АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

В СНБО настаивают на ужесточении карантина и на внесении изменений в протокол лечения коронавируса

В СНБО настаивают на ужесточении карантина и на внесении изменений в протокол лечения коронавируса
В СНБО настаивают на ужесточении карантина и на внесении изменений в протокол лечения коронавируса

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявляют о целесообразности внесения актуальных изменений в отечественный протокол лечения коронавирусной болезни.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба СНБО.

«В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины состоялось совещание по актуальным вопросам оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», — говорится в сообщении.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов подчеркнул важность консолидированной деятельности управленцев, ученых и практикующих врачей для эффективного противодействия эпидемии COVID-19 и обеспечения граждан Украины доступной, безопасной и качественной медицинской помощью.

Заместитель секретаря СНБО Алексей Соловьев заявил, что в аппарате СНБО с помощью программно-аппаратного комплекса «СОТА» осуществляется постоянный мониторинг ситуации по распространению коронавирусной болезни в Украине и мире и динамике нагрузки на национальную систему здравоохранения.

По его словам, в течение последнего месяца значительно увеличилась нагрузка на медицинскую систему Украины, в частности, в ее западном и центральном регионах.

Сейчас свободными остаются только 2423 койки интенсивной терапии, выделенные для пациентов с COVID-19; количество пациентов, подключенных к ИВЛ, составляет 1155 — это самое большое количество людей с начала эпидемии в Украине, которые находятся на ИВЛ в ковидных отделениях; за последний месяц в Украине больше чем вдвое увеличилось количество занятых коек, обеспеченных подачей кислорода. При условии сохранения такой динамики может случиться, что органам местного самоуправления нужно будет готовиться к увеличению количества коек с кислородом. 

Соловьев отметил необходимость адекватного реагирования на ситуацию, в частности путем введения более жестких карантинных ограничений и более эффективной организации медицинской помощи на уровне громад.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу актуализации подходов к лечению больных с учетом мирового опыта и с учетом подтверждения циркуляции в Украине мутировавших штаммов коронавируса, которые происходят из стран Европы (Италия, Дания, Бельгия и т.д.), Азии, Великобритании и Австралии.

Эксперты отметили, что клиническая картина заболевания в последнее время значительно изменилась — увеличивается количество тяжелобольных пациентов молодого возраста, болезнь часто продолжается более 14 дней, наблюдается увеличение количества и изменение характера осложнений.

По мнению экспертов, целесообразно внести актуальные изменения в отечественный протокол лечения коронавирусной болезни, в частности в части проведения антикоагулянтной терапии.

«Сейчас весь мир находится в процессе поиска эффективных препаратов, и мы тоже должны двигаться в этом направлении», — сказал Соловьев.

Он заявил, что в аппарате СНБО проанализируют информацию из доступных протоколов лечения других стран, и с учетом практического опыта отечественных ученых будут подготовлены предложения для имплементации лучших мировых практик оказания медицинской помощи больным COVID-19.


Теги статьи: Карантин в УкраинеКарантинЭпидемия коронавирусакоронавирусСНБО

Дата и время 18 марта 2021 г., 21:45     Просмотры Просмотров: 760
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Италии вводят ковид-пропуска с QR-кодом для университетов и транспорта дальнего следования
Moderna заявила о необходимости третьей прививки для вакцинированных от COVID
Виробник Moderna заявив, що вакцина залишається ефективною на 93% через 4-6 місяців після другої дози

Греция вводит комендантский час на популярных туристических островах
Данилов об угрозах от "Северного потока-2": без газа Украина точно не останется
Конституционный совет Франции одобрил введение санитарных пропусков

Вспышка заболеваемости COVID-19 может начаться в любой момент, - Ляшко
"Положительный" тест на COVID-19 и плен в отеле: история "отдыха" украинки в Турции
Джозеф Меркола. Король антипрививочной дезинформации

Китай закрывает границы из-за коронавируса
Вакцину Moderna в Украине используют только для первого укола
В Украине можно обновить паспорт по-новому: какие правила действуют во время карантина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.642975