АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пентагон обнародовал ВИДЕО полета российского штурмовика, "испугавшего" эсминец США в Черном море

Пентагон обнародовал ВИДЕО полета российского штурмовика, "испугавшего" эсминец США в Черном море
Пентагон обнародовал ВИДЕО полета российского штурмовика, "испугавшего" эсминец США в Черном море

Министерство обороны США вновь опровергло информацию об инциденте в Черном море с американским эсминцем Ross и российскими штурмовиками Су-24, которые якобы отпугнули корабль, приблизившийся к территориальным водам РФ, назвав ее "не соответствующей действительности", сообщает официальная газета ведомства Stars and Stripes.

В пресс-службе Пентагона подчеркнули, что на самолетах не было оружия, и, соответственно, они не представляли никакой угрозы.

В американском ведомстве подтвердили, что в субботу, 30 мая, два фронтовых российских бомбардировщика пролетели на расстоянии около 500 метров от эсминца. Однако заявили, что корабль не стал менять курс и не предпринял никаких попыток связаться с самолетами. В подтверждение своих слов Пентагон опубликовал видеозапись происшествия.

Примечательно, что на видео запечатлен только один Су-24, пролетающий рядом с кораблем. Второго самолета на ней не видно.

"Ross продолжил выполнение своей миссии, проследив за тем, как самолеты Су-24 вернулись на базу. Эсминец не проявил никаких признаков агрессии, но и не отклонился от заданного курса и выполнения задания", - говорится в официальном заявлении пресс-службы Пентагона.

В субботу, 30 мая, РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма сообщило, что штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря.

По данным агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России.

Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия источник описал так: "Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря".

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", - предположил источник.

На следующий день Пентагон объявил о том, что в ведомстве не зафиксировали инцидента в Черном море с эсминцем Ross и российскими штурмовиками Су-24. Пентагон утверждает, что никаких инцидентов во время нахождения корабля в Черном море не было. Эсминец находился "глубоко в нейтральных водах, осуществляя рутинные операции", уточнила представитель ведомства Эйлин Лайнез. "ВМС США в соответствии с международным законодательством выполняют повседневные задачи в Черном море", - сообщила пресс-секретарь, подчеркнув, что пребывание эсминца было заранее анонсировано.

Военный корабль ВМС США вошел в Черное море 23 мая. Объявленная цель - участие в совместных учениях с Румынией Trident Poseidon 2015.


Теги статьи: ПентагонСША

Дата и время 02 июня 2015 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Человек-ракета начал самоубийственную миссию». Трамп пригрозил КНДР «уничтожением»
Умер офицер, который спас мир от ядерной войны
Сенат США одобрил выделение $500 млн и летальное оружие для Украины

ФБР прослушивало Манафорта с 2014 года, - CNN
WT: Клинтон допустила, что будет оспаривать победу Трампа на выборах из-за русских
Студенты сняли, как полицейские застрелили их друга с маленьким ножиком в руках

Військова допомога США, хороший сигнал інвесторам і реформування ООН, - Пономар
Порошенко о летальном оружии для Украины: После США его поставят и другие
Екс-глава Міноборони США: Проблема в тому, що санкції проти Росії – назавжди

Путин не готов: советник Трампа рассказал о планах России на Украину
Украина должна вернуть $20 млрд за 4 года
У Путина "диагностировали" нервный срыв из-за дружбы Киева с Вашингтоном

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074138