АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

За минувшие сутки погиб воин, 9 нарушений режима "тишины", террористы обстреливали Водяное из гранатометов различных систем

За минувшие сутки погиб воин, 9 нарушений режима "тишины", террористы обстреливали Водяное из гранатометов различных систем
За минувшие сутки погиб воин, 9 нарушений режима "тишины", террористы обстреливали Водяное из гранатометов различных систем

За минувшие сутки, 20 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Північ", вблизи населенного пункта Пивденне оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а вблизи поселка Шумы - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Схід", вблизи населенного пункта Водяное, на Приазовье, российско-оккупационные войска совершили обстрел позиций украинских защитников, используя гранатометы различных систем. По позициям наших воинов в пригороде Лебединского оккупанты применили стрелковое оружие, а вблизи поселка Широкино - вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

"В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, однако, к сожалению, от полученных ранений он умер во время эвакуации в медицинское учреждение. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника", - подчеривают в штабе.

Также отмечается, что на обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

По данным штаба ООС, по состоянию на 7:00 с начала текущих суток, обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

"Российские наемники совершили ряд провокаций в районе населенных пунктов Пивденне, Шумы и Водяное Донецкой области с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения с целью создания информационных поводов для населения временно оккупированных территорий и дискредитации украинской стороны. Все обстрелы были прицельными и велись с целью нанесения потерь подразделениям Вооруженных Сил Украины", -  отмечает украинская сторона СЦКК.

Кроме этого, по данным СЦКК, также было зафиксировано проведение инженерных работ по расширению и обустройству новых оборонительных позиций у донецкого аэропорта в направлении позиций наших защитников.

"Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители незаконных вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности. Украинская сторона СЦКК своевременно ореагировала на нарушение режима тишины вооруженными формированиями РФ и через установленный координационный механизм отправляла запросы на введение режима "Тишина". Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и последовательны в выполнении взятых на себя обязательств", - подчеривает украинская сторона СЦКК.


Теги статьи: ОбстрелбойцыВСУДонбассвойна АТОВойнаАТОООС

Дата и время 21 марта 2021 г., 09:51     Просмотры Просмотров: 907
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пушилин заявил об огромной «перспективности» ОРДО и призвал к сотрудничеству «инвесторов»
Житомирский бронетанковый завод передал ВСУ партию БМП-2 после капремонта
В Донецке признали, что лишили Донбасс будущего

За сутки семь нарушений перемирия: войска РФ применили 82-мм минометы, потерь нет, - пресс-центр ООС
Партия Жириновского выдвинула на выборах в Госдуму неонациста Антона Раевского, воевавшего на Донбассе против Украины
«Без учета желания людей»: Ходаковский инициирует переселение жителей прифронтовых районов ОРДО в «безопасные» места

Боевики на Донбассе дважды обстреляли позиции ООС и запускали беспилотник
Житель ОРДО показал, что сейчас происходит в оккупированной Горловке
"Пид*расы из Москвы понаехали": в Крыму местный житель "встретил" россиянина

Под Мариуполем военный во время конфликта подстрелил молодую девушку
Пушилин заявил о готовности «ДНР» перейти в контрнаступление на Донбассе
Россия снова массово перебрасывает войска к украинской границе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.603823