АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 25°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 28°C
Львов: 27°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 27°C
Ровно: 27°C

В Украине создадут клинический токсикологический центр

В Украине создадут клинический токсикологический центр
В Украине создадут клинический токсикологический центр

В Украине должен быть создан клинический токсикологический центр - такое распоряжение получило правительство Украины от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что в пятницу, 19 марта, СНБО провел заседание, на котором, помимо прочего, рассматривался вопрос "О мерах по повышению уровня химической безопасности на территории Украины". Соответствующее решение СНБО президент Зеленский подписал практически сразу же по окончанию заседания.

В своем решении СНБО признает недостаточно эффективной деятельность Кабмина по обеспечению проведения государственной политики в сфере управления химической безопасностью и обращению с химическими веществами. Соответственно, именно Кабмину дается распоряжение в двухмесячный срок проработать вопрос о создании межведомственной комиссии по управлению химической безопасности и обращению с химическими веществами. Кроме того, правительство должно расширить возможности референс-центра по определению токсичных и контролируемых химических веществ, образованного на базе Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности.

Чем конкретно должен заниматься клинический токсикологический центр, у Зеленского не пояснили. Однако у президента добавили, что за три месяца правительство должно подготовить предложения по ратификации Конвенции Международной организации труда о безопасности при использовании химических веществ на производстве и о присоединении к Минаматской конвенции о ртути.


Теги статьи: КабминУкраинский токсикологический центрСНБОУкраина

Дата и время 19 марта 2021 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 628
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236096