное освещение”: КП “Информатика” освоит на внедрении непонятной системы еще 400 млн бюджетных гривен
Переводчик холдинговой компании «Артем» незаконно вывезла схемы ракет в Индонезию
Незаконно увеличил свою зарплату и «раздул» административный штат: Александр Олейник вновь возглавил порт «Южный»

Рудьковский поперек газа
Киевских коммунальщиков уличили в растрате 10 млн гривен
На Сумщине подозреваемый в убийстве пытался убить свидетеля

Порошенко проигнорировал допрос в СБУ: помчался “навстречу солнцу”
Тупицкого будут судить за подкуп свидетеля
Бывшего главу КСУ Тупицкого будут судить за преступления против правосудия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072851