АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 21°C
Львов: 16°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Мия для России? Как сепаратист из Луганска оббирал украинцев через Мия Холдинг

Мия для России? Как сепаратист из Луганска оббирал украинцев через Мия Холдинг
Мия для России? Как сепаратист из Луганска оббирал украинцев через Мия Холдинг

Сегодня, 19 марта, в селе Гатное, был проведен обыск в доме организатора финансовой пирамиды Мия Холдинг, гражданина Украины Сергея Александрова. Также, при поддержке спец.подразделения ТОР, проводились следственные действия в магазинах Мия Холдинг и местах проживания активных участников этой финансовой пирамиды. Один из создателей общественной организации ПроФинКонтроль, Ярослав Шеремет сообщил, что деятельность финансовой пирамиды Мия Холдинг прекращена.

Мы уже писали о финансовой пирамиде Мия Холдинг, которая активно собирала деньги украинцев под видом выгодного бизнеса на кешбэках. Тогда мы подробно разобрали как действует эта мошенническая схема, сегодня мы расскажем кто же стоит за этим.

На первый взгляд все красиво – некий бывший таксист Сергей Александров, внезапно разбогатевший на продаже техники по баснословным ценам, но с хорошим кешбэком обещает всем такое же быстрое счастье. На самом деле за ширмой Мия Холдинга работает группа мошенников из России, которые до этого организовали российские финансовые пирамиды Carat Jewelry House ("Русский Ювелирный Дом") и My Golden Web (Золотая сеть). Обе эти организации зарегистрированы в России. Обе якобы торгуют ювелирными украшениями (хотя, например, заводы, перечисленные на сайте Carat Jewelry House как поставщики, отрицают факт сотрудничества с этой компанией). Также, обе предлагают невероятно щедрые «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети. Обе ведут рекламные кампании, нацеленные конкретно на украинский рынок, и получают от наших граждан миллионы долларов, которые выводят в Россию. В прошлом году этот аукцион невиданной щедрости привлек внимание полиции, СБУ и фискалов. В результате эти пирамиды прекратили деятельность. Но, в течение короткого времени, как гриб после дождя, появилась финансовая компания Мия Холдинг. Казалось бы – это просто совпадение. Но нет, и дело даже не в том, что и Русский Ювелирный дом, он же Торговый дом Карат и Мия Холдинг зарабатывают на кэшбеках. Дело в том, что у этих структур один и тот же организатор в Украине, некто Печенин Сергей Сергеевич 1988 года рождения. Печенинуроженец города Луганск, гражданин Украины, но при этом имеющий российское гражданство. Ранее он проживал на оккупированных территориях и вполне возможно, что поддерживал действующие на Донбассе террористические организации, само-собой финансово. Ведь вряд ли ему позволили бы там работать, не получая дань.

Сергей Печенин не скрывает, что является организатором финансовых пирамид в Украине. По его словам, у него в команде много людей из Украины. Печенин открыто агитирует в сети Телеграм участвовать украинцев в его финансовой пирамиде: присылает реферальные ссылки и дает подробные инструкции по регистрации, покупке сертификатов, получению бонусов. Использует похожие подходы по обработке вкладчиков что и скандально прекративший свою деятельность в Украине Русский Ювелирный Дом / Русский Ювелирный Клуб.  Даже в России этот так называемый Ювелирный Дом давно под колпаком у правоохранителей, как и вся команда, что организовала это мошенничество.  И вот, по какой-то причине, эти люди «работают» сейчас в Украине.

 

Сирожино «пирожино»

Но вернемся к Печенину. Что удалось узнать об этом мошеннике и аферисте. Проживал он в Луганске, Артемовский р-н, ул. Достоевского, 27А.

В 2010 г. окончил Национальный университет гражданской защиты Украины в г. Харьков.

