АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В парламенте состоялся союз с "одноклеточными"?

В парламенте состоялся союз с "одноклеточными"?
В парламенте состоялся союз с "одноклеточными"?

"Впервые за долгое время в украинском парламенте появилось достаточно большое количество приличных людей, которые пытаются делать правильные, необходимые всем нам вещи", - писал я в публикации под названием "Оптимизм" от 13 января текущего года, и я ошибался.Во всяком случае, словосочетание "достаточно большое" в этом предложении явно не к месту, ибо количество приличных людей в ВР не просто ничтожно мало - от голосования к голосованию оно стабильно уменьшается.

21 мая украинские парламентарии проголосовали за Постановление Верховной Рады N479-VIII "Об избрании судей". "За": 236, "Против": 2, "Воздержались": 55, "Не голосовали": 52 - вот результаты голосования за указанный нормативный акт.

Если мы внимательно изучим список свежеизбранных судей, то без труда обнаружим там имя Юхно Ирины Валерьевны, экс-судьи Днепропетровского окружного административного суда, которую хорошо помнят активисты никопольского Евромайдана. Например, Юхно ограничила никопольскую организацию ВО "Свобода" в реализации права на проведение массовых мероприятий путем запрета размещения палаток и временных сооружений, малых архитектурных форм и других элементов сооружений, проведения митингов и других каких-либо массовых мероприятий в г. Никополе в самый разгар Майдана - с 17 января 2014 по 16 февраля 2014 включительно.

Отныне Ирина Валерьевна будет трудиться в Житомирском окружном административном суде.

Помимо Юхно, все мы можем поздравить с избранием судью Рудюка Алексея Дмитриевича, экс-судью Вышгородского районного суда Киевской области, который лишал активистов Автомайдана права управления транспортными средствами. Что интересно, в Едином реестре судебных решений эти постановления отсутствуют, но зато имеются данные об апелляционных производствах по ним. Здесь вы можете ознакомиться с мнением о работе Рудюка адвоката Автомайдана Романа Маселко.

Кроме того, в апреле 2013 года Рудюк принимал решение об административном аресте Максима Панова, главы Киевской организации партии "Демократический альянс" за пикетирование Национального музея коррупции им. В.Ф. Януковича "Межигорье", о чем здесь же, в блоге на "Украинской правде", писала представитель "Демальянса" Наташа Соколенко.

Вот фотокопия постановления судьи Рудюка по Межигорью.

Нужно полагать, все эти факты беззаветного служения Фемиде помогли Алексею Дмитриевичу стать судьёй Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда Киевской области. Тем более, он дал честное слово, что не является субъектом люстрации, и даже зафиксировал это на бумаге.

Ну а теперь самое интересное. Давайте посмотрим, кто и как голосовал за это постановление. Начнём с президентского блока, так как, в первую очередь, на влившихся в его ряды молодых и перспективных пассионариев лично и возлагал надежды.

Я не верю своим глазам. Света Залищук отдала свой голос за судью, незаконно подвергнувшего админаресту активиста "Демальянса", который еще год назад она публично поддерживала:

Идём дальше.

Не может быть! Сергей Лещенко?

Что происходит, черт возьми? Что с Вами, Сергей? Вы не знали, что в списке судей наверняка окажутся люди, имеющие отношение к репрессиям? Или это Ваша принципиальная позиция - дать шанс на новую жизнь портновско-киваловским кадрам? Или это уже ваши общие кадры? Не пойму.

И да, Мустафа. Спасибо, что воздержался.

Теперь интереса ради давайте взглянем на то, как голосовал т.н. "Оппозиционный блок", порочные связи которого с БПП я зафиксировал еще на парламентских выборах.

Комментарии, я полагаю, излишни.

Справедливости ради, нужно сказать, что люди, поддержавшие судейских церберов эпохи Завгара, нашлись во всех без исключения фракциях и группах. Я не знаю, что именно сподвигло их на этот поступок, да и не хочу знать.

"Тупо одноклеточные", - так охарактеризовал мне Сергей Лещенко реакционную часть украинского парламента в январе. Прошло всего четыре месяца, и я с чувством глубокого разочарования наблюдаю если не полную синергию, то очевидный союз с "одноклеточными" тех людей, в которых хотелось верить.

Сергій ІВАНОВ

 

Теги статьи: Судьи

Дата и время 02 июня 2015 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 2785
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06504