АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Как одиозный коррупционер Степан Дериволков прибирает к рукам таможню

Как одиозный коррупционер Степан Дериволков прибирает к рукам таможню
Как одиозный коррупционер Степан Дериволков прибирает к рукам таможню

Степан Дериволков, коррупционер и мошенник со стажем, смотрящий за украинской таможней и возглавляющий большинство контрабандных схем, прибыль от которых исчисляется миллиардами планирует вновь вернуться в таможенные потоки, но уже в новой должности.

Напомним, что Степан Дериволков свою мошенническую карьеру начал с 1989 г. когда стал работать на Измаильской таможне. Со временем для того, чтобы возглавить Придунайскую таможню Дериволков в 1993 году дал взятку в размере 100 000 долларов тогдашнему государственному советнику таможенной службы.

Уже в начале своей карьеры благодаря «таланту и уму» он захватил контроль над всеми контрабандными потоками южного региона и стал основателем многих коррупционных схем на таможне, которые процветают и по ныне.

Дериволков – вор, который в свое время установил расценки на некоторые «таможенные услуги», а многие установленные им ценники на «закрытие глаз» работают и сейчас:

• 500 у.е. – за то, чтобы таможня «случайно» не заметила торговлю контрабандными табачными изделиями;

• 1000 у.е.– чтобы без проблем импортировать топливо;

• 2500 у.е.– дабы информация о нарушении таможенных правил не попала в суд.

Дальше больше - с 2006 г. по 2009 г. он исполнял обязанности начальника Днестрянской таможни в Винницкой области. С 2009 г. занимал должность главы Государственной таможенной службы, а позже получил еще более хлебное место — заместителя министра доходов и сборов (2013г. — 2014г.). Во времена президентства Януковича Дериволков был его главным финансовым консультантом. В этот же период Степан Дериволков был главным взяточником в таможне. Ежемесячно он собирал взятки на огромные суммы наличностью. Большую часть такой прибыли он выводил на оффшорные счета Януковича. Поэтому, опыт в таком специфическом деле у него огромный.

Степан Дериволков не просто пособник мафии, но и преступник высшего ранга. Его состояние составляет 50 миллионов долларов и это лишь при подсчете сбережений, недвижимости и автомобилей о которых известно. Именно так он использовал таможенную «кормушку» для собственного обогащения.  

Даже не смотря на Революцию Достоинства Дериволков в 2015-2016 продолжал руководить таможенной службой Украины, а после бегства Януковича в 2017 уже и сам сбежал из Украины. Несмотря на череду скандалов и коррупционное прошлое, Дериволков дабы против него не было открыто уголовное производство дал взятку СБУ в размере 50 000 долларов и вскоре благополучно вернулся в Украину.

Сейчас в период, когда на таможне происходят перестановки, Дериволков вновь возвращает свое влияние. Новая цель опытного коррупционера стать куратором Львовской, Закарпатской, Ягодинской и Одесской таможни. С таким мошенническим прошлым и «багажом» славы Степан Дериволков должен уже давно был ответить за свои преступления, но он все еще на свободе и продолжает творить беспредел обворовывая государство на миллиарды.    

Автор: Александр Кленовский


Теги статьи: Государственная таможенная служба (ГТС)МахинацииТаможенникиКоррупцияКонтрабандаТаможнякоррупционерыДериволков Степан

Дата и время 18 марта 2021 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 4928
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Суд избрал меру пресечения главе Харьковского облсовета Товмасяну
Александр Репкин – как поиметь государство на два миллиарда на «зеленом тарифе»
Суд избирает меру пресечения главе Харьковского облсовета Товмасяну

Глава харьковского облсовета Товмасян живет в чужой квартире
Экс-директор детского интерната в Киеве украл деньги на установке кондиционеров
Председатель Луганской ОГА Гайдай может быть причастен к махинациям с лесом, - "Нацкорпус"

Бандиты с большой дороги: как братья Владимир Дубинский и Леонид Дубинский воруют миллионы на ремонте дорог и «Большой стройке» Зеленского
Зеленский и Порошенко: связанные одной целью, скованные одной цепью
На границе с Молдовой изъяли коллекцию из 518 старинных монет

Сотрудников аэропорта Амстердама задержали после перехвата 321 килограмма кокаина
«Наталича у відставку»: під стінами ГПУ вимагали звільнення одіозного конотопського прокурора
Чиновник, времён Януковича, Алексей Перевезенцев, сливает флагман производства отрасли Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.217833