На странице Сергея Печенина (https://vk.com/pe4enin) написано: «C июня 2010 года профессионально занимаюсь сетевым бизнесом, за это время имею определённый результат и опыт. И сейчас я задался целью благодаря интернету (в частности и этой странички) делиться имеющимися знаниями с людьми, которые имеют желание повысить качество своей жизни. Если Вы такой человек, то эта страничка для Вас! Добро пожаловать)»

С марта 2019 Сергей Печенин является исполнительным директором Multcapital (глобальное сообщество частных и бизнес инвесторов). Юридический адрес: 01133, Украина, г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 36д

Кроме того наш пострел везде успел, считает себя криптовалютчиком, торгует контрабандным стиральным порошком из Европы, продает таблетки от ВИЧ инфекции и «для плодородия».

Судя по биографической справке, мальчик Сережа весь в маму. Печенина Татьяна Владимировна (24.11.1960 г.р.) еще в 2011 году размещала объявление на нескольких сайтах о том, что «Молодая перспективная корпорация «РОД» приглашает новичков и профессионалов в свою команду лидеров».

 

Но семейная мечта стать настоящим аферистом и добраться таки до чужих денег у Сергея начала реализовываться после оккупации Донбасса – как только появилась возможность, он принял российское гражданство. С 21 мая 2015 года гражданин России Сергей Сергеевич Печенин был зарегистрирован в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Пытался заниматься всем подряд, даже земельными работами. В итоге  попал в поле зрения гражданина Афанасьева Евгения Михайловича учредителя ООО "Русский Ювелирный Дом".

В 2019-м году Афанасьев находит некоего Чувардинского Семена Павловича, который в сентябре того же года внезапно становится индивидуальным предпринимателем и избирает своим видом деятельности торговлю ювелирными изделиями. ИП Чувардинский является представителем ООО «Русский Ювалирный Дом», с регистрацией в г. Москва, учредитель – Афанасьев Евгений Михайлович. А так же именно ИП Чувардинский привязан к сайту https://jewelru-house.com, который во всю ранее рекламировал Печенин. Пока не сбежал с деньгами вкладчиков.

Что же получается в итоге. В Украине действует некая группа мошенников, которые под разными предлогами (на сейчас они прикрываются именем «Мия Холдинг») выманивают у украинцев деньги и выводят их в Россию, и на оккупированные территории Донбасса. По факту деньгами доверчивых украинцев финансируют терроризм? И могут оказаться не пострадавшими от действий финансовых пирамид типа Мия холдинг, а соучастниками серьезного уголовного преступления?

Мы очень надеемся, что МВД во главе с Арсеном Аваковым, а так же СБУ во главе с Иваном Бакановым таки доведут расследование деятельности этих группировок до логического завершения и не только перекроют этот канал финансирования терроризма, но и накажут всех причастных к его организации. А украинцы станут бдительнее и не будут отдавать свои деньги кому-попало даже за обещания больших кэшбеков.

Автор: Евгений Сокол


Теги статьи: Афанасьев Евгений МихайловичПеченина ТатьянаMultcapitalМошенничествокешбэкMy Golden Web (Золотая сеть)Carat Jewelry HouseПеченин СергейШеремет ЯрославобыскиАлександров СергейЛуганскМия Холдинг

Дата и время 19 марта 2021 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 1397
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Бог его знает, что искали, – Тупицкий рассказал, что у него изъяли во время обыска
Киевская прокуратура сообщает, что раскрыла схемы завладения бюджетными деньгами: подозрения вручены 11 чиновникам
ГФС проводит обыски в помещениях КП "Киевпастранс"

Зеленского одолела ревность: к гибридной войне добавилась столичная — эксперт
Кличко на сессии Киеврады прямо обвинил Банковую в политическом заказе и давлении
ГБР проводит обыск у Тупицкого

Одни преступники прикрывали других: СБУ разоблачила лиц, которые сливали информацию об обысках
Серия обысков продолжается: на этот раз у подрядчика Подольского моста
ДБР проводит сегодня масштабную операцию на Киевской таможне

Правоохранители проводят обыски в Департаменте соцполитики КГГА из-за хищений в 13,5 млн гривен при закупке медизделий
Прокуратура и фискалы проводят обыски в “Киевавтодоре”
При обыске у казанского стрелка нашли Коран, настойку «Мухомор», селитру, алюминиевую пудру и сотни патронов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090282